日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

北明システム株式会社の口コミを探す

北明システム株式会社の年収・給与についての口コミ

この口コミの質問文
女性
回答なし
女性
回答なし

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月12日
390万円 27万円 5万円 50万円
年収 390万円
月給(総額) 27万円
残業代(月) 5万円
賞与(年) 50万円
賞与:各自の評価・期待度と結びついた項目が存在。実力者には相当する金額。
資格手当:合格時の受験料、及び合格後の給与への反映。
住宅手当もあり。家族手当は充実していそうな雰囲気。入社前に担当者に確認することをすすめます。
自己学習の手当や支援制度は特にありませんでしたが、常時N社のeラーニングが利用可能です。コードの学習はできませんが、幅広い分野について応用情報技術者資格より少し上のちしきまでは学習できます。

評価制度:
自己申告書(年1)、上司面談(年1以上)が存在します。若い人でも、認められれば役職付きとなっています。
また、能力に応じて外部研修の受講を指示されます。希望した人を見たことがないため、希望が通るかどうかは不明です。
また、部署としては、簿記のちしきを持って欲しいようでした。

回答者: 男性/ EDIシステム管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.6
380万円 --万円 --万円 --万円
年収 380万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は年2回でもらえます。他社に比べて少ない方だと思いますが、そのほか
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

380万円 --万円 --万円 --万円
年収 380万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:中途採用者が多く勤続年数よりも実力が優先される傾向があり、入社二年目で

北明システム株式会社の退職金に関する口コミ

4.6
口コミ投稿日:2020年06月09日
福利厚生:基本的な健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険の加入をしています。なお

大阪府高槻市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 機構設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
給与制度:過去親会社がパナソニックだった頃の制度をある程度継承しており... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目1-14
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与水準:基本は本社ベースになるが、社長との対面面談が組まれ実績アピー... 続きを見る
東京都港区愛宕2-5-1 愛宕グリーンヒルズMORIタワー33階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
給与制度:派遣社員なので時給制でした。評価制度:派遣社員なので、特にあ... 続きを見る
4.2
東京都渋谷区渋谷3-13-5BPRレジデンス渋谷1208
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:自分のスキルが上がっていくにつれて、給与を上げてもらうことが... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区横浜プラザビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与制度:昇給は特定の年齢まで個人の実績に依らず一定だと感じました。少... 続きを見る
東京都千代田区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
給与制度:◼️良い点残業代はしっかり出る◼️気になる点・昇給しても金額... 続きを見る
3.7
東京都渋谷区神宮前6-23-2 第25 SYビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与水準:ベンチャーの制作会社としては安定的に給与が支払われていると思... 続きを見る
大阪府大阪市北区大深町3番1号グランフロント大阪タワーB 34F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
給与制度:四半期毎、役職別でインセンティブ賞与が発生。上限はある。営業... 続きを見る
東京都目黒区目黒3丁目9-1目黒須田ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与水準:同業他社と比べると年収は安めに思える。多忙な部門であれば残業... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目3-38天神121ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
給与制度:業務量・業務内容に対して給与は少ない。時間とお金に関して満足... 続きを見る

北明システム株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。