株式会社メイテックフィルダーズの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月21日
働きがい:営業のマッチング力量によって希望する業務ができるかがかかっている。自分

口コミ投稿日:2019年07月16日
教育・研修:業務形態が派遣なので仕方ない部分もあるが土曜日に出るのが面倒くさいの

口コミ投稿日:2019年08月26日
教育・研修:他の派遣業界に比べ、入社直後の研修には力を入れていると思われる。派遣

口コミ投稿日:2019年09月29日
成長・キャリア開発:派遣先を変えながらいろんな技術、知識を身につけられるので良い

口コミ投稿日:2019年07月16日
教育・研修:研修は基本、土曜日なので休日に出ないと行けないが社会人マナーの研修や

回答者: 男性/ 機械系エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月22日
成長・キャリア開発:各種研修はありますが、やはり配属先によるのではないかと思って

口コミ投稿日:2019年08月21日
働きがい:事前資料の内容と就業後の業務内容が大きく異るという企業もいるため、運な

回答者: 男性/ 設計職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
成長・キャリア開発:派遣される会社によって大きく変わるので、

口コミ投稿日:2019年08月25日
教育・研修:人員増加に伴いここのフォローは疎かになってきている。技術研修は何故か

口コミ投稿日:2019年04月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】周囲からサポートという周囲からプレッシャーです

口コミ投稿日:2019年04月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】会社の人垣研修をやってくます。こういう研修があ

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:悩んでいることがあったときに、同じ職場に配属されてる人意外にも、別の

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月17日
成長・キャリア開発:最初の1ヶ月位研修なんですがすごく厳しいです。ただ仕事にたい

回答者: 男性/ 電子設計技術職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年05月12日
成長・キャリア開発:研修はeラーニングシステムが

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:仕事が楽しいので時間があっという間に立ちます。なので常にモチベーション

回答者: 男性/ 電気エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 兵庫営業所/ ジュニアエンジニア

口コミ投稿日:2022年06月19日
成長・キャリア開発:運にもよるが、電気的な知識や機器の使用方法を最初の派遣先で学

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
成長・キャリア開発:研修が多く開催されていると思う。自分の専門外の研修も受けれる

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
成長・キャリア開発:土曜日に社内研修が度々行われる。これに参加しないと評価が下が

回答者: 回答なし/ ME/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
成長・キャリア開発:客先によるため、一概には言えない所がある。私の場合は客先の新

回答者: 男性/ 特定派遣/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月20日
成長・キャリア開発:資格取得制度や社内研修はあります。働きがい:派遣制度を通じて

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できるが、その為には自主的に動かなけ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】エンジニアとしての技術、知識また客先

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】どちらも可能。自分次第のとこ

働きがい:【社内コミュニケーションについて】様々な勉強会や行事があるので、活発で

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】客先で、派遣という形で質の高いエンジ

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりたい事はやらせてもらえるが、逆にやらなけ

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】担当の営業による。対応は非常に早いので

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自主的にスキルアップをしていこうと思え

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新しい仕事を任された時や、新しく得た知識

働きがい:【仕事上での達成感】社員等級が上がったとき、仕事で成果をあげることがで

働きがい:頑張ればかんばるだけ仕事が増える、目に見えて、非常に仕事のやりがいを感

働きがい:人材派遣会社のため、派遣されたメーカでの仕事によりやりがいは変わる。 派

教育・研修:導入研修は結構きびしめでしっかりしてるように思います。 なので、撃たれ

教育・研修:多くの研修があるため自発的に行動する人はキャリアアップできると思う。

働きがい:やりがいを感じるかどうかはその人次第です。 派遣会社としては大きいので派

東京都新宿区神楽坂2丁目17
人材・教育・人材サービス
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】営業なのでも... 続きを見る
愛知県名古屋市東区矢田4丁目21-46
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【周りからのサポートについて】あまりありません。実戦で覚える... 続きを見る
大分県大分市府内町1丁目29-2
人材・教育・人材サービス
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】組織的に固執している点もあるので... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目13-14赤坂TATSUMIビル 5階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ AD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:テレビ制作に関わる技術向上。不定期で研修が行われるが、毎回同... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目20-3西新宿髙木ビル3階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 派遣ドライバー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
働きがい:時給制で残業すれば、残業代をしっかりもらえる。その点のみにや... 続きを見る
東京都中央区築地3丁目13番5号丸促築地ビル7階
人材・教育・人材サービス
働きがい:自分が携わったことでお客様から喜びの声や感謝の気持ちを言われ... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目4-13阪神産経桜橋ビル 6F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【働きやすい環境か】人気の仕事は競争率が高く、早く応募しない... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区一社3丁目90
人材・教育・人材サービス
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】お客様から指導されたことだけをや... 続きを見る
東京都千代田区有楽町113-1第一生命日比谷ファースト
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 鉄鋼/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 物流課
仕事の裁量権:裁量権はありません。どのように与えるかも分かりません。成長支... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1アルコタワー 4F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】社員として初めからアルバイ... 続きを見る

株式会社メイテックフィルダーズで働いていますか?