株式会社カインズの社風・企業理念・組織体制

埼玉県本庄市早稲田の杜1丁目2-1
カインズの社風・企業理念・組織体制をご紹介!カインズで働く社員や元社員から、カインズの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
安く売って地域に貢献するという考え方は浸透しています。競合の価格を調べて負けていれば安くするなど価格に関しての考え方は売場担当者まで染み付いている。 参考になった!0
良い点
挨拶や社内の雰囲気がとてもよく、働きやすいです。月に1回、調査が入るみたいで、どこがよくないかとかがわかるので直せます。 参考になった!0
気になる点
イーブンな関係ゆえに、アナログな社風がある。機敏な切り返しができにくいので、今の流行りを追いかけすぎて半歩遅れる点がある。 参考になった!0
良い点
全員参加型の会社で本社と店舗がイーブンな関係で意見を言い合える環境です。改善提案を出して業務の改善に役立てたり積極的な企業です。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】当たり前ですが一人一人がやる気を持っており、会社が良い方向へ進むように努力している。会社の社風を大切にしている。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】やる気があったり部署により様々ですが、ピリピリした雰囲気の方の方が多い気がします。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】しっかりと休憩を取れます。お昼は1時間、夕方は30分とゆっくり取る事が可能です。 参考になった!0
気になる点
能力のある人間に対して過剰なほどの仕事を回すことがある。会社側はしていないと考えているのだろうが、会社側のフォローについてはほぼない(考えていない)。 参考になった!0
良い点
封建型の体制なのですが、社長にも意見することができる位かなり風通しはいい。新しいことにチャレンジさせようとするのがいい。 参考になった!0
良い点
交代で日曜日に休みが取れられたりする。以外と人員スケジュールが柔軟なのがすごい。アナログを優先するので、コンピューターが使えない人はいいかも。 参考になった!0
株式会社カインズ
株式会社カインズと同業界のおすすめの会社