株式会社ヤナギサワの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月21日
日系特有の業界風土のようで、人間関係は時間をかけて構築していくようです。その為、じっくりコツコツと実績をあげられる方が高評価になっている感じを受けます。より協調性の高いメンバが残り、個性を発揮したい方やプライベート重視の方は辞めていかれるようです。

どちらかと言うと自分から話しかければしっかりと答えてくれる感じの先輩方が多くいます。逆に自分から話しかけられなければ孤立する感じを受けるのではないかなとも思います。
コロナ禍で飲み会などもありませんでしたが本来は新年会等を行う会社のようです。

回答者: 女性/ 営業のサポート業務(営業事務職)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
企業カルチャー・社風:顧客企業とは長期的な取引をしているので、業界ポジションは東

回答者: 女性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
組織体制・コミュニケーション:個人でのコミュニケーションはありますが、職場全体で

口コミ投稿日:2019年09月19日
企業文化・社風・組織体制:人と人の繋がりを大事にしている社風で仕入先であってもデ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】横の繋がり(?)は良好と思われます。勤

回答者: 男性/ 測量機器の専門商社/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 仙台営業所

口コミ投稿日:2021年11月11日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミニケーションはほぼ皆無に等しい、業務

口コミ投稿日:2022年12月12日
企業カルチャー・社風:古風な社風であるため礼儀礼節まんせーをしっかりしていけば周

埼玉県さいたま市北区宮原町1丁目825-1
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:店舗によりカラーが異なるため、自分と合わないお店だと人間関係... 続きを見る
大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目5-5
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系で若手に挑戦する機会をもたせるようにしている組織体制... 続きを見る
兵庫県尼崎市浜1丁目1-1
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】各拠点によるが互いを尊重しあえてチームワーク... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4JRセントラルタワーズオフィスタワー 37F
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:会社の体制ですが、まず社員が少なくすぐに辞めてしまうので、社... 続きを見る
大阪府大阪市北区同心1丁目6-23
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:牧歌的・内向的な印象組織体制・コミュニケーション:相談や会話... 続きを見る
千葉県市原市牛久503-1
流通・小売・その他流通・小売
企業カルチャー・社風:昔からやっていることは継続してやりつつ、新しい分野・商品も取... 続きを見る
愛知県名古屋市中区富士見町8番8号
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦には寛大だと思いますが、風通しについては勤務地次第かなと... 続きを見る
東京都台東区台東4-31-2
流通・小売・その他流通・小売
組織体制・コミュニケーション:個人的にコミュニケーション不足だとは思うが、会社全体では組織... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目3-2東京国際空港第1旅客ターミナルビル
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】仕事に慣れれば働きやすい。融通も割ときく... 続きを見る
東京都八王子市大和田町5丁目1-21
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ レジ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:組織感や他店舗との交流などは多くある。社員同士顔見知りになる... 続きを見る

株式会社ヤナギサワで働いていますか?