株式会社ホットランドの成長・働きがいについての口コミ

1.6
働きがい:イートインスペースがある場合、その場でお客様に食べてもらえるので、反応

働きがい:お客さんに美味しいといわれるのがやりがいになっていました。しかし油がよ

成長・キャリア開発:お付合いする人や物件、契約内容は様々で1つとして同じものはな

1.6
成長・キャリア開発:人件費の問題で、一人で店を営業しなければならない事も多々ある

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しく叱って、優しく指導する。今後同じようなミ

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決めてますね。その日の決めた目標

働きがい:【会議について】月二回ぐらいです。過去と現在の数字を見比べ、もっと良い

働きがい:【他部署との関わりについて】少ないですね。たまに合同会議を行われて、お

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量はとても大きいです。一人一人違うパフォ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームですね、みんなの力を合わせて目標を次々

成長・キャリア開発:ほぼ同じ業務の繰り返しで、毎日毎日アイスを作り提供するだけ。

働きがい:お客様に喜んでもらうという目標を、仲間で持ってできるので、かなりやりが

口コミ投稿日:2020年04月19日
働きがい:お客様との接し方や製造等はじめてのアルバイト先でたくさんの経験をし、信

成長・キャリア開発:個人の能力より商品を販売する事よりもお客様にいかに楽しんでい

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署があるほど、人数が多くないので関係性

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】若手が多いので基本ノリは軽い人が多いの

働きがい:【経営陣との関わり】社長は若い人なので、若い人の意見や考えで店舗などに

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本はチームで行う作業ですが、1人になる場合

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容ではありますが、信用性っていう部分でけっこ

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】接客業なので、コミュニケーション能力

働きがい:【アイディア実現までのスピード】早いです。逆に改善部分や、変更した部分

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司がみんな若手なので、基本若くても意見な

働きがい:【会議について】会議って会議はあまりないように思います。連絡、通達がほ

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決定しますが、細かい内容は

働きがい:【個人の裁量について】けっこう大きいと思います。仕事を覚えの早い人はど

働きがい:ある程度仕事を任せてもらえていた。その当時アルバイトであったことから考

埼玉県さいたま市南区白幡1-14-15
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 店長
成長・キャリア開発:今まで年齢キャリア形成など一切考えていなかったツケが今になっ... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目13-4赤坂三河屋ビル
飲食・フード・外食
教育・研修:技術的な研修やマニュアルについては不足しているように感じる。... 続きを見る
福岡県福岡市南区曰佐2丁目2-11
飲食・フード・外食
働きがい:【目標の決め方】昨年の実績にプラス10%乗せた数字が営業目標... 続きを見る
愛媛県松山市三番町6丁目8-7
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗は、人間だからある今度は気をつけ... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台四丁目3番地新お茶の水ビルディング14F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は、一年で一回ほどあります。他は、マニュアルを用い営業を... 続きを見る
東京都新宿区下宮比町2-1第一勧銀稲垣ビル B1F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店舗運営/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:長時間労働への耐性と気合が見につきます。別会社へ転職した際に... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 30F
飲食・フード・外食
教育・研修:サービス残業多過ぎてヤバイとおもう。明らかに残業シフトで1日... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区国分町21-40 ガード下番号 68〜70
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 外食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:会社の理念として心を満たすお店というのを念頭に置いています。... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目8-16GINZA ASTER BLD. 8F
飲食・フード・外食
教育・研修:【社員教育に積極的か】思う。キャリアに応じた教育がある。接客... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー
飲食・フード・外食
働きがい:【仕事の自由度】仕事は、その日の業務に追われてしまう。そこに... 続きを見る

株式会社ホットランドで働いていますか?