株式会社神戸製鋼所の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】ある程度若い時から自主性を尊重しても

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】給料面は比較的充実しているので長く続けた

教育・研修:【周りからのサポートについて】各種研修は分野別にここ数年で充実してい

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすくない。風通

成長・キャリア開発:様々な事業部門、部署があるため選択肢が広い。また個性のある社

教育・研修:新人研修は営業で一ヶ月、技術系では最長半年にもわたります。以降も随時

働きがい:【不満点、要改善点について】固定費削減されていた為、一人でいろいろなポ

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】関係会社へ出向したら忙しい反面、経営

働きがい:一人で総務、経理、人事等を仕切っていた事。その会社の財務状況を自分が一

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】はい。2年目で20億

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】いいえ。自分の思った通りにでき

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】いいえ。特にコミュニケーショ

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】はい。研修が無料で受けら

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】はい。自分の思った通りにでき

教育・研修:実務は全てOJT。 新人も中途も戸惑うところ。 研修プログラムとしては新

教育・研修:入社して3年間はOJTリーダーと言われる教育担当について、丁寧に仕事

働きがい:希望の職種など良く聞き入れてくれる良い雰囲気です。やる気のある人間には

成長・キャリア開発:仕事上で必要な研修、セミナーなどには積極的に経費を認めてくれ

働きがい:【キャリアアップについて】入社以後、様々な部署を経験するので、専門性を

働きがい:景気に大きく影響を受ける業種だったため、一生懸命やっても給料が下がり、

成長・キャリア開発:グローバルな展開が始まった時期だったので、日本以外の国の物の

教育・研修:入社後5年目位までは毎年集合研修が実施され、その年次に合わせた研修が

教育・研修:基本的にはOJT教育で、業務の中で必要な知識を身につけていく風土が良

教育・研修:総合職の研修内容について記述いたします。研修は大きく2種類あり、一方

働きがい:日本の基幹産業である鉄鋼はすべての分野において影響を及ぼすものである。

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】風土ではな

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。 激

働きがい:【要望の高さについて】低い。 上司が

働きがい:とてもやりがいがり楽しかった、大きな品物をあつかい、充実感が得られとて

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】はい。 限度はありますが

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】あまり環境はよくありません。

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】はい。 部署にもよ

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】はい。指導してもらえる環境です

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】盛んではありません。 実際

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】クレーンぐらいで

大阪府東大阪市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:業務に必要な資格などは会社取らせてくれます。通信教育などもあ... 続きを見る
東京都台東区根岸5丁目14-14
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:入社後には3ヵ月程度商品に触れながら色々な部署や現場での研修... 続きを見る
京都府京都市山科区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:きっちりとしたフォロ-アップがあります。はじめは入社1年目。... 続きを見る
東京都江戸川区松江5丁目2-24
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的な業務は前任者からしこまれたので問題なくやることができ... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【スケジュールの決め方について】一日のほとんどを上司が決めそ... 続きを見る
静岡県掛川市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】通信教育に... 続きを見る
三重県いなべ市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【教育・研修について】入社日の初期教育 半日大手得意先の開催... 続きを見る
1.9
愛知県豊田市幸町公文所10-1
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ / 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託
成長・キャリア開発:費用がでます。働きがい:それなりにやすみはあるのでプライベー... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目1-13アーバンネット内幸町ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長します。成長しなければ居場所は無... 続きを見る

株式会社神戸製鋼所で働いていますか?