東京海上日動あんしん生命保険株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区丸の内1丁目2番1号
東京海上日動あんしん生命保険の福利厚生・オフィス環境をご紹介!東京海上日動あんしん生命保険で働く社員や元社員から、東京海上日動あんしん生命保険の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
福利厚生は特別良い悪いという項目はない。ただただ普通なので、良いも何も感じない。
でも社員は勤務年数によっては固まった日数を特別休暇としてあてがわれたり、休暇に対する考え方は良いように感じる。有給も取り易い。
気になる点
会社の方針による商品開発やラインナップが迷走気味であり、将来に不安。具体的には、近年のマイナス金利などの市場環境の悪化を理由に、これまで当社の最大の主戦力貯蓄商品の他社に先駆けた早期の売り止めなど、今後、会社が生命保険ビジネスを縮小させるのではないかとの不安を覚える
良い点
自由度が高く、評価が明確であること。生命保険業界において、顧客の創造が最大のハードルであるが、東京海上グループであるメリットを生かした提携ビジネスなど、他社にはない販売チャネルもあり、比較的安定した顧客開拓が見込める。
気になる点
充実しているが実際使い方がいまいちわからない。
入社して社歴が浅いうちは使いづらいと思う。
上司になにか言われることもあった。
福利厚生のホームページみたいのがあるがログインがいちいちしなきゃいけなくめんどくさい。
良い点
国内のホテルや旅館が安く宿泊ができる。
ジムなども優待価格で利用することができて便利だと思う。
種類が充実しているため全部を把握しきれていないがそれだせ豊富だと感じてます。
会社としてもどんどん使っていいという感じである。
良い点
ベネフィットに入れるので、ホテル代が安くていい!旅行などするときにも大変役に立つし、ベネフィットポイントが貯まるとまたそのポイントを代金にあてることもできる。
また、女性が働きやすい職場で多くの人が産休育休制度を利用している。
【長く働いていける環境か】働くには正社員と言えどフルコミッションなので厳しいが月木は出社義務が、時間の使い方と仕事の裁量が決められるのでストレスは少ない。
【社員交流のための制度】ゴルフサークルはありました。正式な制度はなかったですが、定時後に食事会や飲み会などに皆が積極的に参加していました。
【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAYはもうけていなかったですが、無駄な残業が無い様、一人一人が迅速な業務を行うよう指導が徹底されていたと思います。
【社員の活躍度】あくまで男性の営業職向けでしたが、成果を上げた社員は海外での表彰式に参加できるなどがありました。
東京海上日動あんしん生命保険株式会社
東京海上日動あんしん生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社