株式会社銀座コージーコーナーの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月10日
教育・研修:【周囲からのサポート】周囲からのサポートは、驚くくらい全くありません

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】お客様に喜んで貰えるような

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】次工程はお客さまの考えで、従業員の利便を

働きがい:【裁量の大きさ】裁量権は大きいと感じます。 組織としての序列が確立し

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】課長、部長クラスの会議で名前が上がるようにな

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと感じます。 まだまだ改善の

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】長期的視点の欠如 従業員の

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】職場の直属の上司にパワハラにあっていたこと

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】1人相撲ではなくて、周りを巻き込んで

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】基本的には現場で仕事を覚えて

教育・研修:【スキルを高める取り組み】店長等は店長会議で情報交換をする機会はあっ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】役職が上がれば給与は増えるので、成長

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】人を使うのが上手い人。店舗はとにかく忙

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】年齢や勤務歴等関係なく、やる気があればど

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】提案は出来る風土だったと

教育・研修:【教育・研修について】店舗に必要な研修はOJT、OffJTともにある

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】厳しい部分もとても多いが、色々な相談には

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自分自身で考え、自分自身で立てた目標をク

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】仕事をどんどん任せてくれるので、頑張れば

成長・キャリア開発:【成長のための目標】今は成長よりも日々生きる事で精一杯。目標

働きがい:【チーム重視or個人重視】半々。ただ店舗はチームというか、個人だけでは

働きがい:【スケジュールの決め方について】本社は自分である程度きめる。店舗も業務

働きがい:【やりがいに感じる点】お客様が喜んでくれた時はとてもやりがいを感じる。

働きがい:【他部署との関わりについて】店舗間の意思の疎通は重要。色々な面で必要。

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】店舗によりまちまちで、充実していない

働きがい:【スケジュールの決め方について】店舗では店長会議、本社では各部署で定期

働きがい:【他部署との関わりについて】売上など目標に達した時は達成感があるので店

働きがい:【厳しさに感じる点】アイデアを出せるような雰囲気はあまりないと思う。決

働きがい:【仕事の目標の決め方】店舗はマニュアル通りに進めることが多い。チェーン

働きがい:【仕事の進め方】比較的自分のペースで業務が行えた。制度は実力と運次第の

働きがい:【仕事の目標の決め方】予算は本社からの指示で、店長の意志ではどうにもな

働きがい:【やりがいに感じる点】回覧や朝礼などで情報共有は行われている。比較的思

働きがい:【仕事の自由度】大きいと思うが、それも部署によりけり。店舗は自由度は少

働きがい:【厳しさに感じる点】ロスなど発注は難しく、またシフトなど人事管理もとて

働きがい:【仕事内容のギャップ】アルバイトをしていたので大きなギャップは感じなか

岡山県岡山市北区
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:若手のうちからかなり多くの実践経験を積める。一方で若手に回す... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区
メーカー・食品・飲料
働きがい:【他部署との関わりについて】多い。つながっている。製造は包装... 続きを見る
東京都文京区本駒込6丁目1-9キャピタル(株)
メーカー・食品・飲料
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】技術職なので... 続きを見る
長野県長野市
メーカー・食品・飲料
働きがい:人不足な反面、様々な業務を一通りこなせなければ仕事にならない... 続きを見る
長崎県長崎市田中町279-1
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】さまざまな方への接客により、人への対... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目21-115F
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】出来ると思う。 中小企業なので仕事の垣... 続きを見る
新潟県長岡市
メーカー・食品・飲料
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス 14F
メーカー・食品・飲料
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】個人表彰より部門表彰にして連帯感を... 続きを見る
岡山県岡山市中区
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:意欲を見せるとステップアップできますが、意欲がないとずっと変... 続きを見る
岐阜県岐阜市加納桜田町1丁目1
メーカー・食品・飲料
働きがい:年齢に関係なく、実力がある人は評価が高い。
一方で、社員同士...

株式会社銀座コージーコーナーで働いていますか?