株式会社メイテックフィルダーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区赤坂8丁目5-26赤坂DSビル 7F
メイテックフィルダーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!メイテックフィルダーズで働く社員や元社員から、メイテックフィルダーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
支給額は基本給の◯ヶ月×係数ではないので、昇格したからといってボーナスが増えるわけではありません。また、残業量がボーナスに大きく影響するため同じ等級内でもかなりの格差が発生します。 参考になった!0
良い点
協定をしっかり守っているのでサビ残はありません。ほぼ残業に比例してボーナス額が変動します。基本給の◯ヶ月×係数という固定方式ではありません。 参考になった!0
気になる点
基本給が安いので残業ゼロの派遣先では生活が苦しくなります。8時間が定時間なので派遣先によって7時間半が定時間だとすると毎日の-30分はどこかで帳尻を合わせなくてはいけません。何が削られると思いますか?ボーナスです。 参考になった!0
良い点
努力次第ではありますが、やっただけ稼げるので仕事バカにはおすすめです。派遣先の残業量に左右されるため年収は安定しないと思います。 参考になった!0
気になる点
基本給がとても低いのが特徴。

基本給以外の部分の変動(残業手当、ボーナス)が大きいため、残業が多い人と残業が少ない人で年収の格差が激しいです。

会社の売上はエンジニアが稼いでくるわけですから、稼働率、稼働時間の変動は大きく影響を受けます。働き方改革、消費税増税による影響が今後どこまで波及するのか気になるところです。 参考になった!0
良い点
売り手市場により給与は上昇中

ボーナスはxヶ月とかではなく、頑張っただけもらえる。

個人の粗利益が大きくボーナスに影響するので

要するに残業が多いとボーナスも多くなる。

サビ残はない。 参考になった!0
気になる点
派遣先によって、残業規制や時間単価が安い等、ばらつきが大きいため、不公平感が強い。年収は残業の有無と時間単価でかなり変わる。ボーナスも連動する。ボーナスは一律○ヶ月ではない。同じ等級でも年収が100万違うことも十分ありえる。大抵の人は年収の話はしない。 参考になった!0
気になる点
私の就業先は残業や夜勤、土日出勤があるので年齢して多めです。しかし、基本給が少なめなので、残業しないと厳しいです 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは年に2回あります。ボーナスは個人の利益と会社の利益で変化します。 参考になった!0
気になる点
派遣に出ていないととても安い。派遣に出ても残業がなければ復帰時(自社内待機をフィルダーズでは復帰と呼ぶ)とほとんど変わらない。派遣時のレートがボーナス査定になるので、レートが低いと如実にボーナスが下がる。派遣レート=ボーナス査定と思って良い。社内研修に出てポイント稼ぎしないと給与の査定は上らない。客先での仕事の実態は評価されているのかどうか分からない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
株式会社メイテックフィルダーズ
官公庁・団体関連/各種サービス関連