株式会社壱番屋の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社壱番屋の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社壱番屋で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを370件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社壱番屋への転職・就職活動をサポートします!

株式会社壱番屋の年収分布

(人)
(万円)

384万円 (平均年齢 31.2歳)

250~950万円

回答者数

36 (正社員)

回答者の平均年収 :384万円 (平均年齢 31.2歳)
回答者の年収範囲 :250~950万円
回答者数 :36 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
437.5 万円
(平均年齢 35.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
516.7 万円
(平均年齢 25.7歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
372.3 万円
(平均年齢 31.8歳)
(公務員、団体職員 他)
283.3 万円
(平均年齢 25.3歳)

株式会社壱番屋の給与・年収についての口コミ(38件)

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ なし
4.0
500万円30万円2万円1万円30万円
年収500万円
月給(総額)30万円
残業代(月)2万円
手当など(月)1万円
賞与(年)30万円
給与面においては一般的な外食チェーンよりも恵まれていると思う。

評価制度:
毎月昇格のチャンスもあるが、簡単に降格することもある。基本実力主義で、自分がやったことがしっかり評価され臨床。しかしながら、どこでも同じだとは思いますが、上司により評価が分かれる事もある。

口コミ投稿日:2020年08月 5日
賞与(年)--万円
評価制度:一応評価基準というものはありますけど、ちょっと大雑把で曖昧に書かれています。チェーン店と言っても色んな形態があって、ケースバイケースで判断するしかないのかもしれない。逆に言うと、違う店舗(配属店舗以外の店舗)をたくさん経験しといた方がいいですね。とりあえず上に上がりたいのなら、まず上司にお話しましょう!何かしら課題渡されて、出来次第で評価されて、昇級できます。上場企業という点だけで、しっかりしてます。
口コミ投稿日:2020年02月 9日
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
4.0
300万円24万円--万円1万円0万円
年収300万円
月給(総額)24万円
手当など(月)1万円
賞与(年)0万円
給与制度:アルバイトのため、不明です。社員さんは18万くらいからだと思います。雇用形態によって異なるかもしれません。評価制度:アルバイトのため、不明です。店舗スタッフなら他の企業と比べて、等級の上がるペースは早いのではないかと思います。
回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
2.5
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:オーナーの匙加減で決まるので、正直よく分からない評価制度:年功序列のため、若い人でも先輩になる。責任の重さと、評価の中身をきちんと確認してほしい。仕事ができない人が上にいるのはどうもなっとくがいかない。
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
320万円--万円--万円--万円--万円
年収320万円
賞与(年)--万円
給与制度:そこまで他社と大きな違いはないと思う。従業員には、ランクがあり、店長のテストを受け、合格すると従業員のランクが上がり、給料も上がる。賞与に関しては、アルバイトだったため無し。しかし、社員さんからの話では、キチンと貰えていたらしいで
回答者: 女性/ メイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.5
200万円--万円--万円--万円--万円
年収200万円
賞与(年)--万円
給与制度:アルバイトでも半年に一回昇給の機会がある。自己評価と店長評価で額が決まる。頑張りに応じて給与は上げてもらえるがある程度までいくと上げて貰えなくなり、モチベーションが保てなくなった。アルバイト雇用なのでその点は割り切っている。評価制
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】毎月末締めの翌月15日が給料日です。学生のアルバイトでも最低賃金よりかは高く、フリーターや主婦さんはそれよりもう少し時給は高くなります。1年に何度かハンディコンテストや、調理コンテストがあり、それの合格レベルによ
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が信じられないくらい安い。かなり上にいかないと、中学生は養えない。地域給も、基本給ではないので、ボーナスには反映されないので、年収は本当にきついものになります。
賞与(年)--万円
給与水準:実際は1日12時間以上の勤務で、毎月額面30万円前後。多店舗展開が出来なければ、夫婦合計で額面20~25万円の収入。
賞与(年)--万円
給与水準:全国転勤可能の社員形態で、残業を入れ毎月額面で30万円前後。賞与は無し。昇給は会社独自の試験を受け、合格すれば昇給。
賞与(年)--万円
給与水準:住宅手当、家族手当、移動時間給等が支給されます。あと、地域給が支給されます。プラスともマイナスとも言えます。
賞与(年)--万円
給与水準:速さの提供が美化される環境。それをSVが電子レンジを駆使して率先してやる。若手社員が勘違いして速さに憧れる。大事な独立希望社員を最短2年で独立と釣りだらだら言いように使う風習。タイムカードも自主的に実働も休憩で押させ働き方改革を謳
賞与(年)--万円
給与水準:一店舗に社員が一人の店舗が多いため、アルバイトさんたちのシフト次第のシフトになってしまい、休日の取り方もまばらで予定が組みにくい。しかし、逆を言えば何もないときに三連休などの連休がとれるときもある。店舗によって閉店時間が違うためリ
賞与(年)--万円
給与水準:飲食店であるから、昼夜の食費が節約される。責任となれば上司と仕事を共にしなくても良くある程度のストレスからは解放される。ある程度の縛りはあるものの、自分のお店をつくれる。休日出勤もなく年収1,000越えることも出来る職場である
2.9
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】半年に一度ほど、自己採点で自身の勤務評定を数値化し、それを上司が評価し本部へ上げるというシステムはあるが、ほとんど形骸化している。つまりあらかじめ規定され与えられた仕事をどれだけ消化できるよ
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:働いた分だけお給与が出ますで、(時給制度は社員もアルバイトも同じです。額は変わりますが)特に不満はありません。
3.7
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:独立候補社員の給与はとても安いです。等級にもよりますがボーナスがないので年収では250万円ほど。
決算賞与がありますが、4万ぐらい。既婚者は手当がつきますが、それでも300万円ほど。

