株式会社新生銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区日本橋室町2丁目4-3日本橋室町野村ビル
新生銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!新生銀行で働く社員や元社員から、新生銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【正社員との関わり】正社員は常に近くにいた。そのため関わりは、多い。派遣はパソコンするにも制限があるため、検索もできない業務もあり、社員連携することが、多かった 参考になった!0
仕事の取り組み方】個人でもチームでも自由だった。目標もあったが、追いつめられないため、自分で計画を立て、マメに誰がみても、わかりやすいように工夫をして仕事をした。それがとても評価に繋がった。 参考になった!0
新しいプロジェクト。中国人向けの決済書サービスのご案内を訪日中国人が行きそうなお店に電話をしたり、資料を郵送したりする。 参考になった!0
良い点
新しいプロジェクトだったが、とても誉めてくれた。困ったことも直ぐに解決してくれた。ノルマがなかったので、ノビノビできた。 参考になった!0
気になる点
部署によってはほとんど女性の部署などあり、人員に偏りがある。今後ローテーションなど部を跨いで行う予定とのことで人員構成などに歪みが出てくる可能性が出てくると思っている。 参考になった!0
良い点
取りやすいとおもうが、それは部署によるのでなんとも言えない。早帰りの日を個人で設定できるので繁忙期でなければ早めに帰り、自己研鑽や飲み会などに利用している人はいる。 参考になった!0
良い点
土日祝の休みである事。カレンダー通りの勤怠で調整がしやすい。そのため、プライベートと仕事の切替がしやすく祝日が重なれば2連休以上の休日になる点、きちんと体を休める事が出来る事から仕事にも集中して取り組む事ができる。 参考になった!0
気になる点
若手に即戦力を期待するため、社会人としての基本、マナーなどの教育が疎かな面がある。その点をきちんと出来ずに数年過ごしてしまうため、いざ転職というときになっても、面接者に見透かされてしまう残念な者が多いように思う。 参考になった!1
【他部署との関わり】密接にあります。プロジェクト単位で協働したり、日常的に、打ち合わせをよく行っています。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】チームです。しかし、ベースは、個人で考え、個人で行動することが中心です。転職者が多いため、バランス感覚に優れた人が多かった。 参考になった!0
株式会社新生銀行
金融関連
株式会社新生銀行と同業界のおすすめの会社