株式会社スリー・イーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 内勤/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月03日
研修は事前に行う制度になっていた記憶。
自分が入社した時は入社後に研修があったが恐らくそれは無くなったと思う。
未経験として現場に配属されていく為、現場では未経験として扱ってもらえるが顧客によってはそんなのも分からないのか、というような感じて見られる場合がある。
ただそこまで悪い顧客と繋がる事も無いので滅多にない。
基本的に成長できるかは顧客によるのでなんとも言えないが正直他企業と比べると成長しづらい。資格手当などが充実していないので自身の意欲や積極性があれば技術面で成長は出来ると思う。ただ技術を取得して仕事で使えるかも顧客依存になっているので顧客に対しての立ち回りが上手ければ色んなことに挑戦させてくれる。
人間性の部分では周囲の観察力等がある程度あればかなり成長しやすくなると思う。
今はどうか分からないが段々と資格取得に向けての意欲が無くなっていくエンジニアが多かったのでそこのモチベーション維持がしっかりと出来ていないと入社後の資格取得はしづらいと思う。
恐らくそうなる要因のひとつは仕事に追われる事が多くやる気が削がれていく点だと思う。
最初の内は覚える事が多く(どこもそうだとは思うが)慣れた頃に色々な事をさせられてまた覚える事が増えるという状態になるからだと思う。現場によって作業時間が異なるので残業のある現場に配属された場合は正直疲れて何もやる気は起こらない。

回答者: 回答なし/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ICTインフラソリューション本部

4.9
口コミ投稿日:2024年01月10日
成長・キャリア開発:資格取得手当は基本情報技術者などの国家資格から、CCNAなど

回答者: 男性/ ICT-IS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月02日
成長・キャリア開発:以前、SEには資格取得が研修期間に課せられていたが、今はなく

回答者: 回答なし/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
成長・キャリア開発:資格取得をすると、奨励金が貰える。働きがい:社会の基盤を支え

口コミ投稿日:2024年04月06日
働きがい:エンジニア未経験者が経験を積みたい、IT業界に入りたい、などの思いをも

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月29日
成長・キャリア開発:未経験者を多くとっている印象があり、案件も弱い案件を多く取り

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ICTインフラソリューション事業部/ リーダー

口コミ投稿日:2023年10月21日
成長・キャリア開発:IT未経験からでもエンジニアとして働き始めることができる。入

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
成長・キャリア開発:未経験から就業可能なため、社会人としてのビジネスマナー、スキ

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年11月25日
成長・キャリア開発:自分が入社した当時はCCNAが取得できるなど魅力的ではあった

口コミ投稿日:2023年05月10日
成長・キャリア開発:スキル・経験に対しては縦軸・横軸での成長を支援する意識がある

口コミ投稿日:2023年05月17日
成長・キャリア開発:基礎部分の教育はかなり徹底されている。したがって若年層は入社

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ICTインフラソリューション本部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
成長・キャリア開発:未経験からの挑戦だが、初めの頃よりもできる事が増え、業務に関

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ICTインフラソリューション部/ なし

口コミ投稿日:2023年08月30日
成長・キャリア開発:研修は非常に勉強になるが大変私の時は実機も操作できて、社会人

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
成長・キャリア開発:研修時に資格取得のサポートを受けられる。また、資格取得の受験

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ICT-IS本部

4.9
口コミ投稿日:2023年11月02日
成長・キャリア開発:資格取得の支援手当は豊富です。研修はciscoの機器を使った

口コミ投稿日:2023年06月08日
成長・キャリア開発:現場をまかせられるリーダー像が見えているため、短中期的なキャ

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SES/ SV

口コミ投稿日:2023年12月27日
成長・キャリア開発:資格は会社に指定されている資格を取れば+a含めもらえる。落ち

口コミ投稿日:2023年12月01日
成長・キャリア開発:初心者にはとても入りやすく、研修内容もしっかりした会社だと思

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ICTインフラソリューション本部

口コミ投稿日:2022年08月01日
成長・キャリア開発:研修でビジネスの基礎とインフラの技術を学び、あとはひたすら現

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
成長・キャリア開発:ITインフラ特化型なので、専門性を高めやすいと感じる。受託部

口コミ投稿日:2022年02月18日
成長・キャリア開発:とにかく配属される現場によってキャリアは変わってくると思いま

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ICTインフラソリューション本部/ なし

口コミ投稿日:2022年02月03日
成長・キャリア開発:資格インセンティブなど頑張れば頑張った分だけ金銭的にも評価的

口コミ投稿日:2022年03月24日
成長・キャリア開発:ITインフラに関する技術力を磨けることはとても大きい。案件参

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
成長・キャリア開発:SESなので、成長できるかは配属される現場による。エンジニア

回答者: 男性/ ICTインフラソリューション/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
成長・キャリア開発:未経験エンジニアを採用して派遣するサービスがメイン事業のため

口コミ投稿日:2022年02月02日
成長・キャリア開発:成果をきちんと積み上げていれば、サブリーダー、リーダーなど役

回答者: 男性/ 運用監視/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ICTインフラソリューション/ 一般

口コミ投稿日:2021年10月14日
成長・キャリア開発:まだ発展途上であり、これから大企業へと計画をしており社員数を

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
成長・キャリア開発:資格代補助やインセンティブ制度がある。上流工程を経験できるか

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
成長・キャリア開発:初めは未経験からエンジニアになりたくて入社したが、現場での顧

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月08日
成長・キャリア開発:案件によって、当たり外れがあるので自己学習してこの案件に携わ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
成長・キャリア開発:成長は少なからずできると思います。様々な研修内容があるのでエ

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
働きがい:ITエンジニアとして初めて従事するにはいい経験を積んでいける環境は整う

口コミ投稿日:2024年04月05日
働きがい:常に成長してきているため、会社と自分の成長の連動を感じ取れるようになる

口コミ投稿日:2023年09月07日
成長・キャリア開発:技術の勉強会やビジネスマナーのフォローアップの研修がある働き

1.2
口コミ投稿日:2023年02月06日
成長・キャリア開発:実機を使った研修などはある。資格手当も少しながらある。英語手

愛知県名古屋市天白区
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】最初から出来る人。スキルが高い人。経験... 続きを見る
東京都新宿区新宿41-6JR新宿ミライナタワー8F
IT・通信・その他IT・通信
東京都江東区豊洲3丁目2-3豊洲キュービックガーデン 13F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】自分が経験した部署では、ノ... 続きを見る
東京都中央区銀座6-18-2野村不動産銀座ビル11階
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:様々な科の医師とお会いできます。しかも、教授や部長など、普段... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目3番22号産恵ビル 8階
京都府京都市南区上鳥羽角田町25番地
東京都新宿区西新宿3丁目8-3新都心丸善ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】特に重視しているわ... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目30-5タクエー横浜西口ビル 9F
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】部署によりけ... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目16-3エフ・ニッセイ恵比寿ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:年次に関係なく、責任のある仕事を任せてもらえ、かなりやりがい... 続きを見る

株式会社スリー・イーで働いていますか?