SocioFuture株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ゴールセンター/ SV

1.4
口コミ投稿日:2023年11月28日
働きがいを感じるポイント:SVとしてお客様やオペレーターさんの役に立てたとき。そ

回答者: 女性/ 業務企画/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 金融ビジネス企画部

口コミ投稿日:2023年08月11日
成長・キャリア開発:資格取得すると奨励金出たりしますが、新卒は業務時間外に勉強し

1.4
口コミ投稿日:2023年11月28日
仕事を通して身につくスキル:会話力。部下を見る力。教育力。説得力。応対スキル。ク

回答者: 男性/ コールセンター運営管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コールセンター/ 運営

口コミ投稿日:2022年04月11日
成長・キャリア開発:年功序列感が強くキャリアアップの精度はあるものの時間が非常に

回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月26日
成長・キャリア開発:成長は自主的に動く人のみできる。(それならどこの会社でも出来

回答者: 回答なし/ 金融事務代行/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月11日
成長・キャリア開発:研修は各社員に予め配布されている社員PCでズームなどのリモー

回答者: 男性/ 総務ファシリティー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事業本部/ 無し

口コミ投稿日:2023年03月19日
成長・キャリア開発:色々な資格にチャレンジし取得出来ますが、昔からよくありますが

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
成長・キャリア開発:資格に限定はあるか取得した場合は補助金が出ることもあり、その

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月04日
成長・キャリア開発:資格取得の奨励制度はあります。書籍代の補助や、試験代が出るの

回答者: 回答なし/ 人事/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
働きがい:金融機関や行政で自分より役職レベルが高い人と交渉するため交渉スキルや営

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
成長・キャリア開発:7年目になるまでどれだけ仕事ができてもできなくても横並びでの

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】20時頃まで。 色々な工夫

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】丁度良い。 年に1回、色々な部門の表彰があ

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】高い。 提案企画を実

働きがい:【要望の高さについて】高い。 クライアントの満足

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】e-Learning等のPCを使った研

口コミ投稿日:2019年09月05日
働きがい:何でもかんでも仕事の出来そうな人に負担が掛かる。出来ない人には仕事が回

口コミ投稿日:2019年09月05日
働きがい:【目標の決め方】資格取得や業務改善など、課題は山ほどあるので何でもいい

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:研修担当者が毎月業後に研修会を開いてくれる。寝ている人も多く、疲れ切

口コミ投稿日:2017年03月12日
働きがい:契約社員としての採用であるため、月給制。 交通費も支給される(6ヶ月の定

口コミ投稿日:2017年03月12日
働きがい:センター長と言われるひとが、フロアを仕切っているが、社員と、よばれるひ

口コミ投稿日:2017年07月06日
働きがい:交通費は6ヶ月定期(最短距離)支給 リフレッシュルームも完備されており 息

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対して上司や周りはフォローして

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】標準的な一般企業程度。研修

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社指示の

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】職種により異なりま

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】研修期間があり、スキル向上になった。コミ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】研修期間から、報酬はあり、実務の際に

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】転勤に対する拒否権は

教育・研修:【周りからのサポートについて】新人をみんなで育てよう雰囲気で、サポー

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】サポート体制がしっかりしているので、

働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客さまの困っている事が解決でき、ありがとう

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】常に向上心があり、失敗を恐れることなく

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内コンテストなどもあり、

教育・研修:【教育・研修について】勤務に必要な基礎。会話に対しての細かなポイント

東京都新宿区西新宿6丁目16-6新宿タツミビル
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:アルバイトでも知識が豊富になると思います。アルバイトにはあま... 続きを見る
東京都品川区北品川6-4-1
サービス・その他サービス
成長・キャリア開発:様々な状況に対応出来る研修を受けさせてくれるため、自分のスキ... 続きを見る
宮城県仙台市若林区BM本社ビル
東京都渋谷区代々木3-37-5
サービス・その他サービス
成長・キャリア開発:入社時の研修のみで特に資格などは不要なので研修もあまりない。... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島6丁目2番6号大阪安藤ハザマビル804号室
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 運転手/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 加島営業所/ 一般社員
成長・キャリア開発:乗務員に丸投げなので、個人の力量しだい。働きがい:賃率がMA... 続きを見る
宮崎県宮崎市広島1丁目3-3秀豊ビル 1F
サービス・その他サービス
教育・研修:【社員教育に積極的か】全く思わない。ほったらかし。本社や工場... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目15-6TSCビル
サービス・その他サービス
成長・キャリア開発:わからないことや聞きたい事があればすぐに教えて頂けるので、職... 続きを見る
大阪府大阪市北区東天満1丁目10-12エル・エスト不動産天満ビル 201
サービス・その他サービス
働きがい:やる気があるものの、慣れない仕事をこなすうちはやむを得ず残業... 続きを見る
東京都新宿区新宿4-3-17
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 税理士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:税制改正されたものや新しく導入される制度があれば税理士が研修... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目18-7SK上野ビル9F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 整体師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし
成長・キャリア開発:入社時の研修、月一度から二度の研修もある。自由参加の研修も出... 続きを見る

SocioFuture株式会社で働いていますか?