モロゾフ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目3
モロゾフの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!モロゾフで働く社員や元社員から、モロゾフの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
休みの日でも電話がかかってくることが多い。メンバーも少ないので次の日の出勤者によってはその日のクレームや次の日のお客様対応の件などについてかかってくる。仕方のないことだが次の日の仕事を考えてしまう。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】常連のお客様が「あなたの顔みにきたのよ」と言っていただいたり、「あなたに対応してもらうとスムーズで助かるわ」と言っていただくと懸命に対応してよかったと思います。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】従業員の多くは店頭、工場に配属されているため、本社や営業所にいる人数は意外と少ない。その中で役員クラスの方とお話をする機会もままある。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】担当店は個人で持つものの、部、課制となるため、重要案件やトラブル対応はチームで当たります。平社員は形ばかりの裁量はあれど、上司への報告は必須。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】洋菓子というジャンル特性上、採用倍率は女性が高く、男性は低め。なので男性は比較的今後、早めのキャリアアップも望める環境になる可能性はあり。女性はプライベートとの両立かキャリアか、の選択次第だと思います。 参考になった!0
【目標の決め方】営業本部は予算がありますが、達成のプレッシャーは正直上につく上司次第、というところ。重きを置く百貨店が苦戦、閉店していく中で、会社としても現状キープを目標としています。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】部署にもよりますが、やる気があって手順を間違わなければ、自分の意見を発信はしやすい環境です。当たり前のことですが、自分のやるべきことを疎かにしてまで、新規提案ばかりしているのは論外。老舗ならではの古い体質は否めないものの、しっかり意見を伝えることができて、行動に落とし込める若手は重宝されます。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】特にありません。毎日同じ作業の繰り返しでたまに期間限定メニューが出るくらいで日々の変化はありません。 参考になった!0
気になる点
人手不足だと平日休みが取りづらく暇な日は早上がりさせられるので予定が狂う。シフト自己申告制で予定を決めてても出勤を促される為、自己申告制の意味が無い。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】お客様にありがとうと言って頂けたり、またきますと言って頂ける点は、大きな糧となると思います。 参考になった!0
モロゾフ株式会社
食品関連/各種サービス関連
モロゾフ株式会社と同業界のおすすめの会社