西日本電信電話株式会社(NTT西日本)の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:残業は自由に取ることもできるし、取らないようにも働くことがで

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】細かい資料を作ることは不要と

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:上長・部署によるところは大きいが、有給休暇を取りやすい企業文

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:年休消化100パーセントが基本、それ以上でも全く問題なく、平

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:年休消化にとにかくうるさく、前日に休む旨を伝えても止められた

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:本社組織など一部の部署では残業時間は非常に多いところもある。

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】営業系組織は時間外が100パーセントつくが

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】ノートPCを持ち出して外出先

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:仕事の内容からしていきなりピークにもっていく形になるから、勤

回答者: 女性/ 営業企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスが取れている。管理者を除き、有給休暇は1

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月24日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制であり、休日出勤しても振替や代休が必ず取れる。

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:特段ないが、部署によっては土日祝日出勤しなければいけない場所

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:9:30-18:00。他の企業より短いのがよいでしょう。戦略

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:有給はほぼ100%全部消化できている。更には体調を崩した時の

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SE/ なし

口コミ投稿日:2022年10月09日
勤務時間・休日休暇:しっかり休める、とてもよい多様な働き方支

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:年休取得、時間外削減を名目に定時退社や休みは取得しやすい。出世

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:基本的には9時~17時半まで。本社組織になると、フレックス制

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】特にありません。ただ、管理者の目が行き届き

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:年間の休暇・休日は充実しています。土日・祝日・年末年始、夏期

口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:決算時期の多忙。関連部署の処理遅れで迷惑をうけること。時間外や

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:新社屋が完成し、入居者数が多くなったことから、勤務時間を各社

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間・残業時間は、給料の割には少ないと思います。残業は平

口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:制度を整えている。産休、代替要員の配置をセットで実施。働き方の

口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:正社員を減らしすぎ。給料も減らしすぎ。働く人の身分の安定性やそ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:勤務管理がかなり厳しいので、時間内はめいっぱい働かないと、仕

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:新社屋に入居することにより、始業時間が1時間遅くなったことか

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:特にありません。時間外もきっちり管理されるので、公表の時間意

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:時間休、半日、一日の休暇を取得可能。連続休暇の取得奨励。ライフ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:労働組合が強く、有給取得率100%。職場によっては一斉休暇取

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】働いたら、働いた時間分、手当てが支給されま

口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:休みは申告制なので問題すくない。経理は月末月初が休みにくい。在

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に取りやすい会社だと思います.組合

口コミ投稿日:2017年07月13日
社内制度:ハラスメントの話は聞いたことがなく、時間外手当完全支給で年休も上司から

口コミ投稿日:2017年10月22日
勤務時間・休日休暇:部署によるが基本的に残業はしなくて良いのでみなさん定時退社。

口コミ投稿日:2017年07月13日
多様な働き方支援:転勤が多いため、その勤務地に合わせたプライベートの過ごし方を見

大阪府大阪市都島区東野田町1丁目5-14京橋フロントビル
IT・通信・情報通信
勤務時間・休日休暇:稼ぎたいなら、残業は許される範囲で可能。45時間を超えること... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
IT・通信・情報通信
社内制度:本社の方が地方などに巡回されることが多く、個人的な悩み相談な... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目25番1号
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業・店舗運営/ なし
勤務時間・休日休暇:店舗にもよると思うが、基本的に社員数が多いため、土日含め希望... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー21F
IT・通信・情報通信
勤務時間・休日休暇:別の県にある他センターと労働時間が違う。他センターは7時間勤... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目2-2
IT・通信・情報通信
勤務時間・休日休暇:会社自体が定時退社を推進。 時短制度があり、効率よく仕事をし... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目7-6TK猿楽町ビル 3F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ BPR事業部/ リーダー
勤務時間・休日休暇:有給休暇は比較的取りやすかったです。勤務時間については残業が... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目5-7NIKKENAkasakaBuilding 5F
IT・通信・情報通信
勤務時間・休日休暇:有給休暇などの制度が一切なく、週休の取り方も各々の裁量にまか... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目7-1東京ポートシティ竹芝オフィスタワー
IT・通信・情報通信
勤務時間・休日休暇:年末年始、大型連休の時でも営業しないといけないこと。日本人は... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目4-10光ウエストゲートビル
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般
勤務時間・休日休暇:入社したばかりの社員ほど定時で帰らされていた。役職者ほど残業... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場3丁目11-18郵政福祉心斎橋ビル10階
IT・通信・情報通信
勤務時間・休日休暇:基本的には9:00~19:00立上部署などは残業している様子... 続きを見る

西日本電信電話株式会社(NTT西日本)で働いていますか?