モロゾフ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目3
モロゾフの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!モロゾフで働く社員や元社員から、モロゾフの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【一番やりがいを感じる点】お客様にありがとうと言って頂けたり、またきますと言って頂ける点は、大きな糧となると思います。 参考になった!0
良い点
20代~60代と幅広い年代の方、正社員、契約社員、派遣社員、アルバイトなど、様々な雇用形態の方とお仕事をするので、コミュニケーション能力は身につくかもしれません。また、人によってはマネジメント能力も身につくかもしれません。 参考になった!0
良い点
今まで出来なかったことが出来るようになったとき。チームメンバーと協力し合って繁忙期を無事乗り越えれたとき。改善活動が成功し、発表も終え、認められたとき。上司に褒められたとき。目に見えて作業が順調に進み効率アップしたときなど。 参考になった!0
活気があり、自ら進んで取り組めば評価されやりがいはあります。
教えてもらうと合うより覚えに行くような。商品などの説明などは試食や、質問すれば教えてくれます。
あとはそこのデパートのルールを覚えることが大変です。様々な決まりがありますし、場所によって異なる部分がたくさんあります。 参考になった!0
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】接客販売なので、ほとんど個人での仕事です。チームの仕事はありませんでした。 参考になった!0
【経営陣との関わり】一番は店長です。時々本社の営業の方がいらして一緒に仕事したりお話しされていました。 参考になった!0
【他部署との関わり】系列店との関わりは多少ありました。あとは百貨店の食品担当の社員の方です。 参考になった!0
私はアルバイト経験でのお話になりますが、店長はとても「人材」を大切にしている人でした。それが普段の仕事から伝わってきました。悪い所はのパートの人達は癖のある人が多くなんと言うか社員ではないのに仕事に関して妙にプライドが強い人が多かった気がします。 参考になった!0
【社内で活躍している年代層】40代から50代。管理職で、部下にあらゆる指示を出している。思うように行動出来るし、活躍しやすい立場です。 参考になった!0
【成果に対する賞賛・表彰】売上達成した店舗は、毎週、週報で発表します。 参考になった!0
モロゾフ株式会社
食品関連/各種サービス関連
モロゾフ株式会社と同業界のおすすめの会社