株式会社メイテックフィルダーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都台東区上野11-10オリックス上野1丁目ビル
メイテックフィルダーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!メイテックフィルダーズで働く社員や元社員から、メイテックフィルダーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
基本的にほとんどの会社に存在する、年1回の昇給(ベースアップ)は存在しません。なので、なにも考えずに働いていると全く給料は上がらず、極端な話、30年働いたとしても基本給が一切上がらないということもあり得るシステムです。給与を上げるためには休日に会社イベントに参加、勉強会に参加、Eラーニング等積極的に行い、ポイントを稼ぐ必要があります。もちろんその時間はお給料は出ませんので、家庭を持つ人は家庭を犠牲にする覚悟が必要です。 参考になった!0
良い点
ボーナスは夏冬合わせて基本給の6ヶ月分くらいは出る算定方法が複雑だが単純にポイント制なので社員は業務以外の時間を使い、ポイントを集めることになる・自己啓発ポイント……会社の研修(土日開催、交通費以外支給無し)やeラーニングに参加する・組織貢献ポイント……社長懇話会や会社イベントに参加するまた、ポイントは評価(つまり月給)と直結するため、お金が欲しければ、派遣先での業務以外にも自分のスキルアップとなるような自己啓発や資格取得をする必要がある。(逆に自己啓発のモチベーションとなるとも言える) 参考になった!0
気になる点
支給額は基本給の◯ヶ月×係数ではないので、昇格したからといってボーナスが増えるわけではありません。また、残業量がボーナスに大きく影響するため同じ等級内でもかなりの格差が発生します。 参考になった!0
良い点
協定をしっかり守っているのでサビ残はありません。ほぼ残業に比例してボーナス額が変動します。基本給の◯ヶ月×係数という固定方式ではありません。 参考になった!0
気になる点
基本給が安いので残業ゼロの派遣先では生活が苦しくなります。8時間が定時間なので派遣先によって7時間半が定時間だとすると毎日の-30分はどこかで帳尻を合わせなくてはいけません。何が削られると思いますか?ボーナスです。 参考になった!0
良い点
努力次第ではありますが、やっただけ稼げるので仕事バカにはおすすめです。派遣先の残業量に左右されるため年収は安定しないと思います。 参考になった!0
気になる点
基本給がとても低いのが特徴。

基本給以外の部分の変動(残業手当、ボーナス)が大きいため、残業が多い人と残業が少ない人で年収の格差が激しいです。

会社の売上はエンジニアが稼いでくるわけですから、稼働率、稼働時間の変動は大きく影響を受けます。働き方改革、消費税増税による影響が今後どこまで波及するのか気になるところです。 参考になった!0
良い点
売り手市場により給与は上昇中

ボーナスはxヶ月とかではなく、頑張っただけもらえる。

個人の粗利益が大きくボーナスに影響するので

要するに残業が多いとボーナスも多くなる。

サビ残はない。 参考になった!0
気になる点
派遣先によって、残業規制や時間単価が安い等、ばらつきが大きいため、不公平感が強い。年収は残業の有無と時間単価でかなり変わる。ボーナスも連動する。ボーナスは一律○ヶ月ではない。同じ等級でも年収が100万違うことも十分ありえる。大抵の人は年収の話はしない。 参考になった!0
気になる点
私の就業先は残業や夜勤、土日出勤があるので年齢して多めです。しかし、基本給が少なめなので、残業しないと厳しいです 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
株式会社メイテックフィルダーズ
官公庁・団体関連/各種サービス関連