TAC株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月03日
事業の強み:eスポーツ団体とスポンサー契約を行ったり、新規講座を積極的に開講した

回答者: 男性/ 研修講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託/ 法人事業部/ 講師

口コミ投稿日:2023年06月05日
事業の強み:既存事業の研修者は、定評あるが、新規講座開発がもっと必要。事業の弱み

回答者: 男性/ 企画・マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月17日
事業の強み:資格業界唯一の上場企業であり、設備投資がかかり合格実績が全ての業界の

回答者: 男性/ 受付事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
事業の強み:会計系の資格、公務員関係は予備校の中でも強い方だと思う。しかし競合他

回答者: 男性/ 教育/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
事業の強み:公認会計士講座の知見を活かして、簿記検定など、社会人になってから武器

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
事業の強み:社会の状況が好景気であっても不景気であっても、それぞれの需要があるこ

口コミ投稿日:2020年12月13日
事業の強み:社会の状況は好景気であっても不景気であっても、それぞれの需要があるこ

雇用の安定性:生徒が減少してきているので厳しいリストラが行われていた。それを打開

成長性・将来性:資格の学習方法も様々な媒体が増えてきているため今後衰退傾向と思わ

成長性・将来性:Web授業等を受講する生徒が増えてきたこともあり、教室生が減少。

口コミ投稿日:2023年07月19日
事業の弱み:通信教育事業が少し遅れている

口コミ投稿日:2019年03月27日
事業での社会貢献:学校法人ではなく株式会社として教育事業で旗を揚げている。国家資

口コミ投稿日:2019年03月27日
事業での社会貢献:その時の社会状況・経済状況にあわせて資格の種類や講座を取りやめ

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】もう少し、受講生からのアンケ

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】講師に対するきめ細やか

成長性・将来性:会計士口講座事業は落ち込み気味だが、公務員系講座でもちなおしてる

福岡県福岡市博多区博多三井ビルディング2号館 4F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:英語教室がメインの会社だが、そろばんやダンス、プログラミング... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名駅二丁目34番19号
東京都千代田区有楽町1丁目7-1有楽町電気ビル南館9F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:安定を求めたり、作業希望者には他の仕事を推奨される。転職する... 続きを見る
福島県郡山市朝日1丁目13-2
人材・教育・学習支援
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】目安箱みたいなシステムがあ... 続きを見る
東京都港区芝4丁目13-3
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 児童支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:子ども支援事業のため 将来性はあると思う。事業の弱み:公設民... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:全日制の学校になじめない生徒のための受け皿として貢献度はたか... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目1-40目白リソービル
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】不十分。8〜10日。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿610-1
人材・教育・学習支援
仕事内容:英会話スクールの講師として採用されたのに、実際の業務ではそれ... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 9F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:新卒も多いがやめる人も多いので、必然的に中途採用が多くなる。... 続きを見る
茨城県水戸市城南1丁目6-10越川ビル 5F
人材・教育・学習支援
仕事内容:時間外無給労働をしないと満足育成都への指導がまずできない。学... 続きを見る

TAC株式会社で働いていますか?