株式会社メイテックフィルダーズの入社理由・入社後の印象

東京都港区赤坂8丁目5-26赤坂DSビル 7F
メイテックフィルダーズの入社理由・入社後の印象をご紹介!メイテックフィルダーズで働く社員や元社員から、メイテックフィルダーズの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社の理由はめったなことをしない限りクビならないからです。就業先によって残業がきついため辞めたいと思ってます。 参考になった!0
良い点
入社の理由はいろいろなことに挑戦するチャンスがあるからです。派遣先には色々な業種があり、足りない技術知識などを補うための研修があります。 参考になった!0
【入社理由】派遣の中では最もブランド価値がある企業だと思ったから。【入社後のギャップ】親会社のメイテックはブランド価値があるが、フィルダーズは普通の派遣だった。 参考になった!0
気になる点
何事も派遣先次第なので、外れの客先を引いてしまうと収入も待遇も大幅ダウンになる。また、親会社のメイテックとの格差が思った以上に大きい。フィルダーズはブランド派遣ではなく、普通の派遣会社。 参考になった!0
良い点
良い客先に派遣されれば、そこの正社員と同じぐらいの内容の仕事をやれるので勉強になる。メイテックグループの派遣先は著名なメーカーのことが多いので、その点は良い。 参考になった!0
気になる点
業務内容や勤務地を含めて、採用面接で聞かされていた内容とは大きく異なる部分が多かった。特に勤務地が顕著で、面接で聞かされていたような「自分で仕事を選んで働いていけるエンジニア」になれるのは大分先だと感じた。 参考になった!0
【入社理由】やはり親会社のメイテックの印象が強い。派遣だけど高度な技術というイメージがあった。【入社後のギャップ】親会社とはまったく別物なので、普通の派遣よりは一段上程度。派遣はやっぱり派遣という感じ。 参考になった!0
【入社理由】技術力と人間力の2つが磨けると聞いて入った。【入社後のギャップ】大手に派遣されたのでびっくりした。 参考になった!0
【入社理由】エンジニア経験を活かせると聞いた。全国転勤だが、勤務地は希望が9割叶うと聞いた。【入社後のギャップ】あまり経験は活かせない勤務地は9割希望どおりいかない 参考になった!0
【入社理由】エンジニアとしてのキャリア形成を目的に入社しました。【入社後のギャップ】当時は特定派遣という業界に対する知識が無かったため、派遣先が決まるまでの約3ヶ月は不安でした。 参考になった!0
株式会社メイテックフィルダーズ
官公庁・団体関連/各種サービス関連