株式会社カインズの社風・企業理念・組織体制

埼玉県本庄市早稲田の杜1丁目2-1
カインズの社風・企業理念・組織体制をご紹介!カインズで働く社員や元社員から、カインズの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本的にホームセンター全般に言えることではあるが、販売戦略などがかなりいい加減。他のホームセンターと比べたらまだマシな方ではあるが、他の小売業と比べるとまだまだいい加減である。 参考になった!0
良い点
対外的な問題に関してはきちんと対応できている。トラブルが発生した際も情報を即座に共有して対処しようとする姿勢はある。 参考になった!0
気になる点
考え方が合わない店長話しを理解してくれない考え方が違うマネージャーにが来るとまともに話も出来ず孤独になりますドラックコーナーについては社員はノータッチです 参考になった!0
良い点
気があう店長話が分かるマネージャーであれば良いと思います。(気が合わない人がいても1年長くても3年程で移動します。)評価も上がります 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】専任社員にはバケーションは無く給料がほとんど上がりません。ドラック担当になると土日休みが取れません(ラインマネージャーも休みますがドラックが土日締めることを極端に嫌がります 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】正社員はバケーションということで年に2回6日間の休みがあります。お店の予算が達成すればPS報奨金が有ります 参考になった!0
気になる点
年に数回ジーンズを履く週があるのですが、正直意味がわかりません。カインズがジーンズを販売しているところも見たこと無いですし、そういう一体感が好きじゃない人には向いてないですね。 参考になった!0
気になる点
HIとHCに分かれてているのでやっぱり派閥や力加減は目に見えて肌で感じます長くいるパートさんはそこを生き残っているのでやっぱりキツイ 参考になった!0
良い点
安く売って地域に貢献するという考え方は浸透しています。競合の価格を調べて負けていれば安くするなど価格に関しての考え方は売場担当者まで染み付いている。 参考になった!0
良い点
挨拶や社内の雰囲気がとてもよく、働きやすいです。月に1回、調査が入るみたいで、どこがよくないかとかがわかるので直せます。 参考になった!0
株式会社カインズ
株式会社カインズと同業界のおすすめの会社