日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

日本ニューホランド株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

この口コミの質問文
女性

回答者: 男性/ sa/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月30日
事業の強み:
労働力が減っている農業に置いて、自動操舵などの先進的技術を取り扱っている為、今後無くなっていくような企業ではないと思います。

事業の弱み:
良くも悪くも海外メーカーのグループなので価格変動は海外情勢に強く反映されてしまいます。

事業展望:
今後無くなっていくことはないと感じるが、職の多様化が進んでいる中で現在のような環境では中々新入社員が長く、人数を保って勤務していくのは難しいとかんじます。

回答者: 男性/ カスタマーアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
事業展望:海外製品の値上げ、円安、国内の不景気、農業人口と規模の縮小などで、非常
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.4
口コミ投稿日:2022年02月10日
事業の強み:スマート農業に力をいれています。自動運転などですね。。。事業の弱み:
会員登録済みの方は

回答者: 回答なし/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年11月27日
事業の強み:輸入産業であること事業の弱み:シェア率が低い事業展望:無くならないか
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 輸入機械販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業所長

3.9
口コミ投稿日:2024年03月17日
事業の強み:農機機械輸入実績は日本でNO1だと思います。先取進行する事業展開は素
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.8
口コミ投稿日:2021年07月12日
事業の強み:外車を取り扱うので馬力は高い事業の弱み:最新技術への取り組みが遅い事

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:様々なスキルアップトレーニングが行われており、やる気があればすぐに仕事

口コミ投稿日:2019年10月01日
社長の手腕:トップの声が届きにくいです。その時代に合わせた行動をとろうと、色々文

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】個人での動きが多く、一致団結してやろう!と口ばかり

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:昔ながらの根性論や遅くまで仕事をする事が認められる風土が未だに残ってお

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:自分で考え、それによって成果が出ると満足感が得られます。上司に進言しや

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】人間関係なので、中には協調性のない人が居ます。個人

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】情報交換、共有を常に求められます。お互いをカバーし

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:何か問題が起こると、上司は守ってくれません。いい事ばかりを言ってきます

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:事務処理、外販、掃除、部品管理、農業機械販売を行います。朝早くから、夜

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:部品販売、訪問販売、経理等の事務処理をしています。ITC機器や洗車機、

口コミ投稿日:2019年09月28日
雇用の安定性:全て自社資金で行っており、安定性は抜群だと思います。業績は安定して
会員登録済みの方は

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年07月23日
事業の強み:特になし。事業の弱み:今後農業自体が先細っていく可能性がある中、生き
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ サービスアドバイザー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月02日
事業の強み:1次産業に関係する仕事なので、無くならないと思う事業の弱み:事業拡大

2.0
口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:農機具販売業で大規模農家や農協・役所が安定してトラクターや作業機

2.0
口コミ投稿日:2015年08月01日
雇用の安定性:中途採用は基本的に契約社員です。正社員になるには最低5年はかかりま

口コミ投稿日:2015年08月01日
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日日数は就業規約通りだっ

口コミ投稿日:2015年08月01日
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】できない 所属にもよるのでしょう

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】ない 休め

広島県福山市
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】技術課では、いません... 続きを見る
東京都大田区平和島6丁目1-1東京流通センタービル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:コロナ禍で物流に欠かせない物を扱っているので、その辺は強みか... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区明海ビル 10F
商社・電機・電子・半導体
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 経営陣の一声でどうにでもな... 続きを見る
東京都中央区日本橋久松町12番8号ドッドウエルBMSビル
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:扱っている商材とターゲットがしぼられている為、そこでのシェア... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 技術フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員
事業の強み:この会社の柱である空調事業が世界情勢や環境意識の影響を必ず受... 続きを見る
京都府京都市右京区
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【個人の裁量】頼りになる上司と、ならない上司の差が激しく、こ... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 15F
東京都港区港南2丁目13-29キヤノン港南ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:毎年新入社員を迎えています。またグループ内で研修を受けたりで... 続きを見る
2.7
東京都台東区東上野1丁目9-6上野U-PALビル
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:主に配達、御用聞き営業、既存客に対してルート営業を行う。また... 続きを見る
東京都江戸川区一之江8丁目17-7ファーストビル
商社・電機・電子・半導体
社長の手腕:先頭に立って引っ張るか、裏手に回って人に任せるか。適材適所を... 続きを見る

日本ニューホランド株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。