株式会社微生物化学研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府宇治市槇島町二十四16
微生物化学研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!微生物化学研究所で働く社員や元社員から、微生物化学研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
冬のボーナスは人事評価がもの凄く影響するらしい。評価されない人は低いらしいが、上から調査するよう指示された研究が上手くいかないと責任としてボーナスが大幅減額される。また売上が良くても買収や新規事業の際契約内容に不安があるとこのことで何故か社員のボーナスが減額される等謎の減額が行われる時が多々ある。
良い点
製薬業界なので化粧品業界と違って下手に広告できないのに売れる。その業界に違わず広告費がかからず、その利益を社員に還元できるのでボーナスはいい。ただ冬のボーナスは評価によるので人に差があり、評価されてない人は低いらしい。
良い点
残業代がきちんと支払われること、ボーナス支給額が一定額は固定されていて保証されていることは良い点だと思います。住宅手当、交通費もきちんと支給されます。昇給も毎年あり、努力は評価され、反映されていると思います。
株式会社微生物化学研究所
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連