search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社ジェムキャッスルゆきざきの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

この口コミの質問文

4.9
口コミ投稿日:2024年07月13日
企業カルチャー・社風:
接客業を生業にしているという事もあるからか、明るく元気、やる気に満ち溢れたイメージです。
世間一般にはどう映っているか分かりませんが、中で働く人間としては非常に活気があって心地いい環境です。
実力主義の体制が整って来たことにより、営業会社としての良し悪しもあるかと思いますが、お客様にも社員にも、そして取引先に至っても全てに満足してもらおうという姿勢が強い企業です。

組織体制・コミュニケーション:
コンプライアンスが重視される昨今において、従来の様な息苦しい組織体制や過度な強制が無い職場環境を作れていると思います。
また、入社するスタッフに恵まれているのか、社員同士のコミュニケーションに不安を感じることはありません。
人間の集まる組織作りは何かと問題が多く起こり得ますが、その点、良い距離感で仕事が出来る環境だと言えます。

ダイバーシティ・多様性:
新卒採用、中途採用含め、やはり人間力を求められる接客業にとって、人選は大きなポイントになります。
インバウンド需要の再熱を勝ち取るのも、競合他社との差別化も、ここで働くスタッフが間違いなく企業の競争力に繋がる思います。
どんな条件を持った方にでも広い間口が準備されていますし、入社してからの社員としての在り方の方が重要だと考えます。
まずは一緒に働いてもらえる社員に出会って、高級商材を取り扱う良さ、働く楽しさを感じてもらいたいです。

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

5.0
口コミ投稿日:2024年07月12日
企業カルチャー・社風:高級商材を扱う会社ならではの洗練されて落ち着いた感じの社風
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ セールスアシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.8
口コミ投稿日:2024年05月19日
組織体制・コミュニケーション:組織としては大きく営業本部と経営管理部と分かれてい
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.6
口コミ投稿日:2024年06月03日
企業カルチャー・社風:キャリアシープは全て個人売上に基づいている、販売能力が強い
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.7
口コミ投稿日:2024年07月18日
企業カルチャー・社風:とにかく自由です。個性豊かなスタッフがたくさんいるイメージ
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月21日
企業カルチャー・社風:良くも悪くもカリスマ性のある社長に支えられている会社だと思
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

3.9
口コミ投稿日:2024年05月19日
企業カルチャー・社風:よくも悪くも、経営陣の強烈なリーダーシップに支えられている
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
企業カルチャー・社風:自分から積極的に提案したり、自発的に行動する社風。組織体制

口コミ投稿日:2023年08月02日
企業カルチャー・社風:小売業ではあるが、営業会社のような雰囲気。そのため、合う・

口コミ投稿日:2023年06月18日
企業カルチャー・社風:毎月最初の日曜日には本社で朝礼がある。社訓やスローガンの唱
会員登録済みの方は

回答者: 回答なし/ 経営企画室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経営企画室

4.6
口コミ投稿日:2022年12月12日
企業カルチャー・社風:中小企業なので自分の企画は通りやすいですしチャンスはたくさ

口コミ投稿日:2022年09月29日
企業カルチャー・社風:昭和の香りが強く感じられます。その年代の方は働きやすいかも
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年03月21日
企業カルチャー・社風:体育会系と言われているが、そうは感じない。お客様様がイケイ
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.4
口コミ投稿日:2024年07月12日
企業カルチャー・社風:社風は、企業が良い方向にいくための行動は支持をうけられる環
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ EC事業部/ 一般職

口コミ投稿日:2022年08月30日
企業カルチャー・社風:よくも悪くも日本の昭和の会社。毎朝、社訓を唱和があります。
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ /

1.0
口コミ投稿日:2020年11月09日
企業カルチャー・社風:体育会系、上をすごく立てる。古風な社風組織体制・コミュニケ
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.5
口コミ投稿日:2023年09月15日
企業カルチャー・社風:自分が挑戦してみたいことは、上司や社長は応援してくれる社風
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2022年08月29日
組織体制・コミュニケーション:いまはわからないが、タバコを吸いに行く人が多く、喫

岐阜県羽島市
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:お客様のために、良いと思うことは実現したい。どんどん取り入れ... 続きを見る
2.9
兵庫県尼崎市浜1丁目1-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 間接職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務部人事課/ 主任
ダイバーシティ・多様性:そもそも経営層の人間にそういったことに関心がある者がいない。... 続きを見る
愛知県知多郡阿久比町大字草木字上外六3-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 回答なし/ サポート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:いい意味ですごく風通しの良い会社です。アルバイトやパートの意... 続きを見る
兵庫県尼崎市東園田町6丁目79-5
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:特にありませんが、正月に社長からお年玉が貰えるのと、社員旅行... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷2丁目11-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:商品への想いが感じられます。販売ですが、商品をただ売ると言う... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
東京都中央区銀座1丁目15-2銀座スイムビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:新入社員には代が近い先輩がフォロー役としてつき、役職との面談... 続きを見る
2.9
大阪府大阪市中央区道修町1丁目5-18朝日生命道修町ビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
組織体制・コミュニケーション:社員の年齢層は若く、互いを下の名前で呼び合う文化がある。良く... 続きを見る
2.6
大阪府大阪市中央区南本町2丁目2-5池萬堺筋ビル
流通・小売・その他流通・小売
企業理念の浸透:環境整備をとても大切にしています。ボーナスの評価基準で唯一ど... 続きを見る
東京都台東区上野14-8上野横山ビル 1F
流通・小売・その他流通・小売
企業カルチャー・社風:古い考えの営業会社という感じ。上層部がとにかく行動量を重視す... 続きを見る

株式会社ジェムキャッスルゆきざきで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。