エンゲージ会社の評判
日本最大の会社口コミプラットフォーム
エンゲージ会社の評判

求人を探す

株式会社ジェムキャッスルゆきざきの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

4.9
口コミ投稿日:2024年07月13日
接客業を生業にしているという事もあるからか、明るく元気、やる気に満ち溢れたイメージです。
世間一般にはどう映っているか分かりませんが、中で働く人間としては非常に活気があって心地いい環境です。
実力主義の体制が整って来たことにより、営業会社としての良し悪しもあるかと思いますが、お客様にも社員にも、そして取引先に至っても全てに満足してもらおうという姿勢が強い企業です。

コンプライアンスが重視される昨今において、従来の様な息苦しい組織体制や過度な強制が無い職場環境を作れていると思います。
また、入社するスタッフに恵まれているのか、社員同士のコミュニケーションに不安を感じることはありません。
人間の集まる組織作りは何かと問題が多く起こり得ますが、その点、良い距離感で仕事が出来る環境だと言えます。

新卒採用、中途採用含め、やはり人間力を求められる接客業にとって、人選は大きなポイントになります。
インバウンド需要の再熱を勝ち取るのも、競合他社との差別化も、ここで働くスタッフが間違いなく企業の競争力に繋がる思います。
どんな条件を持った方にでも広い間口が準備されていますし、入社してからの社員としての在り方の方が重要だと考えます。
まずは一緒に働いてもらえる社員に出会って、高級商材を取り扱う良さ、働く楽しさを感じてもらいたいです。

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年07月12日
企業カルチャー・社風:高級商材を扱う会社ならではの洗練されて落ち着いた感じの社風

回答者: 男性/ セールスアシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月19日
組織体制・コミュニケーション:組織としては大きく営業本部と経営管理部と分かれてい

回答者: 女性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年06月03日
企業カルチャー・社風:キャリアシープは全て個人売上に基づいている、販売能力が強い

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年07月18日
企業カルチャー・社風:とにかく自由です。個性豊かなスタッフがたくさんいるイメージ

口コミ投稿日:2024年03月21日
企業カルチャー・社風:良くも悪くもカリスマ性のある社長に支えられている会社だと思

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月19日
企業カルチャー・社風:よくも悪くも、経営陣の強烈なリーダーシップに支えられている

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
企業カルチャー・社風:自分から積極的に提案したり、自発的に行動する社風。組織体制

口コミ投稿日:2023年08月02日
企業カルチャー・社風:小売業ではあるが、営業会社のような雰囲気。そのため、合う・

口コミ投稿日:2023年06月18日
企業カルチャー・社風:毎月最初の日曜日には本社で朝礼がある。社訓やスローガンの唱

回答者: 回答なし/ 経営企画室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経営企画室

口コミ投稿日:2022年12月12日
企業カルチャー・社風:中小企業なので自分の企画は通りやすいですしチャンスはたくさ

口コミ投稿日:2022年09月29日
企業カルチャー・社風:昭和の香りが強く感じられます。その年代の方は働きやすいかも

回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年03月21日
企業カルチャー・社風:体育会系と言われているが、そうは感じない。お客様様がイケイ

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年07月12日
企業カルチャー・社風:社風は、企業が良い方向にいくための行動は支持をうけられる環

回答者: 男性/ 人事採用労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年07月20日
企業カルチャー・社風:年功序列ではなく基本的に実力主義。粗利を稼いだ者が評価され

回答者: 男性/ 商品管理室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年09月07日
ダイバーシティ・多様性:性別.人種.年齢等の偏見はな無く、売り上げを立てられれば

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ EC事業部/ 一般職

口コミ投稿日:2022年08月30日
企業カルチャー・社風:よくも悪くも日本の昭和の会社。毎朝、社訓を唱和があります。

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ /

1.0
口コミ投稿日:2020年11月09日
企業カルチャー・社風:体育会系、上をすごく立てる。古風な社風組織体制・コミュニケ

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月15日
企業カルチャー・社風:自分が挑戦してみたいことは、上司や社長は応援してくれる社風

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
組織体制・コミュニケーション:いまはわからないが、タバコを吸いに行く人が多く、喫

愛知県一宮市千秋町浅野羽根1146
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しはいいと思います。社員同士や上層部にも話が通りやすいで... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大手門3−14−19はぴねすくらぶビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ コールセンターオペレーター/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:上司とは話しやすい。和気あいあいとした社風。ミスに対してはあ... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目4番7号
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:とにかく長く続けて、売り上げを出せば、上にあがれるという印象... 続きを見る
東京都江東区潮見2−8−10東京FLC8F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理部/ マネージャー
企業カルチャー・社風:アットホームな雰囲気で、社員同士のコミュニケーションも良い。... 続きを見る
東京都港区南青山5−12−1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 内勤事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:家族経営の会社ですが、社長と副社長がとても穏やかで優しい人な... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 3F
大阪府大阪市中央区道修町1−5−18朝日生命道修町ビル2F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:体育会系のノリ組織体制・コミュニケーション:体育会系のノリ... 続きを見る
東京都大田区西蒲田7−25−7
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】あまり活気がある方ではない。中小企業ながら、... 続きを見る
東京都小平市上水南町2−14−12ロイビル国分寺2F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 小売・販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:業務の自由度は高く、自発的に提案と実行が出来る人間がもとめら... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区雲井通4−2−2マークラー神戸ビル4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ モバイルライフプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:とにかく上司やチームメンバーとの距離の近い会社で、月に一度は... 続きを見る

株式会社ジェムキャッスルゆきざきで働いていますか?