株式会社トヨタプロダクションエンジニアリングの口コミ

福岡県宗像市アスティ1丁目6
トヨタプロダクションエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!トヨタプロダクションエンジニアリングで働く社員や元社員から、トヨタプロダクションエンジニアリングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
採用する女性の人数を増やす必要がある。産休・育休制度は取得しやすくなってきているが、復帰後の働き方が会社的に模索感が出ている。 参考になった!0
良い点
建屋は綺麗で、設備も整っている。比較的若い会社なので、雰囲気は明るく割と社員同士の中は良い。社長、役員との距離も近い。 参考になった!0
良い点
唯一の良い点はトヨタ自動車に出向して働けること。3年の縛りはあるが、世界のトヨタの技術、環境や人材の整った中で働けるチャンスがあるのは、自分のスキルアップに繋がる事が出来る。 参考になった!0
気になる点
上司や先輩によっては先に帰りにくいところがある。無駄に残業してる人もいる。(それを誰も注意しない。)基幹職になると会社に拘束さらている人が多い。 参考になった!0
良い点
残業は36協定があるので、そこまで多くない。1日平均0~2時間くらいですむ人が多いと思う。ノー残業デーもあるので、その日は帰りやすい。 参考になった!0
気になる点
逆に成果を上げたとしても評価幅が狭いので上がらない。出来る人と出来ない人の差が少ないため、モチベーションが上がらない人もいるかも。 参考になった!0
良い点
トヨタ自動車の子会社ということもあり、安定した給料、ボーナスが貰える。大した仕事をしなくても年功序列で給料が上がる。割と高水準である。 参考になった!0
気になる点
親会社各部からそれぞれバラバラな仕事がふってくる。ほとんどが3DCADオペレーター的な仕事が多く、技術と言うより技能。こなすしごが多いため、派遣社員を多数抱え、社員はその派遣社員の管理におわれていることが多い。 参考になった!0
株式会社トヨタプロダクションエンジニアリング
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社トヨタプロダクションエンジニアリングと同業界のおすすめの会社