NEC VALWAY株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】電話対応能力。それ以外がない。この仕

回答者: 男性/ asv/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
成長・キャリア開発:NEC VALWAY株式会社(旧 VALWAY121ネット株

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月30日
働きがい:働きがあるといえばどうでしょう?コールセンター を学ぶにはいいかもしれ

回答者: 女性/ らうんだ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月03日
成長・キャリア開発:派遣社員は自分が取得している資格を生かして入社するため、より

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすいと思います。顧客管理やパソコン

働きがい:【アイディア実現までのスピード】人員不足の為すぐに反映されないことが多

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:何が正しいのか、強圧的にしか教えられない人間が上司に異動して

働きがい:【スケジュールの決め方について】他部署が多忙の場合、機種変更希望案件を

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談をしやすい雰囲気や、たまに管理者と

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】日本社会の例に倣い、失敗を恐れる風土だと感じる

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:やったことがないことでもまずやらせてみる懐の深さは大いに助か

働きがい:【個人の裁量について】電話受付業務なので、決められた規則に則った対応を

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】インターネット通信に関する知識や、会

働きがい:【他部署との関わりについて】管理者が目標到達率を管理し、勤務時間に応じ

働きがい:【チーム重視or個人重視】部署毎に分かれていて、それぞれに目標達成件数

働きがい:【経営陣との関わり】依頼人と毎月報告会をし、目標を達成出来たか、出来な

働きがい:【会議について】課長級の方が管理者としてWiMAX通信の解約窓口を取り

働きがい:人材を派遣する側として採用依頼をしてくる企業に自信を持って良い人材を紹

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】環境ではなかった。 理由

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】環境ではなかった。 理由:

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】環境ではなかった。 理由:忙

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】盛んでした。 理由:ミスが

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】環境でした。 理由

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】支援してくれます。 理

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】身につきます。

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】機会があった。

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】環境でした。 理由:赤字

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いなかった。 理由:上

成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】とにかく

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】教えて貰える環境。 入社から

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】PC◎、語学×

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化が求められる。

成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】与えられている。 社員と

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】求人広告の会

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】研修等でしっかり学んだうえで業務に移

大阪府大阪市淀川区西中島7丁目1番29号新大阪SONEビル1階
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:営業職なので与えられるノルマがあります。それに向かって日々業... 続きを見る
東京都杉並区和泉2丁目8-4
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】会社で活躍している人はどんなに... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10-1GinzaSix13階
東京都千代田区
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】互いの企画は部内でオープンに... 続きを見る
東京都墨田区本所1丁目4-18EXIDEA TOKYO
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:仕事のスピード感が非常に早く、それぞれに与えられる裁量も大き... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町3番8号
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:入社時の研修は資格取得に役立った。ただ、2年目の社員対して行... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目10-3東急キャピトルタワー
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【教育・研修について】マナー研修やリーダー研修など自分のレベ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目4-2紀伊国屋ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
愛知県名古屋市中区栄2丁目2-17名古屋情報センタービル 2F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】PC相手の仕事のため、非常にロジ... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目7-1有楽町電気ビル北館 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 分析/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:「安全」と「絶対的な命令に服従」する事で、自身の成長とキャリ... 続きを見る

NEC VALWAY株式会社で働いていますか?