株式会社カインズの社風・企業理念・組織体制

埼玉県本庄市早稲田の杜1丁目2-1
カインズの社風・企業理念・組織体制をご紹介!カインズで働く社員や元社員から、カインズの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【社員の魅力】当たり前ですが一人一人がやる気を持っており、会社が良い方向へ進むように努力している。会社の社風を大切にしている。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】やる気があったり部署により様々ですが、ピリピリした雰囲気の方の方が多い気がします。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】しっかりと休憩を取れます。お昼は1時間、夕方は30分とゆっくり取る事が可能です。 参考になった!0
気になる点
能力のある人間に対して過剰なほどの仕事を回すことがある。会社側はしていないと考えているのだろうが、会社側のフォローについてはほぼない(考えていない)。 参考になった!0
良い点
封建型の体制なのですが、社長にも意見することができる位かなり風通しはいい。新しいことにチャレンジさせようとするのがいい。 参考になった!0
良い点
交代で日曜日に休みが取れられたりする。以外と人員スケジュールが柔軟なのがすごい。アナログを優先するので、コンピューターが使えない人はいいかも。 参考になった!0
気になる点
個人の事情でシフトや働き方や労働量を調整できるため、反対にそのしわ寄せを引き受けてしまう人が出てきてしまう。他に働く場所を見つけられる人ほど、早く離職している気がする。 参考になった!0
良い点
シフトの融通がきくため、子育て中や、家庭の事情がある方は比較的長く働いている。パートでも定年延長ができるため、年配の方も雇用延長を望んでいる方も多い。 参考になった!0
【社員同士の交流】飲み会とかはほとんど無いが、年に2回レクレーションと言う名の飲み会がある。その他は若手社員は仕事後に夕飯を食べに行ったりする程度。 参考になった!0
気になる点
年明け決算後など社長などの企業目的戦略などかなりご立派な事を言っているようだが社員の成長が見られなく退職率が高いようです。40代50代の社員の姿をほぼ見ないので歳をとって働くには大変な所のようです。 参考になった!0
株式会社カインズ
株式会社カインズと同業界のおすすめの会社