株式会社新生銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区日本橋室町2丁目4-3日本橋室町野村ビル
新生銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!新生銀行で働く社員や元社員から、新生銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【会社で活躍している人の特徴】自分で仕事をしたい人には向いている。上は何も言わないので、好きにしたい人は楽。責任もあまり問われないので、正直こんなのでいいのかと思うくらい。むしろ責任感を感じて積極的に仕事ができない人は使われるだけ。 参考になった!0
気になる点
ルーティンワークのため、最終的には創意工夫のアイディアも枯渇し、どうしても単調になりがち。待遇面が運に左右される要素が強いため、前向きな気持ちを保ち難い。 参考になった!0
良い点
上流・中流・下流のどの位置に存在するかにもよるが、ある程度自分でコントロールできるため、事務職でも技術を持っていれば活かすことは可能。 参考になった!0
良い点
時差勤務、在宅勤務、シフト勤務、最近はやりの働き方改革は導入されており、比較的取得しやすい環境であることはありがたい。 参考になった!0
良い点
時差勤務、在宅勤務、シフト勤務、最近はやりの働き方改革は導入されており、比較的取得しやすい環境である。 参考になった!0
良い点
取りやすいとおもうが、それは部署によるのでなんとも言えない。早帰りの日を個人で設定できるので繁忙期でなければ早めに帰り、自己研鑽や飲み会などに利用している人はいる。 参考になった!1
気になる点
遅番・早番の希望を聞いて貰いにくい。そのお陰で寝る時間がバラバラになり体調不良になりやすくなった。勤務時間が変動する所では二度と働きたくない。 参考になった!0
良い点
希望休申請日数が他社に比べて多かった。今まで希望休を断られた事は無いので、その点だけ良かったと思いました。 参考になった!0
気になる点
給料が上がらない時。給料が上がらなければ成長さえ無意味です。給与据置昇給無しの会社等働く意味がありません。 参考になった!0
良い点
給料が上がった時以外ありません。給料が上がらなければ成長さえ無意味です。給与据置昇給無しの会社等働く意味がありません。 参考になった!0
株式会社新生銀行
金融関連
株式会社新生銀行と同業界のおすすめの会社