パナソニックエクセルスタッフ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61TWIN21MIDタワー 2F
パナソニックエクセルスタッフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!パナソニックエクセルスタッフで働く社員や元社員から、パナソニックエクセルスタッフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
仕事内容にもよるかとおもいますが、他社と比較しても概ね高めの時給を設定されていると思います。専門的な仕事で高時給のものもあり、スキルを磨いてチャレンジしたいなと考えてます。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給料の評価が仕事のスキルに比例しない。
長く在籍している方が優遇される。
グループ会社への派遣のため、給料交渉もきちんとされているのか謎。
営業の方は基本、契約確認など事務的な書類等あるときに顔を出すだけ。
気になる点
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
特にこうというのは見当たらないです。
女性には女性の担当者がつく場合もあるのかな?
と思いました。何故かというと元々男性が多い職種の中で働いていたし女性の営業担当者は
珍しいなと感じた
良い点
営業フォローがきめこまやかだった。
資格系の福利厚生が充実していた。
退職後のアフターフォローもよく
色々ヒアリングし
新しい就職先のマッチングに協力的だった。
結局、同じ会社での再就職に至らなかったが
良い印象だった
気になる点
現場の状況をかなかなかタイムリーにつかむことができないため、派遣先と派遣社員との思いにズレが生じ、なかなか解決とはならないのが現実である。  派遣元の担当者は、業務内容を漠然としか把握できないので、どの程度業務量かを知ることは不可能である。
良い点
悩みや相談があれば、すぐに駆けつけてくれる。
直接的な解決とはならなくても、一人で悩まずに客観的に考えることができ、冷静に状況を見つめ直すことができる。派遣元での評判と、派遣会社の評判が大きく違う場合は、しっかりと自己表現すれは、それが後々の評価となりうる。長く勤めてると有利。
良い点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
健康保険料の個人負担が1/3.企業が2/3で年間にすると4万円ぐらい安くて済む点と同グループのパナソニックに派遣される事が多いので、他社でよくある職場見学という名の実質は選考面接であるとか、他社との競合というのがほとんどなく、職場見学に行けることになった場合、先方はすでに自分のスキルシートを見て検討済みで採用OKのため、本当に顔合せのつもりでいるので、自分さえ良ければその場で採用が決まる事が多い。
ただ返事を待ってもらうこともできるし、勿論断る権利もあるので、他社派遣と天秤にかけて決まる事も可能です。
良い点
給料は元々の募集の時から希望よりよかったので満足していました。
派遣会社のため、時給が一度も上がることはありませんでしたが、元々の値段に不満がなかったのでよかったです。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
時給が高く、交通費も上限あるが出るので良いと思います。時給が良い割に仕事は余り忙しくないので満足です。派遣ですが社員さんは皆さん親切で優しい方が多く、お話も沢山出来て色々聞く事も出来、勉強になっています。
気になる点
定期的な面談などで、担当者の方に派遣先の環境や仕事内容など色々と話をして、折角コミニュケーションがとれてきた時期に担当者が変わり、引き継ぎにあまり時間がなかったのか、新任の方には色々と伝わっていない部分もあり、困った事が多々ありました。また1から人間関係を築いていくのも大変でした。

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 44.5歳)
パナソニックエクセルスタッフ株式会社
各種サービス関連/官公庁・団体関連
パナソニックエクセルスタッフ株式会社と同業界のおすすめの会社