株式会社壱番屋の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県一宮市三ツ井6丁目12-23
壱番屋の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!壱番屋で働く社員や元社員から、壱番屋の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
一店舗に社員が一人の店舗が多いため、アルバイトさんたちのシフト次第のシフトになってしまい、休日の取り方もまばらで予定が組みにくい。しかし、逆を言えば何もないときに三連休などの連休がとれるときもある。店舗によって閉店時間が違うためリズムが難しい
良い点
飲食店であるから、昼夜の食費が節約される。責任となれば上司と仕事を共にしなくても良くある程度のストレスからは解放される。ある程度の縛りはあるものの、自分のお店をつくれる。休日出勤もなく年収1,000越えることも出来る職場である
10代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
働いた分だけお給与が出ますで、(時給制度は社員もアルバイトも同じです。額は変わりますが)特に不満はありません。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
独立候補社員の給与はとても安いです。等級にもよりますがボーナスがないので年収では250万円ほど。
決算賞与がありますが、4万ぐらい。既婚者は手当がつきますが、それでも300万円ほど。

本部社員は賞与あり。でも独立社員と同じく等級で給与が違います。

他の飲食業と比べても給与水準はかなり低いと思われます。
30歳以上で独立希望のかたはよく考えた方がいいと思います。独立なんてなかなかできませんから。
良い点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
等級制の給与基準がはっきりとしているため目標を持って取り組める。一度給与改定があり、著しく給与が下がったものの、等級が上がると改善されるしくみになっており、代えって給与は上昇した。他の飲食店から考えると給与は低いものの、仕事内容から考えれば妥当。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与水準は低い。ただし単身赴任すると、途端に上がる。しりあいのしゃいんが月にじゅうまんぐらいではなしていた。残業もつけることは出来るがつけると昇進出来ず、昇進ょうできなければ5年後に地域限定社員に変更させられる。その給与水準は更に低い。15ぐらい。
2007年頃
【給与制度・昇給基準について】自分で決められるものではありませんのでとくにありません。
2006年頃
独立志望か本社希望かでまず別れますが、役職付くまではスズメの涙だったと思います。残業代も請求しづらい雰囲気もあり、始めの数年は我慢が必要かと思います。逆にその数年である程度目標に対するめどが立たないと厳しいかなとも思います。
私は非正社員勤務として働いていたので、正社員としての給与水準はわかりませんが、飲食店業界では標準的だと思います。
やればやるほど評価していただきましたしのでその点はよかったかと。
ただ休憩中の食事のカレーは割引してくれるとはいえ給料から天引きされていました。

その他(公務員、団体職員 他) 283 (平均年齢 25.3歳)
株式会社壱番屋
各種サービス関連/食品関連/流通・小売関連
株式会社壱番屋と同業界のおすすめの会社