株式会社公文教育研究会の専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】外部へのアプローチや、発展にはお

会社の安定性:【会社の将来性について】現在海外にも29の教室があるが、教育の基本

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】人の話が聞ける人。人生経験が豊富な人。

教育・研修:【スキルを高める取り組み】月一での本部研修以外に、地域の先生方との意

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】常に同じ状態での職場ではない

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】保護者との懇談時、自分の考えを押し付ける

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】なぜだろうと とにかく考えること。そして

教育・研修:【教育・研修について】eラーニングで講習があり、聞いた日時も報告され

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】こどもが楽しく学習でき、少しずつ解け

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】耳で聞き、目で周りを見て、口でアドバ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:勤務時間の管理はしっっかりしていたため、無賃金で働かされるといった

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自分の自身の偏った考えから脱出できた。色

成長性・将来性:【会社の発展について】教室を運営して行ってる先生方に、会社から、

成長・キャリア開発:【成長のための目標】常に疑問を持ち、自分が納得できるまで諦め

成長性・将来性:教育業界に今後の革新性が求められているかは、判断しかねますが、内

1.0
給与水準:アルバイトなので、時給です。 うちの教室は900円でした。教室によって時

働きがい:自分が教えることで生徒が成長することが実感できるとやはり嬉しいですね。

給与水準:仕事の楽しさややりがいは大きいが、給与は低い。自分の教室の近くに他の教

働きがい:やはり子どもとの関わりの中で元気をもらえるということ。どうすれば勉強の

1.0
働きがい:教室スタッフでアルバイト勤務です。採点、学習指導、成績表管理などが主で

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人だが、チームで評価

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない、フルカブが沢山

事業での社会貢献:未来を創る仕事が、ここにあります。 子供の役にたてます。日本公文

教育・研修:研修は比較的多く、新規導入やフランチャズ形式で成功例を学びあえる。た

口コミ投稿日:2015年11月15日
勤務時間・休日休暇:私の勤務していた教室は水、金だけと平日の夕方だけでしたのでそ

口コミ投稿日:2015年11月15日
教育・研修:特に事前にしっかりとした教育制度があるというわけではなく、いきなり現

口コミ投稿日:2015年11月15日
雇用の安定性:自分が時給や休みの取れなさなどなことをきにしないならば、雇用の安定

社長の手腕:少子化ですが、それなりに人は集まっています。 経営者の腕に、かかってい

口コミ投稿日:2015年11月15日
成長・キャリア開発:小さい子供達が、苦手なとこや出来なかったところを克服し成長し

働きがい:子供たちの「出来た」の声が常に実感できる。「出来た」のスイッチが入りだ

口コミ投稿日:2015年11月15日
勤務時間・休日休暇:時間は決められた時間以外は殆ど延長もなく、週に2日勤務だけな

口コミ投稿日:2015年11月15日
成長性・将来性:世界にも認められている公文ですし、認知度もかなりあり、地域にも浸

口コミ投稿日:2015年11月15日
働きがい:仕事の内容の割に時給が安いし、同じ時給でも、仕事内容の難易度にとても差

成長性・将来性:教材研究が常にされていて改訂もよく行われており、自学自習が可能な

口コミ投稿日:2015年11月15日
給与水準:名古屋市内では1000円くらいの時給が多い中、教育というある意味、特別

株式会社公文教育研究会で働いていますか?