株式会社南陽レンテックの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 株式会社南陽レンテック/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
勤務を通じて、主に整備をしています。その中に必要な資格があり小型車両系やフォークリフト運転技能講習などの資格を所得をしました。仕事をするうえで整備だけではなく電話応対やパソコンを使用し受注や出庫・入庫の伝票入力、部品発注などの流れができるようになりました。整備では小物と呼ばれる(プレート・ランマー)など諸先輩方のもとで教えていただきいまでは、私自身でメーカーに分解図をもらい、故障した商品を修理できるよう成長しました。油圧ショベルなども同様に修理を行いお客様に貸出している機械で故障や油圧ホースが破損などの修理対応にも現場にて作業ができるように指導していただき、自らできるように成長することが出来ました。現在、実務経験を得て2級建設機械整備士になる為勉強をしています。

勤務経験の中で働きがいを感じるのは、機械の修理を自らの腕で修理を完了した時の達成感とお客様と会話や応対をしていく中で名前を覚えてもらえる喜びなど、仕事をしている中で私自身が今できることを精一杯し、一日が無事に終わった時に働きがいを感じます。

回答者: 男性/ サービス職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
成長・キャリア開発:レンテックには小物から大型機械まで揃っています。レンテックで

口コミ投稿日:2023年06月16日
働きがい:働き甲斐については南陽レンテックではいいところが何点かあり、まず一つは

口コミ投稿日:2023年06月16日
成長・キャリア開発:入社当初は知識もなく不安でしたが、経験豊富な先輩方の指導をい

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
成長・キャリア開発:資格支援制度があり免許を取得することで普段私生活では運転する

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
働きがい:私は未経験で入社しました。最初は何も分からなかったですが先輩方に教わり

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月11日
働きがいを感じるポイント:得意先から重機や建設機械のリースを依頼され、先方が希望

口コミ投稿日:2023年11月11日
仕事の裁量権:裁量権は、入社後◯年といった明確な年数がない。成長支援制度:サービ

口コミ投稿日:2023年11月11日
今後のキャリア像:男性が9割、女性が1割くらいの割合の会社で、地元出身者が大半・

口コミ投稿日:2023年06月16日
働きがい:サービス業については機械の修理、重機の運搬、簡単な伝票入力等あり、一つ

口コミ投稿日:2023年06月16日
働きがい:入社当時の先輩方がやっていたことが今では少しずつできるようになったてい

回答者: 男性/ 株式会社南陽レンテック/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
働きがい:今までは一人ではできなかった修理等を先輩方に教えてもらい、1人でも修理

口コミ投稿日:2020年03月04日
成長・キャリア開発:土木建築関係の取引先が多かったため,取引先の経営状態などの信

埼玉県戸田市美女木6丁目1-32
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:営業をしていますが、会社の訪問時に色々な人々の声が有り。仕事... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目25-7
東京都千代田区神田猿楽町2丁目7-8住友水道橋ビル 3F
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 介護事業部/ 係長
成長・キャリア開発:この会社で働くことは、厳しい環境に身を置く反面、成長できる環... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-1虎ノ門ツインビルディング東棟 15F
サービス・物品レンタル
働きがい:【スケジュールの決め方について】お客様最優先なので、お客様し... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目19-7銀座一丁目イーストビル 7F
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ ホテル常駐/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:大きな国際会議や世界的に取り上げられるイベントなどに携われる... 続きを見る
愛知県豊明市間米町敷田1225-12
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:とにかく何でも任せてもらえる社風なので、好奇心が旺盛でチャレ... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目25-7Daiwa八丁堀駅前ビル 8F
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保証推進課 アライアンスチーム/ 課長
成長・キャリア開発:真っ当に仕事をし、自責の気持ちがある人はおりませんので責任転... 続きを見る
沖縄県中頭郡中城村
サービス・物品レンタル
働きがい:【会議について】週一回で役員、各営業所所長が参加をし、売上、... 続きを見る
福岡県福岡市 博多区冷泉町6−16
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ ドレスコーディネーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:タイミング次第で少数ではありますが希望の部署に転籍の声を上げ... 続きを見る
愛知県名古屋市西区笹塚町2丁目90
サービス・物品レンタル
教育・研修:最近はグループ全体で社員教育に力を入れている為、管理職から一... 続きを見る

株式会社南陽レンテックで働いていますか?