本部社員は賞与あり。でも独立社員と同じく等級
賞与(年)--万円
給与水準:等級制の給与基準がはっきりとしているため目標を持って取り組める。一度給与改定があり、著しく給与が下がったものの、等級が上がると改善されるしくみになっており、代えって給与は上昇した。他の飲食店から考えると給与は低いものの、仕事内容か
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価基準がはっきりとしていたため分かりやすかった。ただ直属の上司が遠方にいるため、月に一度しか会う機会がないため、評価が
難しかったと思う。アルバイト従業員の評価基準は責任者に一任されているため、評価がかたよりやすかったかもし
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は低い。ただし単身赴任すると、途端に上がる。しりあいのしゃいんが月にじゅうまんぐらいではなしていた。残業もつけることは出来るがつけると昇進出来ず、昇進ょうできなければ5年後に地域限定社員に変更させられる。その給与水準は更に
2007年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】自分で決められるものではありませんのでとくにありません。
2006年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:独立志望か本社希望かでまず別れますが、役職付くまではスズメの涙だったと思います。残業代も請求しづらい雰囲気もあり、始めの数年は我慢が必要かと思います。逆にその数年である程度目標に対するめどが立たないと厳しいかなとも思います。
賞与(年)--万円
給与水準:社員のボーナスは規定通り給与の何ヵ月分であるがパートは半年間の平均勤務時間給与のの1%だかで何年働いても税込で15000円給与の時期は気分が滅入る
賞与(年)--万円
給与水準:パートは時給半年に一度の査定でアップするのは10円ボーナスは何年働いても半年分の平均の1割のため一万円程度これをボーナスと言えるのか
賞与(年)--万円
給与水準:時給で半年に一度査定があるが10円しか上がらない最大の時間給が決まっていてそれ以上は専門職にならないともらえない
賞与(年)--万円
給与水準:社員はタイプ別に階級があるためある程度保証はある定期昇給も10円単位ではない社員とパートの落差が激しい
賞与(年)--万円
給与水準:国が最低賃金の話をすればパートの賃金が最低賃金より下回っていた場合は即座に賃金改定があり時給が上がる
回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
100万円--万円--万円--万円--万円
年収100万円
賞与(年)--万円
評価制度:自分が在籍していた店舗では、昇給するためにはオーナーや責任者のもとでテストを受ける必要がありました。接客態度や調理がスムーズに行えているかどうか、という点を見られるそうです。このテストは仕事をする上で必要なスキルをしっかり評価して
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】時給+職能給交通費はほぼ固定食堂での食事買い物は給料引き保険を会社で加入すると給料引き
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
5万円--万円--万円--万円--万円
年収5万円
賞与(年)--万円
給与制度:地域によると思います。首都圏や関西など大都会と、田舎などの地方では賃金があたりまえですがちがいます。評価制度:店長の査定をしたあとにスーパーバイザーの査定があります。ほかにも検定とかいろいろあった気がします。。。
賞与(年)--万円
評価制度:店舗にもよるがじつりょくしゅぎではないきがした。ここいち内での資格を取った人でのんびり仕事をしている人、ココイチ内での資格を取っていないが業務をてきぱきと頑張っている人とでは前者がひょうかされる。店舗にあまり来ない上のものが評価し
賞与(年)--万円
評価制度:昇給はテストを受けて何点以上で上がるというのがあった。6年ほど前なので、今はどうかわからない。後はゲーム感覚で賞与もある
賞与(年)--万円
給与水準:アルバイトで働く場合のみの情報(2009年くらいの情報)・・1分単位で給料が発生する。アルバイトさえ交通費や有給休暇がつく。学生の場合はシフトの希望もほぼ通るし、深夜のシフトにすれば結構いい時給になる。社員さんの給料もいいみたい。
賞与(年)--万円
給与水準:その店舗には、ロッカー室がありませんでした。休憩時間に食べるお菓子は何が良いか?と聞かれましたが、ロッカー室を用意して欲しかったです。お給料を頂いている立場なので、当時は言えませんでしたが、下の立場にいる人たちの意見を上にあげるよ
賞与(年)--万円
給与水準:私は非正社員勤務として働いていたので、正社員としての給与水準はわかりませんが、飲食店業界では標準的だと思います。
やればやるほど評価していただきましたしのでその点はよかったかと。
ただ休憩中の食事のカレーは割引してくれるとはいえ給

