株式会社北陸銀行の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月16日
成長・キャリア開発:休日の検定や試験は多いが、業務に役立たないことも多い。また、

回答者: 男性/ 得意先課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 得意先課/ なし

1.9
口コミ投稿日:2020年07月25日
成長・キャリア開発:ここには書けない事もありますが、基本的には上司は部下に成長を

回答者: 男性/ 地方銀行/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年08月21日
成長・キャリア開発:一部の資格合格時に受験費用は還

口コミ投稿日:2020年02月13日
教育・研修:研修は知識を詰め込むことを目的としたものであり、実践的とは言いがたい

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
成長・キャリア開発:事務職で採用されると、ちゃんとした研修すら受けさせてもらえな

口コミ投稿日:2020年02月13日
教育・研修:新入行員研修をはじめとし、若い世代向けの研修が充実している。研修施設

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:入行前に一般職の場合は10日ほど泊まりで研修がある。社会人としてのマ

口コミ投稿日:2019年08月22日
働きがい:流されるままに仕事をしていると、融資課は融資課、得意先は得意先のままと

口コミ投稿日:2019年08月22日
働きがい:チャレンジしたい、としっかり自己主張すれば機会は与えてもらえる社風。や

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】試験の補助等はあるので資格取得には前向

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:未だに、研修を休暇のように見なしている上司も多く、せっかくの研修をダ

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:店頭のシャッターが閉まった後に支店でマーケットや商品知識の勉強会を行

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】何もしなくてもキャリアアッ

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:研修に関しては、ためになったことは少ない。「なぜこんなことをするんだ

口コミ投稿日:2019年08月24日
働きがい:何をしたらいいのかが分からない。仕事を頑張るより上司に媚びを売った方が

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:研修が山のごとくあり、消化不良も多い。真に研修がじつむに活かされてい

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:研修制度もしっかり決められている。年次ごと、その役職に応じた研修が、

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女性でも副支店長クラスには

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長・キャリア開発:同じことを繰り返す毎日であるので、自分で工夫して提案力・商品

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:個人担当ではお客様の人生に沿った提案(預金・ローン・資産運用)をするの

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:研修制度は年間に示されている。応募型の研修の多く、希望者も多いが、上

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:【目標の決め方】支店ごとに貼られる目標があるのでそれをもとに上席者と話

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:入行して2年間の間に4回必ずスクーリングがあるので、スキルアップや同

口コミ投稿日:2019年08月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】部署や周りのメンバーによって異なります。いい上

口コミ投稿日:2019年08月24日
教育・研修:研修は色々ありますが、あまり意味はないです。ためになることもないです

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月07日
成長・キャリア開発:なにかしらの資格をとるように促される。ただし、他の業種ではあ

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:株式会社なので収益を上げることがやはり重要視されます。総合職の男性が貸

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】試験が多く、土日が潰れることもある。試

回答者: 女性/ エリア職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CS課(営業課)

口コミ投稿日:2021年03月10日
成長・キャリア開発:定期的な資格試験がある。土日も勉強していた。働きがい:日々の

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 支店勤務/ 一般

口コミ投稿日:2023年10月12日
成長・キャリア開発:一般的な金融の知識を学ぶとができるため、成長できる環境ではあ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】金融に関するざっくりとした知識。お客

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:研修では毎日のテスト、出来るはずのないロープレなどやらされてとてもき

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:お客様に「ありがとう」と言ってもらえることが一番ではないでしょうか。自

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【目標の決め方】与えられた項目について各人が各人なりに数値で目標を決め

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】なかなか、実践に結びつかないのが悩まし

福岡県福岡市中央区大名2丁目12-1
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】組合活動での交流は比較的... 続きを見る
岩手県盛岡市中央通1丁目6-7
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒向けの研修は充実していた。年目毎の研修で、離れた支店の同... 続きを見る
高知県高知市南はりまや町1丁目1-1
金融・保険・銀行
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組むことが多い。ノルマ... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目11-3MTBJビル
金融・保険・銀行
働きがい:同じ作業の繰り返しが多いため、働きがいはあまりない。... 続きを見る
岐阜県大垣市郭町3丁目98
金融・保険・銀行
働きがい:【スケジュールの決め方について】ほぼ開かれてない。半期に一度... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目2-1
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ CR/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 個人営業課
働きがい:お客様に投資の提案などを行うが、やはり喜んでいたけたときには... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目4-3日本橋室町野村ビル
金融・保険・銀行
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】そうではない。誰も教えてくれな... 続きを見る
佐賀県佐賀市松原4丁目2-12
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発はほぼないといっていいでしょう。多少の銀行の知識... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
金融・保険・銀行
働きがい:【働きやすい環境か】人によりけり。19時半までに退社しないと... 続きを見る
長崎県長崎市
金融・保険・銀行
教育・研修:【社員教育に積極的か】研修等はあまりなかったので積極性は感じ... 続きを見る

株式会社北陸銀行で働いていますか?