株式会社SBI新生銀行の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】緩い社風。責任を負わずに適当に仕事

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】もう少しほしい。週休3日く

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。みんな会社に貢献するという視

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じない。基本的にすべてが

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】存在する。特段特別な制度は

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】Yes。付き合いみたいなものが少な

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】あると聞いているが、具体的には不

回答者: 男性/ アプリ運用/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

1.4
口コミ投稿日:2022年08月20日
事業の強み:SBIに買収されたため、今後はSBIとの連携による顧客のメリットを最

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:積極的に新しい風を取り入れようとはしているが、外の世界を知らない長

口コミ投稿日:2019年06月26日
雇用の安定性:毎年安定した数の新入社員が配属される。中途採用も年に数人採用してい

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:上流・中流・下流のどの位置に存在するかにもよるが、ある程度自分でコント

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:自分が早めに取り掛かっても後続の工程でペンディングされ、思うように進ま

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:総務や支払に係る処理等。突発的な依頼への対応とルーティンワーク、半々。

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:仕事の取り組み方】個人でもチームでも自由だった。目標もあったが、追いつ

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【正社員との関わり】正社員は常に近くにいた。そのため関わりは、多い。派

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:新しいプロジェクト。中国人向けの決済書サービスのご案内を訪日中国人が行

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:色々な顧客がいるため臨機応変な対応が求められる。富裕層顧客のニーズを敏

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:受付、フロントでの諸変更、住所変更、名義変更。また新規口座開設など。主

口コミ投稿日:2015年09月30日
成長性・将来性:【会社の成長について】競合他社も多く、また他の会社よりもシェアが

口コミ投稿日:2015年12月20日
成長性・将来性:消費者金融部門は顧客数、融資金額ともに頭打ち傾向にあるようです。

口コミ投稿日:2015年12月20日
会社の安定性:銀行店舗、無人契約機ともに数が少ないと思います。そのためサービスが

口コミ投稿日:2019年03月28日
事業での社会貢献:派遣でも参加できるボランティア活動などがあります。ビーチクリー

会社の安定性:会社の規模的にも安定している企業と思える。先々の収支に関してもター

事業での社会貢献:政治的な影響が出やすい業種であり、お客様の気持ちも反映されやす

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長性・将来性:やや見切り発車で次々新しいサービスやツール、システムを次々導入す

口コミ投稿日:2019年03月28日
事業での社会貢献:気になる点は特にありません。強いて言えば、東北の震災ボランティ

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長性・将来性:いろいろなサービスを先取りして取り入れるため、勉強になります。が

雇用の安定性:キャリアの長い人より、新しく入る者が優遇されており、経験値のある者

成長性・将来性:ターゲット層に対して、より解りやすい商品、魅力のある提案ができれ

社長の手腕:身近に、社長の手腕などを感じる機会がなかったため

成長性・将来性:カードローン分野は業界全体が成長している分野です。新規顧客の手続

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】カードローンの会社で、無人機

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】お金を借りる人はドンドン増えてい

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】特に契約社員の人はモチベーションが

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】ベテランの派遣社員でも容赦なく契約終

鳥取県鳥取市
金融・保険・銀行
仕事内容:窓口業務や個人営業、法人営業などやる気があれば幅広く担当でき... 続きを見る
福島県福島市
金融・保険・銀行
会社の安定性:地方銀行ではあるものの、上場企業であり地元の優良企業であるこ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 40F
金融・保険・銀行
成長性・将来性:事業基盤もしっかりしており、成長性も業界同業他社と比べてそん... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目3-5赤坂スターゲートプラザ
金融・保険・銀行
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】法人融資がメインで、ニッチな... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区幸町2丁目1-2
金融・保険・銀行
成長性・将来性:昨今、騒がれてきているAiやフィンテックなどから言うまでもな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目2-4
金融・保険・銀行
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】支店内での目標達成に対するモ... 続きを見る
青森県青森市勝田1丁目3-1
金融・保険・銀行
社長の手腕:アグレッシブだが、やや強引な面もある。多くの失敗を積み重ねて... 続きを見る
石川県金沢市広岡2丁目12-6
金融・保険・銀行
雇用の安定性:学校からのあんないで、たまたま受けて受かってしまい、断ること... 続きを見る
群馬県前橋市
金融・保険・銀行
回答者: 回答なし/ 融資/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:地盤の強さ事業の弱み:孤立感事業展望:たんたんとやっていくし... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西3丁目7
金融・保険・銀行
雇用の安定性:順当出世すると、定年前に支店長から出向し、転属先で定年まで就... 続きを見る

株式会社SBI新生銀行で働いていますか?