株式会社公文教育研究会の専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:60分ごとではなく15分単位で給料を出してくれるところ。伸びた時間分は

口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の働きやすさ:週二日だけの短時間勤務なため、主婦も働きやすい環境だと思う。実

回答者: 女性/ 教育/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月01日
勤務時間・休日休暇: 子どもの行事などのため、しばしば休みを取らせていただきまし

働きがい:公文という特殊な勉強方式をとる場で生徒と直接関わって成長を見届けられる

口コミ投稿日:2024年02月01日
福利厚生:パートなので私はありませんでした。社員の方々は、整っているのではないで

成長性・将来性:教材の内容が大幅に教科書寄りになりました。公文を学習塾として利用

口コミ投稿日:2024年02月01日
給与制度: パートなので学習日の数時間しか働きませんので おこづかい程度しかあり

働きがい:子供たちの「分かった!」が直接聞ける、非常によいお仕事だと思っています

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:小学校入学前の子どもから中高と対照としている学生が幅広

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】教室長がいない時や忙しい時に、どう小さ

口コミ投稿日:2018年07月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】塾業界でアルバイトをしてみたいと考えていて、

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート/ 仙台事務局

口コミ投稿日:2023年10月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前、事務職として採用とあったので応募した。採

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】色んな子どもたちと触れ合える点。こういう

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:子どもの教育だけでなく、発育にも力を入れているところ。

成長性・将来性:教育はなくならない分野なので将来性は固いと思う。 子供が少ない地域

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:現場主義で、余り事前にしっかりとした 研修が無く、当日はじめて焦りまし

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】アルバイト講師の間で日程を調整できる点は良かっ

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:各教室からスタッフが集まり、研修します。いろんな先生方と会えて、刺激

働きがい:講師をしていて一番のやりがいは、やはり、こどもが成長する瞬間を目の当た

口コミ投稿日:2016年11月08日
勤務時間・休日休暇:時間はきっちり計算して頂き、指導も良く 働きやすい環境でした。

口コミ投稿日:2016年11月08日
勤務時間・休日休暇:もう少し働きたい方には、週二回は少ないと、 思います。ダブルワ

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:ただ、研修の仕方は旧態然としていて、著名な先生からの一方的な講習会の

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】教室長に左右されるかもしれないが、

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】教室によって程度は違うと思うが

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】明るく、生徒さんの学習態度や意識を伸ば

口コミ投稿日:2018年07月20日
社長の手腕:生徒の対象年齢を広く設け、その人にあった教材を提供できる点、店舗数を

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】講師陣は理解が遅れている生徒に

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:幅広い対象年齢を設け、その時期に合い、かつ生徒の実力にあった指導

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】いく数十の保護者と関わり、いく数十の

働きがい:スタッフとして勤務していますが、教科数の多い教室なので、採点という単純

教育・研修:指導者の先生の方針にもよります。教室開始前にしっかりとスタッフミーテ

働きがい:アルバイトなので、参考になるかわかりませんが、子供と接することが好きな

給与水準:地方のアルバイトの給与なので、参考にならないと思いますが、時給は700

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】教育の場が、増えてきてお

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】定期的にEラーニングもあり、常に成功例を

株式会社公文教育研究会で働いていますか?