株式会社壱番屋の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県一宮市三ツ井6丁目12-23
壱番屋の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!壱番屋で働く社員や元社員から、壱番屋の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】時給+職能給交通費はほぼ固定食堂での食事買い物は給料引き保険を会社で加入すると給料引き 参考になった!0
気になる点
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
一店舗に社員が一人の店舗が多いため、アルバイトさんたちのシフト次第のシフトになってしまい、休日の取り方もまばらで予定が組みにくい。しかし、逆を言えば何もないときに三連休などの連休がとれるときもある。店舗によって閉店時間が違うためリズムが難しい 参考になった!0
良い点
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
飲食店であるから、昼夜の食費が節約される。責任となれば上司と仕事を共にしなくても良くある程度のストレスからは解放される。ある程度の縛りはあるものの、自分のお店をつくれる。休日出勤もなく年収1,000越えることも出来る職場である 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
働いた分だけお給与が出ますで、(時給制度は社員もアルバイトも同じです。額は変わりますが)特に不満はありません。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
独立候補社員の給与はとても安いです。等級にもよりますがボーナスがないので年収では250万円ほど。
決算賞与がありますが、4万ぐらい。既婚者は手当がつきますが、それでも300万円ほど。

本部社員は賞与あり。でも独立社員と同じく等級で給与が違います。

他の飲食業と比べても給与水準はかなり低いと思われます。
30歳以上で独立希望のかたはよく考えた方がいいと思います。独立なんてなかなかできませんから。
良い点
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
等級制の給与基準がはっきりとしているため目標を持って取り組める。一度給与改定があり、著しく給与が下がったものの、等級が上がると改善されるしくみになっており、代えって給与は上昇した。他の飲食店から考えると給与は低いものの、仕事内容から考えれば妥当。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は低い。ただし単身赴任すると、途端に上がる。しりあいのしゃいんが月にじゅうまんぐらいではなしていた。残業もつけることは出来るがつけると昇進出来ず、昇進ょうできなければ5年後に地域限定社員に変更させられる。その給与水準は更に低い。15ぐらい。 参考になった!0
2007年頃
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度・昇給基準について】自分で決められるものではありませんのでとくにありません。 参考になった!0
2006年頃
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
独立志望か本社希望かでまず別れますが、役職付くまではスズメの涙だったと思います。残業代も請求しづらい雰囲気もあり、始めの数年は我慢が必要かと思います。逆にその数年である程度目標に対するめどが立たないと厳しいかなとも思います。 参考になった!0
気になる点
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
その店舗には、ロッカー室がありませんでした。休憩時間に食べるお菓子は何が良いか?と聞かれましたが、ロッカー室を用意して欲しかったです。お給料を頂いている立場なので、当時は言えませんでしたが、下の立場にいる人たちの意見を上にあげるような仕組みが必要なのではと思いました。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 283 (平均年齢 25.3歳)
株式会社壱番屋
各種サービス関連/食品関連/流通・小売関連
株式会社壱番屋と同業界のおすすめの会社