株式会社壱番屋の退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗責任者
2.9
福利厚生:退職金はでるようですが詳しくは知りません。寮は光熱費込みで数万円のはずです。オフィス環境:店舗ごとに違うので一概には言えませんが飲食店なので休憩室等はせまいことがおおいです。郊外店などは土地も安いので広いところもあります。都会だと
回答者: 女性/ ホール、キッチン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
3.7
福利厚生:退職金は3年以上の勤務で貰える近年は条件を満たせばバイトも貰えるようになった。寮は自宅から通えない店舗に異動になれば格安で借りられる

株式会社アサンテ
<国内売上No.1>ハウスメンテナンスの営業(福利厚生充実/安定企業/手取月50万円も) 正社員
【中途入社者の平均年収:637万円】月給21万円以上+業績給+諸手当【好きな地域で働く】東北・関東・甲信越・中部・関西の59ヶ所の各営業所(希望考慮/U・Iターン歓迎)
株式会社AIサポートホールディングス
人事(採用や労務など幅広くお任せします)★数年後に上場を目指している企業|★ユニークな福利厚生多数! 正社員
月給25万円以上+賞与年2回+各種手当本社/東京都豊島区池袋2-9-4 池袋MS ビル7階 ※転勤はありません ※池袋駅より徒歩3分
株式会社シーズコーポレーション
ルート営業☆15万円の入社支度金あり/8割以上が未経験から活躍中/残業少なめ/福利厚生充実/転勤なし 正社員
月給/大阪25万円~、広島・滋賀・徳島24万円~、+業績給+インセンティブ大阪、滋賀、広島、徳島の各拠点 ◎希望配属可 ◎転勤なし
アナザーレーン株式会社
審査スタッフ(エステサロンなどへの対応がメイン) ■事務未経験でも大歓迎!/初の専任ポジション 正社員
月給22万5000円以上+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)+決算賞与東京都新宿区西新宿 日土地西新宿ビル12階 ◎転勤ナシ/「西新宿駅」徒歩3分!
株式会社Style
施工管理◎前職給与保証!月給30万円~可!家賃補助有!年収80万円UPした社員も!土日完全週休2日制 正社員 契約社員
経験者/月給30万円~60万円 未経験者/月給28万円+賞与+手当全国の各プロジェクト先 ★希望に合わせて決定します★

会社名株式会社壱番屋
業界 各種サービス関連
食品関連
URLhttps://www.ichibanya.co.jp/
所在地 愛知県一宮市三ツ井6丁目12-23
従業員数753名