日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

日本ニューホランド株式会社の成長・働きがいについての口コミ

この口コミの質問文

回答者: 回答なし/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年11月27日
成長・キャリア開発:
サービスなど営業だとある程度の経験を積めると思うが部品販売となるとなんのノウハウも身につかないように思う。同業種間で転職する分にはなにかプラスになるかもしれないが、これといったスキルは得られないように思う。

働きがい:
特にない。毎日決まったことをやるのみ。顧客と実際に話す機会も少なく閉鎖的な環境で働きがいはあまり感じられない。

回答者: 男性/ sa/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月30日
成長・キャリア開発:入社してすぐに必要最低限の資格は取らせてくれるためそこは良い
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.4
口コミ投稿日:2021年07月22日
成長・キャリア開発:多少の技術は身に付きますが昔ほど経験を重ねる機会もすくないの
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ チーフ

口コミ投稿日:2023年10月03日
成長・キャリア開発:定期的に北海道に研修にいける。新入社員も研修を北海道で受けて
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ カスタマーアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
成長・キャリア開発:サービスはデポという大きな整備工場にて一年~、研修期間があり
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 輸入機械販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業所長

3.9
口コミ投稿日:2024年03月17日
成長・キャリア開発:海外研修や専門職のステップアップ研修など様々な研修がありまし

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:これ、と言う武器を持てれば重宝され、仕事も楽になります。他の

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様とのやり取りの中で、お役に立てた時の喜

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:何事もワンテンポ遅い、時代の最先端を走るような事を掲げている

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】放任主義なのか、若い人達が放置されます。口では

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:サービスマンは機械に詳しくなり、次を探していけますが、その他は余りキャ

口コミ投稿日:2017年04月13日
教育・研修:年度末には余った会社の経費を消化する為に、全国で働いてる社員は北海道

口コミ投稿日:2016年08月28日
教育・研修:やりっぱなしで、その後のフォローアップがない。 一度受けたら先生で、そ
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
成長・キャリア開発:実力主義なのでどんどん経験を積んで、お客様との関係がよくなる
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ サービスアドバイザー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月02日
成長・キャリア開発:支援制度はなく、同業他社へ移る際のアピールポイントくらいにし

東京都千代田区神田佐久間町3丁目21-41
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員
働きがい:アルバイトなので、それほどの裁量がなく決められたことをやって... 続きを見る
4.1
愛知県江南市
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:医療に貢献できる点では、大きなやりがいを、感じることができま... 続きを見る
4.0
東京都品川区西五反田8丁目9-5FORECAST五反田WEST1階
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】半導体材料の先端... 続きを見る
2.5
愛知県名古屋市昭和区鶴舞2丁目18-1
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事に挑戦する社風で... 続きを見る
東京都港区芝4丁目4-12
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 大阪支店
成長・キャリア開発:(成長・キャリア開発)属人的で会社が社員の成長をフォローする... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】みんな敵... 続きを見る
2.9
兵庫県伊丹市鴻池2丁目14-7
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:実力があればあがれます。営業は特に頭角を表せる方は良いかと思... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-1青山安田ビル 4F
2.7
兵庫県姫路市
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:支店ごとの勉強会などが18時や18時半からで定時を過ぎている... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 21F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:担当施設を任されれば、専門知識はある程度学べると思います。
...
続きを見る

日本ニューホランド株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。