ルビコン株式会社の年収・給与(給料)

長野県伊那市西箕輪1938-1
ルビコンの年収・給与(給料)をご紹介!ルビコンで働く社員や元社員から、ルビコンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】ここに関してはいい面が見当たりません。申し訳ございません。
昇給のシステムが悪く、5年働いた学部卒の社員の方が入社したての大学院卒社員に給与が届かないという現実があります。これでは社員のモチベーションが上がらないように感じております。
気になる点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】不景気であり、非常に支払われる賞与の値段が落ち込みました。
不景気なのに、仕事はあるという悪循環で残業代も出ず賞与も少なくと、労働者からするとかなりモチベーションの下がりが実際に見られるような気がします。
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】不景気でありますが、一応今年は賞与が支払われるとの話であったので少し安心した部分ではあります。しかし、今回は出ますが来年度、再来年度につきましては怪しい部分があり、あまり期待はできない状況ではあると思います
気になる点
年収・給与水準
【残業代について】間接業の方々への配慮がほとんど無く、実際残業時間50時間を超えたとしても20時間までしか給与が支払われません。
部署によって、忙しさは様々ではありますが、プライベートを確保できずかつ働いても給与が支払われないのはかなり痛手であると思います。
年収・給与水準
【残業代について】残業代については、この会社は工場勤務の方々を非常に大事にしていますので、基本的には工場勤務優先的に給与が支払われます。そのため、残業代も基本は20時間までとありますが工場勤務の方々は働いた分すべて申請すれば給与が支払われます。
ルビコン株式会社
電機・精密機器関連
ルビコン株式会社と同業界のおすすめの会社