株式会社ヤマダ電機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

群馬県高崎市栄町1番1号
ヤマダ電機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヤマダ電機で働く社員や元社員から、ヤマダ電機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
株式会社ヤマダ電機の転職・就職・採用の口コミ情報
私がいたのは3年前ですが給与はお世辞にも良いとは言えませんでした。生活に困るぐらいの給与という訳ではありませんでしたが、他のスタッフにも話を聞いてみると、高卒正社員(ボーナス有り)と私は準社員で時給制(ボーナス無し)でしたが、年収は一緒ぐらいでした。準社員から正社員にあがることは可能だったみたいですが、勤めていた年数などは考慮されず、新規入社に近い形で高卒1年目の給料になるとのことでしたので、正社員で頑張るということは断念しました。(仕事の内容は嫌いではありませんでしたので、残念です) 参考になった!0
株式会社ヤマダ電機の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】アルバイト、パートの場合は募集しているフロアやボジションで時給が異なる。しかし空いた時間は品出しかレジをすることになるので、同じことをやっていても違う時給という不平等が生まれる。定期的に試験を行い職制を上げて時給を上げると入社時に説明を受けたが行われない。最初に応募した時給で固定される。技術や特別な知識を持っていても時給には反映されないため、最初に一番高い時給のポジションで応募する方が良い。 参考になった!0
株式会社ヤマダ電機の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】他の同業他社に比べると時給は高いほうだと思われる。しかしながら、職務によって時給が異なるのは分かるが、アルバイト、パートは品出しをさせられることが多く同じ事をやっていても入った時のポジションによって差が出ている。特別な能力や技術を持っていても時給には考慮されない為、時給が上がらない。定期的に時給を上げるための試験を行うと入社時に聞いていたが行われない。非正規の場合は結局同じようなことをする事になるので出来るだけ時給が高い求人に応募する方が良いと思われる。 参考になった!0
株式会社ヤマダ電機の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】比較的、もらえる金額としてはましな方かなとは思いますが、割にあってるかどうかと言われると…。そんなに割に合わない気はします。家電が好きで接客も好きで体育会系の方なら向いてる職場ではあるかもしれませんが、インセンティブとか頑張ればもらえるのでその点ではいい方なのかな。とは思いますが…。入社年齢や経験などで比較的給料も前後するようです。エリアと正社員じゃ比較的給料も変わってくるようです。 参考になった!0
良い点
株式会社ヤマダ電機の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは、年に2回あり。(7月と12月)この、ボーナスのために頑張ろうって思えます。毎月の給料の2ヶ月前後くらいです。 参考になった!0
良い点
株式会社ヤマダ電機の転職・就職・採用の口コミ情報
この辺の地域の同世代の中では、結構貰っている方だと思う。事務で今の給料はなかなか貰えないと思うので、特に不満はない。 参考になった!0
株式会社ヤマダ電機の転職・就職・採用の口コミ情報
業績によって金額が変わるのはしょうがないと思っている。後は評価で変わってくるが、決まり方が納得いかない。上司によってだいぶ評価が変わってくる。 参考になった!0
株式会社ヤマダ電機の転職・就職・採用の口コミ情報
貰っている金額にあまり不満はない。でも、なんでこの人こんなにもらえるんだろう。全然仕事しないくせにと思ってしまう人が結構いる。あと仕事によって忙しさが全然違うのに、忙しくない人と給与基準が一緒なのが納得いかない。 参考になった!0
株式会社ヤマダ電機の転職・就職・採用の口コミ情報
時給は派遣先によって、差があるようです。基本的に派遣社員が、多いようです。なので、ボーナスは派遣会社によると思います。 参考になった!0
株式会社ヤマダ電機の転職・就職・採用の口コミ情報
お客さまがほとんどいない時間や曜日、時期があります。そういう時は営業成績はもちろん落ちます。メンテナンスをやりましょう 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 31.4歳)
株式会社ヤマダ電機
株式会社ヤマダ電機と同業界のおすすめの会社