株式会社ロイヤルパークホテルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目1-1
ロイヤルパークホテルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ロイヤルパークホテルで働く社員や元社員から、ロイヤルパークホテルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
特に手当ての面で割に合わない。せめて交通費全額欲しい。ウチは一律5000円‥‥東京メトロを使っているので週4勤務だと数千円オーバー→自腹。
外勤の為、冬は使い捨てカイロ必須!カイロ代を日/50円貰えるが、私は上半身に5個・足に一足使うので、カイロ代も全く足りない。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
実力より年齢重視の給与である面。
学歴が大事なのかもしれないが
後から入社した大卒の方が
4年いる高卒よりも給与がいい。
いくら頑張っても給与の面では
反映されない。
そう思っているのは高卒だけかもしれないが
能力的な面を見てくれてもいいと思う。
気になる点
とにかく給与が低い。業界として、そうなのかもしれないがそれが理由で転職する社員がとても多い。また、上が詰まっていてキャリアアップはなかなか難しく時間がかかる。それでもこの会社とこの会社の社員の人たちが好き、という人だけが残っていると感じる。
気になる点
中途には厳しい給与体系という印象を受けた。正社員にならないと賞与がないが、中途は基本的にいきなり正社員では雇用されることはない。中途はかなり薄給からのスタートで、望む給与をいずれ得られるのかは疑問があった。
良い点
人事より上長の評価が大きな割合を占めていると感じた。また実力はもちろんだが、職の性質上もあって勤怠や日頃の言動がきちんとしていれば評価が高まる傾向にある。妊娠・出産を経て復帰する社員も多く、退職し転職するよりははるかに給与面は安定にあるとは思う。
ホテルという職種上仕方がないが、給料は労働の割りには低く感じました。それに加えて言えば、昇給はあまり良くないです。現在入社2年目の自分の給料と8年上の先輩(大学卒)の給料がほぼ同じであったことを知ったときは衝撃を受けました。長く勤めても昇給の見込みはないかもしれません。
2006年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
私が在籍していた時期は、毎年ボーナスは少しづつカットされていた。給与水準は低い。なかなか昇給しないです。故に離職率も高かった。ホテル業にはつきものですが。。。福利厚生もけっして充実しているとは言い難かった。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【賞与の頻度・金額】夏と冬年二回ありましたが…赤字になりそうな年は0.4月ということもありました。現在も1月あることはなく、大体0.8~0.88月くらいです。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【昇給の頻度・金額】一年に一度、定期昇給ありますが…平均して4000円くらいです。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【昇給の基準について】年齢給もありますが…40才までなので…以降は役職が上がらないとあがりません。

株式会社ロイヤルパークホテル
教育・医療・福祉関連