大和ハウス工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月11日
成長性・将来性:この会社は建築系のみならず、他の事業にもたくさん携わっているので

口コミ投稿日:2019年08月24日
社長の手腕:大企業で従業員数が多すぎるため、直接会う機会がないため、実際はどんな

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員の割合は3割くらいに感じる。増えてき

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修が手厚く、実務に入るまで8ヶ月程研修があ

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:扱う商品(住宅やその他建築)によるが、住宅外建築では額が大きく、規模も

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:対外的な数字は順調にみえるが、2018年から賃貸住宅・商業施設共に

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:中途入社の人からは会社に対する不平不満は特には聞かない。やはり他の

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:良くも悪くも経営が大きく、企業の一員だという自覚は感じにくい。管理職で

口コミ投稿日:2019年03月04日
雇用の安定性:雇用は安定しているが、ストレスが溜まりやすい職場だったので辛かった

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:とても積極的に取り組んでいます。そんなことより社員の生活を守っ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:住宅系の社員が恐ろしい勢いで辞めている。残業制限、休暇の取得を促す

回答者: 女性/ 生産設計/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
事業の強み:多方面に事業内容が展開しているため、会社の安定性はかなり高いと思いま

口コミ投稿日:2019年03月04日
雇用の安定性:中途採用の方も十分活躍できる。工事担当者は中途採用の方が結構いた。

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:100年後に残る世界の企業で日本で二社選ばれたうちの一つ。株価も

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:福利厚生はいいと思う。衣食住に関わるので、まずなくならないという安

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:盛んに取り組んでいるのではないでしょうか。グループ企業買収

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:技術職は資格を取ったら出て行く人もいる。また、中途入社もとても多い

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:人手不足であるので定年70になる日も近く、安定して勤めることができ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:転職者の意見では、待遇はよく、働きやすい会社と言われる。会社自体も

口コミ投稿日:2017年09月24日
新規事業への取り組み:住宅以外にも手広く事業を拡大している。しかし、結局根幹の住

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:工期が短く突貫になることも多いので、休みが少ない。また、残業も多い。働

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:現場管理の仕事で、主に大きな建物の建築現場で施工管理を行なっています。

口コミ投稿日:2017年09月16日
新規事業への取り組み:M&Aは積極的に行なっている。他の企業が手もつけないが、夢

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:現場監督。協力業者が決まった業者なので仕事がやりやすい。設計施工の物件

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:決まった業者であるがゆえに、お互いに甘えが生じる。突貫工事も多いので、

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】大きい会社なので、末端の現

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】現場管理におけるアイデアや提案は、し

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】地名度はある程度ある会社なので引き合い自体は

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【個人の裁量】現場監督としてはおおきいとおもう。お金、安全、社長として

1.0
成長性・将来性:住宅は少子高齢化、若年層の低所得化が原因で伸びしろがないと考えて

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:業界では一番の実績を誇ってはいるが、スキルの成熟度には疑問が残る

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計/ なし

口コミ投稿日:2021年01月05日
事業の強み:住宅以外もある事業の弱み:住宅をおろそかにしている事業展望:成長して

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:中途採用が非常に多い会社であるので、研修等も充実しておりプロパーの

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:社会貢献に対する意識は高いと思うが、本社の意識と末端の組織では

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:各支社、支店間が独立採算制のように競争をしており、事業所間での情報

東京都港区六本木7丁目18-18住友不動産六本木通ビル 4F
不動産・建設・土地活用
事業の強み:都内を、中心に不動産を売っているので、価値の上げ下げなどを気... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目2-9日比谷セントラルビル 20F
不動産・建設・土地活用
事業の強み:特別な強み等はないと思います。強いて言えば、商品の品質ですが... 続きを見る
東京都練馬区光が丘3-9-1-2107
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【新卒社員の定着】年配の方やベテランの方が、多いため、その感... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目2-5MFPR渋谷ビル 4階
不動産・建設・土地活用
社長の手腕:現場にはそれほど姿は見せないが納会や朝礼時に声をかけて頂くと... 続きを見る
神奈川県横浜市西区楠町145タイムズビル7F
不動産・建設・土地活用
仕事内容:スタッフ一人一人の成長に合わせて、裁量を持って仕事ができる仕... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 9F
不動産・建設・土地活用
事業の強み:自社物件が立地デザイン共によく入居率も高いため、お客様には自... 続きを見る
栃木県宇都宮市大通り4丁目3-18
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】基本は週休2日ですが... 続きを見る
群馬県桐生市
不動産・建設・土地活用
仕事内容:・ボーナス、退職金はない。・営業車のリースは1年限り。営業車... 続きを見る
愛知県一宮市
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:社長依存の体質と商品の多様性がないのがネックになると思います... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル 18F
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:離職率はかなり高いです。営業では戻って来る人は内勤希望で戻っ... 続きを見る

大和ハウス工業株式会社で働いていますか?