マリンフード株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年11月14日
TOEICやフォークリフトの資格を持っていると、月額手当が出る。その他にも手当はあるが、仕事で使わない場合は支給対象外。対象になる人で月1万程度が加算されるのでないよりはあるので良いと思う。研修は新人研修、社長研修、役職毎の研修がある。研修では会社の考え方、施策、進むべき道を教えてもらえる。社長研修では毎朝暗唱させられて、高得点を出すまで終わらない。缶詰研修なので集団行動が出来ない人は苦痛だが、同期とのつながりを強めるきっかけにはなる。この会社以外もそうだが、集団行動が出来ない人は仕事上で困ることも多数ある。集団行動を身につけるという意味では良い研修かもしれない。

回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 研究部/ 一般

口コミ投稿日:2021年07月11日
成長・キャリア開発:研究は開発と品質管理を一貫して行うため、幅広い知識を習得でき

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
成長・キャリア開発:研修については、実際にスキルアップに繋がるような内容は少なく

回答者: 男性/ 営業課員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 福岡営業所

口コミ投稿日:2023年04月24日
成長・キャリア開発:新入社員研修や部門ごとの研修がある。管理職は毎年夏に大型研修

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
成長・キャリア開発:希望すれば若いうちからいろいろ任せてもらえます。働きがい:製

働きがい:新人(もちろん仕事に慣れてから)・ベテランに関係なく、担当する商品の一

成長・キャリア開発:社長自らご指導いただける独自の社内研修があり、常に自分自身の

働きがい:改善課に所属しています。仕事内容は職場環境の改善や防虫・防鼠等のように

働きがい:私は事務で配送手配や生産計画などの仕事をしていますが、営業部・生産部・

成長・キャリア開発:仕事で困ったり、悩んだりしたときには、所属部署関係なくいつで

三重県伊勢市
メーカー・食品・飲料
働きがい:できることに対してきちんと上司が評価してくれるフィードバック... 続きを見る
東京都小平市小川東町3丁目6-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 係長
成長・キャリア開発:役職が上がればその都度、研修がある。比較的、研修は多い方。働... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目13-16ヒューリック銀座イーストビル 3F
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】パートの私が知る限りでは勉強... 続きを見る
東京都武蔵村山市伊奈平2丁目17-2
メーカー・食品・飲料
働きがい:研究職と開発職がどちらも出来ること。また、マーケティングから... 続きを見る
神奈川県鎌倉市小町2丁目6-43
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ プレゼンター職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:・ただ商品を売るのではなく、ブランドの信念とストーリーを伝え... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター7丁目4-27
メーカー・食品・飲料
働きがい:自分が提案した商品やメニューがお店に並び、売れるのを見るとや... 続きを見る
新潟県新潟市東区津島屋7丁目77
メーカー・食品・飲料
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】私自身は、蒲... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 42F
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:成長はかなり意識しないと実感できない。... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通二条上る蒔絵屋町263京栄烏丸ビル 3F
メーカー・食品・飲料
働きがい:美濃吉という会社は創業300年を超し、無形文化遺産にも選ばれ... 続きを見る
新潟県長岡市
メーカー・食品・飲料
働きがい:働きがいについては、やはり、新潟を代表する米菓子の製造にたず... 続きを見る

マリンフード株式会社で働いていますか?