株式会社ヤマダ電機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

群馬県高崎市栄町1-1
ヤマダ電機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヤマダ電機で働く社員や元社員から、ヤマダ電機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ヤマダ電機の転職・就職・採用の口コミ情報
約10年務めているが手取りの給料がほとんど変わっていない資格制度があるが、今ついている役職だと受かる事は難しい為 参考になった!0
株式会社ヤマダ電機の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が安いので、特に高卒で入社歴が浅い社員だと結婚すると毎月大変な思いをする人もいます。給料が少ないので貯金も難しいと思います。 参考になった!0
良い点
株式会社ヤマダ電機の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月そこそこ残業時間があるので、給料はそれなりにもらえますし、家族手当や報奨金などもしっかり貰えます。 参考になった!0
良い点
株式会社ヤマダ電機の転職・就職・採用の口コミ情報
非正社員としては有給も出て、かなり良いと思う。ただし、有給を取得出来るかどうかは管理職次第。繁忙期は特に言い出しにくい雰囲気であることは間違いない。 参考になった!0
株式会社ヤマダ電機の転職・就職・採用の口コミ情報
去年から始まった「エリア社員制度」が始まり家庭の事情などでどうしてもそこから動けない方にはありがたい制度ですが、表向きはとてもいい制度と伝えられてると思います。実態は「エリア社員」の人の給料を1部カットとなります。給料のカットが嫌な方は「総合社員」と言われる転勤が含まれてる制度です。こちらのいい所は店舗のランク差で給料の金額は前後しますが1部カットがないのでちゃんとした金額が貰えます。ただし、転勤移動が2週間前とかに急に通達がきます。住む家・準備もほとんどできない状態です。もし断ったりすると「エリア社員制度」の方に行けと圧力をかけられて誘導されます。転勤をしてみたものの辞めてしまった場合は違約金を請求されかねません。詳しい内容は明記しないのでこんな制度になってるとは誰も思わない内容となってます。最後に給料に合わない仕事の量が多すぎ。やってもやっても減らないし増える一方…… 参考になった!0
株式会社ヤマダ電機の転職・就職・採用の口コミ情報
最初は時給が良かったから入ったけれど、今じゃ2年の間で最低賃金になってしまいました。うちは時給が上がっていかない固定だったので‥ 参考になった!0
株式会社ヤマダ電機の転職・就職・採用の口コミ情報
エリア社員制度という事実上の給料カット制度が始まり自分を含め今後離職率は更に加速すると思われる

また業界最大手でありながら給料は競合店以下なのに仕事量だけは年々増えていき社員のモチベーションが酷い環境にある 参考になった!3
株式会社ヤマダ電機の転職・就職・採用の口コミ情報
売上・会員獲得(数種有り)・家電以外にもリフォームや非家電(御歳暮 御中元 御節等)の予算漬けです。担当フロアによって売上に差が出てしまう状況。業種柄、基本土日祝年末年始夏季休暇は出勤です。(育休は除外) 参考になった!2
株式会社ヤマダ電機の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは、業績連動だが、組合が経営側の言いなりになるので、上げ幅が少なく、下げ幅の方が広い傾向にある。
本部勤務者にインセンティブは無く、固定給以外のほとんどが残業代。 参考になった!1
株式会社ヤマダ電機の転職・就職・採用の口コミ情報
自己啓発と言えば聞こえが良いが、くだらない社内試験があり、級が上がらないと給料も役職も上がらない。
本部勤務者の給料は、売り上げを基準に評価できないので、報奨金などの制度が無い。 参考になった!1

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 31.4歳)
株式会社ヤマダ電機
株式会社ヤマダ電機と同業界のおすすめの会社