株式会社エスビジョングループの仕事・キャリア・ワークライフバランス

和歌山県和歌山市黒田1丁目2-21
エスビジョングループの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!エスビジョングループで働く社員や元社員から、エスビジョングループの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
生徒の志望校合格に勝る達成感は他の仕事では味わえないものがあります。
教室での業務は基本的に生徒との関わりとなるため、大人相手では得ることの少ない「笑い」に溢れています。
小学校から通塾してくれた生徒が大学受験に合格して、アルバイト講師として勤務してくれるなど、人の人生に大きく関わらせていただいていると実感できます。
幅広い年齢層とのコミュニケーションに気後れしなければ自分の力で楽しく明るい教室創りができます。 参考になった!0
【やりがい・厳しさ】目標達成に向けたプロセスの構築とそれが実現し順調な進捗を遂げていく過程。  厳しさを感じるのは、就業時間が非常に長いこと。 参考になった!0
【一番うれしかったこと】個人、部署の両部門で社内年間表彰を受賞したこと。 参考になった!0
【一番つらかったこと】ワークライフバランスを保つことが非常に困難。仕事のフローを綿密に計画し、PDCAを具体的に進めるなかで、無駄を排除していくことで、幾分か時間を確保してきた事。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】拡大発展が指針、方針にある会社ですので、色々なことにチャレンジはできる会社です。 参考になった!0
【上司へ提案しやすい環境か】役割、機能が明確な組織体ですので、提案、相談先に迷うことはありません。 参考になった!0
【アイデア実現までのスピード感】理念、方針に沿っていれば、決済からプロジェクトチームの立ち上げが早く、納期を切った業務進捗をおっていきますので、非常にスピーディーに進められます。 参考になった!0
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チーム単位、個人単位はほぼ同等です。個人目標とチーム目標をすべての社員が有する形態となっています。 参考になった!0
【個人の裁量の大きさ】各個の機能と役割が明確な組織体ですので、その裁量、決定権に関しても同じ事が言えます。職位が上がれば権限もそれにともない広がりを見せています。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると実感できるか】教育サービス業界の組織ですので、子どもたちの成績や、可能性を広げられていると感じます。 参考になった!0
株式会社エスビジョングループ
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連