株式会社コアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都世田谷区三軒茶屋1丁目22-3コアビル
コアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!コアで働く社員や元社員から、コアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
ボーナス安い。また7月、12月と遅い。他の大手からすると大変安く、いつも周りの会社がうらやましくおもう。額面が下がったこともあり景気や会社の成績に左右されるのが難点
良い点
サブプライムローンのときもバーナスは夏、冬ともに入社して10年間以上たつが全てでている。資格取得できれば一時金だが手当がつく。優良プロジェクト表彰により手当がつく。
気になる点
基本給が安い。残業手当がつくのをみこしての給与体系だがザンしないよう指導される。給与が安いと辞めていく社員が多く深刻な状態と思う。残業しなくても食べていける形になれば良いが
良い点
残業手当、交通費手当、家族手当、役職手当、住宅ローン手当など。該当すればついてはくる。資格取得できれば一時金だが手当がつく。優良プロジェクト表彰により手当がつく。
気になる点
安い点。ある程度残業もしないと食べていけない。しかし時代的に残業規制も進んでいる。入社して10年間以上たつが仕事に対してこの額はしんどい。学生時代の同級生には言えない
良い点
正社員だが社外メーカーから仕事をもらって仕事をしている。そのためいい意味でも悪い意味でも最終的な責任という意味では下請けのためその点で気持ちは楽な面もあるかなと思う。
気になる点
年功序列が顕著なことと、インセンティブなどモチベーションにつながる制度も無いので、給与は32~33歳で主任に昇格するまで400万前後が良いところです。
主任になれば400万後半まで上がりますが、業界水準に比べると非常に低いです。
良い点
インセンティブ制度がまだ確立されていないので、対成果に対して不十分であると感じます。基本給は問題ございません。
カンパニー制のため地域にもよるが、同業種の中ではほぼ標準だと思われる。
勤続年数による昇給は微々たるもの。
管理職より下の等級の場合は残業代が全額出るため、プロジェクトによってはかなりもらっている人もいる。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【インセンティブの金額や条件】資格取得時に褒章として、金銭の授与はありましたが、金額の詳細は知りません。

株式会社コア
株式会社コアと同業界のおすすめの会社