モロゾフ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目3
モロゾフの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!モロゾフで働く社員や元社員から、モロゾフの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
怠慢な上司が居ると、全体のお店の士気が下がるため、売り上げにも響ので、その店舗の店長により働き具合は随分と変わってくる 参考になった!0
気になる点
店舗により働く人間のやる気が左右される。とにかく上に立つ上司や、店長などがしっかりしていれば、とても働きやすい環境ではある。しかし年功序列な部分があり、店長と言う肩書きだけで怠けている人間が多いのは事実である。 参考になった!0
良い点
お菓子が好きな方であれば楽しく仕事ができる。経験者であれば、包装、リボン掛け、掛け紙、など細かいことに気がつけばとても簡単な職場である。 参考になった!0
気になる点
休みの日でも電話がかかってくることが多い。メンバーも少ないので次の日の出勤者によってはその日のクレームや次の日のお客様対応の件などについてかかってくる。仕方のないことだが次の日の仕事を考えてしまう。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】常連のお客様が「あなたの顔みにきたのよ」と言っていただいたり、「あなたに対応してもらうとスムーズで助かるわ」と言っていただくと懸命に対応してよかったと思います。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】従業員の多くは店頭、工場に配属されているため、本社や営業所にいる人数は意外と少ない。その中で役員クラスの方とお話をする機会もままある。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】担当店は個人で持つものの、部、課制となるため、重要案件やトラブル対応はチームで当たります。平社員は形ばかりの裁量はあれど、上司への報告は必須。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】洋菓子というジャンル特性上、採用倍率は女性が高く、男性は低め。なので男性は比較的今後、早めのキャリアアップも望める環境になる可能性はあり。女性はプライベートとの両立かキャリアか、の選択次第だと思います。 参考になった!0
【目標の決め方】営業本部は予算がありますが、達成のプレッシャーは正直上につく上司次第、というところ。重きを置く百貨店が苦戦、閉店していく中で、会社としても現状キープを目標としています。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】部署にもよりますが、やる気があって手順を間違わなければ、自分の意見を発信はしやすい環境です。当たり前のことですが、自分のやるべきことを疎かにしてまで、新規提案ばかりしているのは論外。老舗ならではの古い体質は否めないものの、しっかり意見を伝えることができて、行動に落とし込める若手は重宝されます。 参考になった!0
モロゾフ株式会社
食品関連/各種サービス関連
モロゾフ株式会社と同業界のおすすめの会社