株式会社ぐるなびの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 6F
ぐるなびの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ぐるなびで働く社員や元社員から、ぐるなびの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【会社で活躍している人の特徴】【長く働いていける環境か】環境としては厳しいものもあるが配属先のチームと持たせてもらうクライアントによっては非常に楽でやりがいを持たせてくれる。これに尽きる 参考になった!0
良い点
直接経営者との折衝を日々行うため、非常にやりがいを感じることができる。売上があがれば感謝されるし、頼ってもらえる。 参考になった!0
良い点
週に数日は自宅勤務ができるので、特に開発のメンバーはその制度を使っている社員が多い。一方で、サボっているのは否めない。 参考になった!0
気になる点
新卒はほぼ営業職に回されるため、企画開発にはほぼ配属されない。よって企画開発の部門は中途によって支えられているため、新卒、新人、第二新卒と言ったポテンシャル採用されたであろう人材の教育スキームが全くないと言っても過言ではない。よって、できる即戦力中途が飲食店を探す生活者を相手にしたマーケティングにチャレンジする、ということ以外の成長ってないんじゃないかなあと感じる。 参考になった!0
気になる点
センスが求められる点が多い。何となしに動いているだけでは成果につながりづらく、また、その指導をする上席があまりいないため、退職者が多い。 参考になった!0
良い点
行動指針や訪問時のアプローチ方法、営業資料の共有など、やり方はしっかり具体的になっており、また訪問件数もしっかり管理されているので、わかりやすい。 参考になった!0
良い点
社会的意義があり、また、トップが国とも直接かかわっているため、会社全体が進んでいる方向に意味を感じられると、非常に楽しみを覚えられる。 参考になった!0
良い点
エンジニアには、いちおう形だけの「リモートワーク」制度があるが、リモートワークを採用しているエンジニアは成果を出しているか?は謎。気をゆるめたい人はとっておきの制度。 参考になった!0
気になる点
Web企業にしては全てが古い。Web企業ではなく、昭和のシステム会社的なにおいがする。技術力もとくに高くなく、肝心なところは外注も多い。ほかでは通用しなさそうなくたびれたおじさんには優しい会社。なので出戻りも多い。そういうところに仕事のやりがいを見出そうとしても無理。 参考になった!0
良い点
時間休が導入されるなど働き方が柔軟になってきています。入社した際より改革されているし実際に働きやすくなったと感じます。 参考になった!0
株式会社ぐるなび
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社ぐるなびと同業界のおすすめの会社