日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

渋沢テクノ建設株式会社の成長・働きがいについての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
中途入社

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

2.5
口コミ投稿日:2023年04月14日
成長・キャリア開発:
資格手当の制度はあります。取得に対してのフォローは無いように感じます。

働きがい:
いい意味で結構ゆるい会社なので、自分でどれだけ学ぶ意力があるかなどが大切になると思います。
上司や先輩の士気が高いかというとそうでもないので、自分で自分の士気を高めてやりがいを見つけて働けるといいと思います。

口コミ投稿日:2017年02月23日
働きがい:業務の性質上、仕方ない部分もあるのですが、他の職種に比べると残業時間は

口コミ投稿日:2017年02月23日
働きがい:ある程度、個人の考え方を取り入れながら仕事ができるので、自身にも責任感

口コミ投稿日:2017年02月21日
教育・研修:建設業界では必要な資格ですが、会社として資格取得の報酬制度はあるが、

口コミ投稿日:2017年02月21日
教育・研修:教育に対してバラツキがあると思います。教育・研修は、今後、力を入れた

口コミ投稿日:2017年02月21日
成長・キャリア開発:先輩や同僚がお互いに助けあえる点。仲間と共にがんばることが出

東京都杉並区荻窪4丁目30-16藤澤ビルディング 8F
不動産・建設・建設
働きがい:最近では大型分譲マンション物件を多く受注しており、扱う金額も... 続きを見る
東京都新宿区
不動産・建設・建設
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの目標がありその中に個人の... 続きを見る
2.9
東京都千代田区神田錦町1丁目6住友商事錦町ビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:資格手当は技術職向けに充実している。研修制度もしっかりある。... 続きを見る
岐阜県大垣市河間町3丁目55
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:施工管理に必要な資格や教育は実施される。働きがい:社会インフ... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデンB棟 6F
不動産・建設・建設
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい:営業として... 続きを見る
0.0
新潟県新潟市東区東明2丁目1-15開発ビル 1F
不動産・建設・建設
働きがい:【実績に対する評価・報酬】そんあものはおろか、ご苦労の一言も... 続きを見る
0.0
愛知県西尾市平坂町熊野24
不動産・建設・建設
働きがい:【経営陣との関わり】はいありました。社長とは本当にたまにです... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル
不動産・建設・建設
教育・研修:仕事の量があまりにも多く、研修や講習を受ける事がかなり難しい... 続きを見る
1.8
埼玉県川口市カクイホームビル
不動産・建設・建設
働きがい:言葉に頼ることが多いのだからもっと信念を貫くことを考えて言葉... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田2丁目15-18名古屋通信ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ありとあらゆる能力が仕事の中で成長すると思う。新人教育から通... 続きを見る

渋沢テクノ建設株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。