株式会社ぐるなびの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 6F
ぐるなびの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ぐるなびで働く社員や元社員から、ぐるなびの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【一番やりがいを感じる点】若いうちから経営者と直接関わることができること。販促だけではなく、経営にも関わるので、お店の成長を一緒にサポートすることができる。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】コミュニケーションがいい人は周りとも上手く行く事が多く、契約もよく取れていた感じではある。人柄が重視するこの業界はとても重要な存在で活躍出来ていた。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】新しいサービスを立て続けに立ち上げているので、自分がその中に上手く参加することが出来れば成長を実感することが出来る。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】これも人と職務によって異なる。考え方次第である。仕事のやりがいは自分で見つけるもので、人に示してもらうものではない。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】職務により大きく異なる。必要なことを必要な時期まで実行するなど当たり前だと思っている人にとっては、あまり厳しいとは感じないが、ただやれば良いと考えている人に取っては厳しい。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】有料ディレクトリ型検索エンジンをメインのサービスとして行ってきたが、その媒体力が落ちている。今後は飲食店のネットワークを活かし、店舗向けB2Bサービスをメインビジネスに向かっているが、他社との協業が主なため自社のサービスが無いので弱い。 参考になった!0
良い点
労働環境を変革するすべく、夜10時なると自動的にシャットダウンするなど働き方の改善が進んでいる。その他通信教育のサポートもある。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】社会人として処世術。根回しと段取りが多く、同じ内容で誰を通して話を進めるかを見極めるスキルが身につく。 参考になった!0
良い点
職種、職務により大きく異なる。以前は残業が当たり前の雰囲気でその日うち帰れることがほとんどなかったが、ここ2年程で状況が変わり、残業は大幅に減った。 参考になった!0
気になる点
特定の部署や地方では、まだ厳しい環境も残っていると聞く。営業部は、過渡期には忙しいのだと思う。まだそこまで目が行き届いていない。 参考になった!0
株式会社ぐるなび
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社ぐるなびと同業界のおすすめの会社