株式会社ヤナギサワの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
計測器業界はは卸経由で販売することが多いようで、商社が直取引で販売することによる販売機会の損失が少ない。

競合と比較して安い印象は無く、在庫も少ない。商社に対するレスポンスも悪い。

業界的に成長する見込みは少ない。

口コミ投稿日:2022年06月21日
事業の強み:モノづくり上で必ず利用されるツールを取り扱っているので、製造されるモ

口コミ投稿日:2020年07月05日
事業の強み:わからない。事業の弱み:ユーザーありきなので、景気に左右されすぎる。

口コミ投稿日:2019年09月19日
成長性・将来性:将来性は無いと思う。以前は代理店を介して物を買うのが主流でしたが

口コミ投稿日:2019年09月19日
仕事内容:朝から晩まで電話対応、見積もり依頼、作成発注、納期回答と内勤は休む暇す

口コミ投稿日:2019年09月19日
雇用の安定性:辞めては入って辞めては入ってを繰り返して常に人手不足です中途で入る

口コミ投稿日:2019年05月31日
仕事内容:ほぼ全員残業していました。帰りにくい雰囲気もありました。1人の抱える顧

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:日中は、際限なくかかってくる電話やFAXの処理を一日中行います。そのた

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:膨大な種類のある測定機器を取り扱う問屋業です、見積依頼の金額を過去事例

口コミ投稿日:2019年05月20日
雇用の安定性:万年人手不足で一人一人の仕事量は非常に多いため、社員の入れ替わりは

口コミ投稿日:2019年05月20日
雇用の安定性:30代後半といった中途入社の人でも、未経験から始められるという点で

口コミ投稿日:2015年09月29日
会社の安定性:業界内では名の知れた企業であるので、何をしなくても注文が入ってくる

口コミ投稿日:2015年09月29日
成長性・将来性:口では危機感を持てと連呼する役員本人が安定している現状に甘んじて

会社の安定性:エンドのユーザーが職人や職人気質の抜けきらない人間であることが大半

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
事業の強み:測定器は製造に必要なものなので無くなることはないと思うが、日本の製造

広島県広島市中区バルミープラザ八丁堀
東京都品川区上大崎2丁目19-10
流通・小売・その他流通・小売
大阪府大阪市中央区道修町1丁目5-18朝日生命道修町ビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:やればやるだけバックされる分、少しでも怠けるとすぐに首になる... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:誰もが知っている通販会社であるし、客の立場からみても魅力ある... 続きを見る
千葉県成田市
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】全くありません。役職者は基本的に本... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:外回りで個人個人での仕事。そのため会社で同僚や上司と顔を合わ... 続きを見る
大阪府茨木市上郡1丁目4-14
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目32-10南新宿SKビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いと思います。オフィスが1フロアな... 続きを見る
千葉県市川市南八幡4丁目17-8コスモス本八幡 1F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 動物病院事業部
事業の強み:ペット飼育は拡大傾向なので、事業としての成長は期待できると思... 続きを見る
京都府京都市下京区木津屋橋通油小路東入南町501
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】クローザーとして同行するのはいいが... 続きを見る

株式会社ヤナギサワで働いていますか?