三井物産株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ プロジェクトマネジャー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月14日
オフィス環境:新しいオフィスはすばらしい。皇居を望み、上にはフォーシーズンズがあ

回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
オフィス環境:オフィスが新しくなり、IT企業的な雰囲気を醸し出している。しかしな

口コミ投稿日:2020年11月14日
福利厚生:充実している。オフィス環境:素晴らしいオ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実していると思います。食事や通勤も便

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日はNo残業Dayとなっ

口コミ投稿日:2015年09月17日
福利厚生:【福利厚生の充実度】従前は社員懇親の要素を多く含む自社福利厚生施設を多

口コミ投稿日:2015年09月17日
福利厚生:【設備環境について】働く上で最も重要な設備環境は給与と考える。それ相応

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給休暇の取得を促す

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】東急Harvest

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:世間一流企業並みの福利厚生を備えていますが、どちらかというと特筆すべき

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】よほどまとまった休暇(例えば、1週間

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】Refresh休暇や記念日休暇の制度も

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:オフィス環境を当然のものだと誤解し、自分の力を誤解・ご認識する新人

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:日本最高の立地で、最新、最高の事務環境が、良好に維持されている。日

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:オフィス環境は非常によいと思われる。掃除も行き届いており、整理整頓

福利厚生:出産・育児支援の制度や会社内に診療所等もあり医療保障制度が充実し又マッ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】上司の気分もあるので、なんともいえな

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】あまりできない。仕事が忙しいか

福利厚生:福利厚生制度についても、基本的にしっかりしていました。ただし、寮制度が

福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働ける環境。 労働時間は長いが、合理的な

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実していた。事務用設備も福利厚生面で

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】3

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】事前の

口コミ投稿日:2020年03月29日
オフィス環境:1980年過ぎに、内幸町から丸の内に完成した旧本社ビルは、現在同じ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:就業時間終了後に業者の掃除が入ります。それぞれのデスクのごみ箱も全部片

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:正社員として働いていた経験がそちらしかないので比べられないのだが、不快

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】非英語圏への転勤等で英語以

福利厚生:【社員交流のための制度】テニス部、スキー部、自動車部に所属していました

福利厚生:【女性の活躍度】女性の海外派遣制度があります、社屋の中に託児所があり、

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】残業なしデー水曜日がありました。為替の関係で

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:当時は現在の社屋とは異なるが社員食堂も完備され、職場自体は清掃が行

福利厚生:【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇、勤続20周年休暇などの制度

福利厚生:【有給休暇の申請方法】上司に報告の上、書面で提出 夏季休暇は皆で重なら

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは12時から13時まで必ずとれます 他の時間は

福利厚生:【有給休暇の取得率】100パーセント使っていました。皆で融通しあって取

大阪府大阪市北区芝田1丁目16-1
その他・その他
回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:立地は抜群で、帰りに梅田で遊べるなど文句なし。会議室等もしっ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1-4-2
その他・その他
福利厚生:労働組合があるため、手厚い方だと思う。住宅補助等は特に新卒社... 続きを見る
大阪府大阪市 中央区久太郎町3丁目1−30みずほ銀行船場ビル
その他・その他
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日はノー残業DAYで、社員... 続きを見る
その他・その他
福利厚生:深夜勤務が、多くなるので、休憩する場所が、有りますが、利用は... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目3-24KYONI BLDG. 6F
その他・その他
回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:誕生日月に休暇1日と夏休みが7〜10月の間に3日取得できます... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通東1丁目2
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:社員の福利厚生はわからない。オフィス環境:建物が古い。トイレ... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目7-1東京ポートシティ竹芝オフィスタワー
その他・その他
回答者: 女性/ -/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助や寮はない。オフィス環境:環境は悪くないが、在宅者多... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目13-1フジキカイ広尾ビル7階
その他・その他
回答者: 女性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:住宅補助、交通費支給はあります。(基準があります)オフィス出... 続きを見る
東京都千代田区丸の内二丁目5番1号 丸の内二丁目ビルディング4階
その他・その他
回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:リロクラブに入っている。福利厚生は使い勝手が良く便利... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治生命館 3F
その他・その他
回答者: 女性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金、財形貯蓄、社員持株会、セレクトプラン(6万円/年)が... 続きを見る

三井物産株式会社で働いていますか?