株式会社福岡中央銀行の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月18日
常に何かを勉強しているような感じで、資格を取らされる。研修は、ほとんど1年目だけであり、その後は減っていく。

お客様に心から喜んでもらえた時は、やりがいを感じるが、ほとんどお願いセールスのようなもの。

口コミ投稿日:2024年04月07日
成長・キャリア開発:入行数年はしっかりした研修制度があるが、以後はOJTがメイン

回答者: 女性/ 総合営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
成長・キャリア開発:研修制度はしっかりある。休日の勉強会を活用すれば、知識を身に

回答者: 男性/ 融資渉外係/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
働きがい:一般の企業の営業とは異なる点として、中小企業の社長と名刺一つで会うこと

回答者: 回答なし/ 預金/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
成長・キャリア開発:土曜日のセミナーなど会社主催の勉強をする機会を与えてもらえる

口コミ投稿日:2019年10月02日
働きがい:給与の割には責任が重く、ノルマもあるため全く魅力がありません。特に中間

口コミ投稿日:2019年10月02日
教育・研修:上司がいいと、かなりのサポートをしていただけます。家庭のことなどを考

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月29日
成長・キャリア開発:資格試験や講座などは、受けたくなくても受けさせられる。毎月毎

回答者: 男性/ 後方事務、窓口/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月24日
成長・キャリア開発:新卒1年目は全員が1年間内務の業務(窓口係や後方事務など、支

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】毎月支店の目標が決められてるので、正直どういう決め方し

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】税務、財務、ファイナンシャルプランナー

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ノルマが毎月あるので、それ

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ノルマを気にしなければ、土

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】色々な試験を受けさせてもらえるが、テキ

教育・研修:新入行員時はビジネスマナー等の研修が多くある。入行して数年経つと研修

口コミ投稿日:2016年07月28日
働きがい:経営戦略に毎年変化がほぼ見られないので、会社がどこを目指しているのかわ

口コミ投稿日:2016年07月28日
教育・研修:研修は適宜あるが、やりっ放しの感が強い。座学の内容をどう現場で活かせ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】業界が業界だけにそれはほとんどない

教育・研修:【教育・研修について】入出金の機械操作やCS研修等。他に資格取得対策

働きがい:【働きやすい環境か】支店長や上司次第。どの会社でもあるように武道派と呼

教育・研修:教育や研修制度ついては充実していると思われる。各階層別に研修がある。

働きがい:実際、事務に関してはとくにありません。お客様とお話する点ではとてもやり

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】前任支店にはいた。営業面

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】支店による。良い支店はコミュニケーショ

働きがい:【チーム重視or個人重視】経営側は支店単位(チーム)であるが実際は個人

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】組合活動での交流は比較的

働きがい:仕事のやりがいにつきましては、 融資やローンを行うときは感謝されますので

回答者: 女性/ 事務補佐/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
成長・キャリア開発:色々な資格を取らなければ

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長・キャリア開発:とにかく、ペーパーワークばかりなので、ひたすら書き続けないと

口コミ投稿日:2015年12月14日
働きがい:とにかく、ペーパーワークが多すぎる。 お客さんが少ないので、ちょうど良い

香川県高松市
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】融資から投資信託まで幅広い金融知識の... 続きを見る
徳島県徳島市富田浜1丁目41
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 窓口/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:働きがいは特にない。お金のためと思って我慢していた部分がある... 続きを見る
群馬県前橋市本町2丁目12-6
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 渉外/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 渉外
成長・キャリア開発:さまざまな業種の社長と会うので、知見は広がる。社会構造の仕組... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-12晴海トリトンスクエアタワーZ 28F
金融・保険・銀行
教育・研修:とりあえず、研修を実施しておけば良い。という研修も多く、実務... 続きを見る
福島県福島市
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 金融/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務集中部
成長・キャリア開発:特になし働きがい:仕事を12時間やっても終わらない点働きがい... 続きを見る
山口県下関市竹崎町4丁目2-36
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 事務職
成長・キャリア開発:目標達成に対する執着心は身につくと思います。働きがい:お客様... 続きを見る
千葉県千葉市中央区
沖縄県那覇市那覇ポートビル
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 営業企画、販促企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リテール事業部/ 部長
働きがいを感じるポイント:過程をマメに共有し成果を正当に評価する習慣この仕事が向いてい... 続きを見る
鳥取県鳥取市
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:ビジネスマンとしての基礎を身に着けたことがいいところだと思い... 続きを見る
東京都千代田区麹町6丁目1-1ソフィアタワー 1F
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】金融関係... 続きを見る

株式会社福岡中央銀行で働いていますか?