日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

太洋工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
中途入社

口コミ投稿日:2022年07月31日
事業の強み:
試作品を短納期で対応するところです。

事業の弱み:
顧客にしがみついて感じで自社の強みがない。
試作が根付いており量産の体制がなっていない。

事業展望:
車業界へどう参入するかが鍵だと思う。

口コミ投稿日:2023年03月04日
事業の強み:早いだけである。事業の弱み:量産体制がない。事業展望:数年後も残れる

口コミ投稿日:2021年09月09日
事業の弱み:営業が、抱える量がとても多いように感じますよ。そのせいか若い人たちは
会員登録済みの方は

回答者: 女性/  事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2024年01月31日
事業の強み:新規事業常にチャレンジしています。医療関係製品とか。事業の弱み:海外

4.3
口コミ投稿日:2023年01月11日
事業の弱み:設計、生産にノウハウを持っていますが、コストが高いため、見積り後断れ

2.6
口コミ投稿日:2015年08月01日
社長の手腕:社員に優しい人。社員の生活のことを考えてくれ、経営の厳しい中でも、満

口コミ投稿日:2015年08月01日
会社の安定性:ニッチ市場なので仕事は長くあると思います。 取り引き企業さんが多いの

口コミ投稿日:2015年08月01日
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】給料が、良かったし、仕事しやすかったし、

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】普通ですが、時代にあったものをして

広島県東広島市吉川工業団地7番10号
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:半導体企業は微細化の恩恵で、性能、コストにメリットがあり、繁... 続きを見る
2.7
神奈川県横浜市中区住吉町6丁目67-2RKプラザ・ベイサイトビュー横浜 1F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:半導体関連の仕事なのでこれから需要は高まっていくと思われる... 続きを見る
東京都港区芝3丁目24-21三和ビル 5F
メーカー・半導体・電子部品
会社の安定性:以前は需要があった太陽光パネル。当時はシリコンウエハーが足り... 続きを見る
神奈川県大和市深見東1丁目5-4
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:外資系の会社なので、生産工場は国内外の工場がそれぞれ競い合い... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区
メーカー・半導体・電子部品
新規事業への取り組み:電子部品の新製品を毎年大量に開発する事ができている。そのため... 続きを見る
京都府久世郡久御山町森村東300
埼玉県三郷市中央1丁目14-1
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:構造改革により、右肩下がりの事務機器アクセサリがメインの事業... 続きを見る
大阪府門真市門真1006
メーカー・半導体・電子部品
会社の安定性:在職中に複数回所属部署や組織の変更があったので自分がどこに在... 続きを見る
京都府京都市上京区堀川通寺之内上る4丁目天神北町1-1
メーカー・半導体・電子部品
事業の弱み:多角的な事業展開を行なっているが、半導体が実質の稼ぎ頭。その... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目11番1号大崎ウィズタワー18階
メーカー・半導体・電子部品
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】トップ肝いりでいろんな新... 続きを見る

太洋工業株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。