株式会社メイテックフィルダーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区赤坂8丁目5-26赤坂DSビル 7F
メイテックフィルダーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!メイテックフィルダーズで働く社員や元社員から、メイテックフィルダーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
私の就業先は残業や夜勤、土日出勤があるので年齢して多めです。しかし、基本給が少なめなので、残業しないと厳しいです 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは年に2回あります。ボーナスは個人の利益と会社の利益で変化します。 参考になった!0
気になる点
派遣に出ていないととても安い。派遣に出ても残業がなければ復帰時(自社内待機をフィルダーズでは復帰と呼ぶ)とほとんど変わらない。派遣時のレートがボーナス査定になるので、レートが低いと如実にボーナスが下がる。派遣レート=ボーナス査定と思って良い。社内研修に出てポイント稼ぎしないと給与の査定は上らない。客先での仕事の実態は評価されているのかどうか分からない。 参考になった!0
良い点
派遣時のレートがボーナス査定になるので、レートが高い客先に行ければ、ボーナスはドーンと上がる。ボーナス比重が高い給与体系なので、ボーナス感を味わいたい人は楽しめる。 参考になった!0
気になる点
入社から数年で自動的に階級が上がるが、それまでの給与が低い(2~3年)。生活費はボーナスで補う感じになる。また社内評価は相対性の為、定量的にこれだけ頑張ればこの階級といったものがない。良い社内評価が貰えれば残業代が無くてもそれなりに良い額の給与が貰えるが、逆に社内評価が低いとかなり年収が低くなり残業代で稼ぐしかなくなる。 参考になった!0
良い点
社内評価制度が導入されており、一定の評価があれば昇格して社内評価の階級で給与が決定する。賞与は貰える方だと思うが、そもそもの月給が少なめの為、貰ったボーナスの一部を月々の生活費に割いていく事になる。年収としてみると平均的には貰える。 参考になった!0
気になる点
派遣先に配属されないと新卒並みに薄給になる。配属タイミングによってはボーナス査定が大幅に下がる場合もある。昇給のペースはすごく遅い。派遣時のレートがほぼそのままボーナス査定なので、レートが低いとボーナスががっくり下がる。つまり社内での職級UPによる昇給は微々たる比率で、派遣時に高いレートで配属されればボーナスが大きく上るシステムで、いかにも派遣らしい。 参考になった!1
気になる点
月給が少ないです。レートは新卒で入ってから、1000円以上あがりましたが、昇給は一回しかありませんでした。地方に派遣する場合は、昇給は期待しない方がいいと思います。 参考になった!0
良い点
派遣先によりますが、年450時間の残業で450万円程でした。残業代は全額支給されます。賞与は約6~7ヶ月分でした。 参考になった!0
良い点
残業代は全てつく。休日出勤は割増しになる。派遣時のレートが社員にも公開されているので、レートが上るとモチベーションが上がる。派遣時のレートがそのままほぼボーナス査定。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
株式会社メイテックフィルダーズ
官公庁・団体関連/各種サービス関連