株式会社万代の会社の強み・将来性

大阪府東大阪市渋川町3丁目9-25
万代の会社の強み・将来性をご紹介!万代で働く社員や元社員から、万代の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
経験者がよりスムーズに対応でき素晴らしいと思う。色々な理由をつけて苦情を訴える方には毅然とした対応をするようしました。 参考になった!0
気になる点
当時、教育体制が整っていなかったうえ、フォローもほぼなく非常に苦労した。自動精算機ではなくお金の計算が合わないなどがあれば毎回始末書を書く為、現在のような自動精算機があればバイトの負担が少なく良かったと思う。 参考になった!0
良い点
レジの人出は常に必要なためどの職員も活躍できる調理場、サービスカウンターでの対応も多く常に人が動いて活気があった 参考になった!0
良い点
この質問が一番難しいのですが、私が現在働いている店舗は、今年の8月にオープンしたばかりの新店ですが、社員やパート、学生アルバイトと云った身分に拘らず、誰に対しても発言しているので、会社が固くならずに柔軟に業務を行っている姿勢は、今後の会社の在り方の一つとして、良い事でありこういう姿勢であれば、ぐらつく事は少ないのではと思います。そして、売り上げが低い日であっても、下を向く事無く、前向きに売り上げ増進の為のアイデアを出し合っているというのも、評価できますし、何が一番良いかというと、こういう状況の日であっても従業員が明るいと云うのは、安定要因ではないでしょうか?それと、新店だからかもしれませんが、事あるごとに、トップが店舗に来て、店を見て回り、我々パート社員とも、話をし情報を仕入れ、又、一緒になって売り場に立つという姿勢を見ていても、何か安心感を得ることが出来、この会社の為なら、と云う気にさせるのも従業員の定着率を高め、安定させる一要因になっているかと思います。 参考になった!0
良い点
社長が新しくなって、企業としての若返りに期待ができる。組合もしっかりしているので、給料面も改善していかれるとこが期待できる。また新卒採用も積極的に取り入れていて、研修も他社に比べれば力を入れているのではないかと思う 参考になった!0
【プライベートでの社員同士の交流】新年会、歓送迎会はあります。一人入れ替わるたびにパートナーさんを含め極力全員で行います。 参考になった!0
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】私の知る限り良好な関係を築いております。パートさんとのコミュニケーションを大切にし、チーム一丸となって業務に取り組むように一生懸命やっております。 参考になった!0
【職場での良好な人間関係】配属される店舗により大きくことなりました。部門主任の力量により、人間関係に差がありました。現在の店舗はあまりよろしくありません。副主任の影響で何人かのパートさんがやめられましたが、本人は気づいておりません。なので改善も不可能な状態です。 参考になった!0
上場こそしていないものの、経営状況は至って健全であり、会社の負債は一切ない。そして、そこを強みとして、新規事業への参入を図ろうとしているので、いわゆる、誰もが知る大企業ではないものの、長く続いていく安定企業だと思う。 参考になった!0
【長く働ける環境か否か】個人差があり、判断が難しいです。店舗での業務レベルや人間関係の差が激しいため、定着は五分五分といったところです。勤続年数は平均二十年弱です。 参考になった!0
株式会社万代
株式会社万代と同業界のおすすめの会社