株式会社アインファーマシーズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

北海道札幌市白石区東札幌五条2丁目4-30
アインファーマシーズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!アインファーマシーズで働く社員や元社員から、アインファーマシーズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】以前まで、新入社員さんも担当の売り場を持っていたが、今年から医薬品の登録販売資格の取得を強化するために、登販の試験日まで担当の売り場を持たせていないため、週5で入っているパートさんや契約社員さんに負担がかかっている。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】店舗数拡大のために、新入社員に医薬品の登録販売資格を必ず受けさせている。もちろん試験受験のための勉強会も提供している。 参考になった!0
気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】契約社員だった店員が正社員になれる為の制度があり、正社員のなった後のことを考えて発注担当を幅広く持ちます。 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】毎年数人アルバイトとしてアインズで働いていた店員が、社員としても働き続いています。 参考になった!0
良い点
常に誰かがいて、意思決定の判断ができるのが自分だけだという状況がないので、相談しながら業務を覚えていけるところは、未経験でも続けやすいと思います。 参考になった!0
良い点
未経験でも直ぐに業務が行えるような研修制度があり、外来以外の事務作業も業務マニュアルが整っているので理解しやすい。店舗内で解決できない事があれば、エリアの医事主任に相談できる体制が整っている。月1回のミーティングで、スタッフ皆で話合う機会があり、より良い薬局づくりを目指しています。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】大手なので、マニュアルなどはしっかりしています。人に余裕がある店舗はマニュアルを用いて丁寧に教えて頂けるみたいです。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】直属の上司より上はかなり冷たくシビアです。優しい顔で話は聞いてくれますが不平不満を言うとアウトです。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】店舗によると思いますが、上司は基本的に優しく思いやりがある方が多いです。気さくに相談などはしやすいと思います。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】多くの店舗は人が足りないので、サポートはありません。必死に覚えてこなすのが日常です。せめて、新人は仕事を把握した方がいる店舗に配属してほしいです。 参考になった!0
株式会社アインファーマシーズ
流通・小売関連/不動産・建設関連