株式会社新生銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区日本橋室町2丁目4-3日本橋室町野村ビル
新生銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!新生銀行で働く社員や元社員から、新生銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
遅番・早番の希望を聞いて貰いにくい。そのお陰で寝る時間がバラバラになり体調不良になりやすくなった。勤務時間が変動する所では二度と働きたくない。 参考になった!0
良い点
希望休申請日数が他社に比べて多かった。今まで希望休を断られた事は無いので、その点だけ良かったと思いました。 参考になった!0
気になる点
給料が上がらない時。給料が上がらなければ成長さえ無意味です。給与据置昇給無しの会社等働く意味がありません。 参考になった!0
良い点
給料が上がった時以外ありません。給料が上がらなければ成長さえ無意味です。給与据置昇給無しの会社等働く意味がありません。 参考になった!0
【正社員との関わり】正社員は常に近くにいた。そのため関わりは、多い。派遣はパソコンするにも制限があるため、検索もできない業務もあり、社員連携することが、多かった 参考になった!0
仕事の取り組み方】個人でもチームでも自由だった。目標もあったが、追いつめられないため、自分で計画を立て、マメに誰がみても、わかりやすいように工夫をして仕事をした。それがとても評価に繋がった。 参考になった!0
新しいプロジェクト。中国人向けの決済書サービスのご案内を訪日中国人が行きそうなお店に電話をしたり、資料を郵送したりする。 参考になった!0
良い点
新しいプロジェクトだったが、とても誉めてくれた。困ったことも直ぐに解決してくれた。ノルマがなかったので、ノビノビできた。 参考になった!0
気になる点
部署によってはほとんど女性の部署などあり、人員に偏りがある。今後ローテーションなど部を跨いで行う予定とのことで人員構成などに歪みが出てくる可能性が出てくると思っている。 参考になった!0
良い点
取りやすいとおもうが、それは部署によるのでなんとも言えない。早帰りの日を個人で設定できるので繁忙期でなければ早めに帰り、自己研鑽や飲み会などに利用している人はいる。 参考になった!0
株式会社新生銀行
金融関連
株式会社新生銀行と同業界のおすすめの会社