エンゲージ会社の評判
日本最大の会社口コミプラットフォーム
エンゲージ会社の評判

求人を探す

株式会社ジェムキャッスルゆきざきの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

4.9
口コミ投稿日:2024年07月13日
1番に感じるのは、サラリーマンという立場でありながら、経営者とも多くお会いする機会がある為、自分自身の人間としての成長に非常に繋がる経験を多く出来る点です。
また、扱う商品も高額の為、それに見合う情報収集能力、危機管理、情報処理能力など営業に関わる必要な能力が多岐に渡ります。
短期間で人間としての成長を見込めるのは、この業界ならではだと思います。

近年では社会情勢も踏まえて、資産性の高いまさに弊社の扱う商材の様な分野が一部ブームになりました。
そう言った状況は営業と販売を同時に行う我々にとっては有利になり得ますが、目先の数字だけに気を取られると必ず大きな落とし穴にはまります。
特別な商材を扱い、特別なお客様をお相手するからこそ、一般的な感覚ではなくより高いレベルの感覚を持たないと成立しない場面も多くあります。
結局は、社内で働くスタッフの良し悪しによって、会社の業績も風評も一気に一方へ流れてしまう危険性があると感じます。

まずは国内において他の追随を許さない程のリーディングカンパニーになると信じています。
売上、顧客満足度、社員満足度、どれを取っても優良であり、これから就職活動をする方々にとっても入社したい企業に名前が上がる程、更に知名度も高くなっていくと思いますし、必ず実現させます。

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年07月18日
事業の強み:ゆきざきの強みは常に市場の最先端に走り、変化に怖がらず、ともに進歩し

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月01日
事業の強み:商品量は本当に多いと思います。珍しい商品など色々と置いてる。事業の弱

回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年03月21日
事業の強み:会社ブランド価値がついてきており、全国20店舗展開しているため、販売

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月27日
事業展望:成長企業です。毎年右肩上がりの成長を持続しています。コロナ禍の現在にお

回答者: 女性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年06月03日
事業の強み:アメリカにも出店できて、海外働きチャンスもあります。事業の弱み:一般

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月19日
事業の強み:商品の量・質と、接客・サービスの高さは、同業他社と比べて群を抜いて高

回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年07月13日
事業展望:圧倒的な業界ナンバーワンになる会社です。顧客満足はもちろんのことですが

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年07月12日
事業の強み:競合が少なく、高単価商品のみを販売しているため、利益が高く、価格競争

回答者: 男性/ 商品管理室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年09月07日
事業の弱み:勤務時間が長いです。特にお客様との関係性が深くなりやすいため、休みに

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年07月17日
事業の強み:私の顧客もそうだが、国内外のいわゆる富裕層を顧客に抱えているのが大き

口コミ投稿日:2023年06月18日
事業の弱み:店頭販売でやってきた会社なのでネットにまつわる部分は素人臭さが強く感

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ EC事業部/ 一般職

口コミ投稿日:2022年08月30日
事業の強み:取り扱うものが一流品なので自分が見れない世界や富裕層の好む物などが目

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗/ 役職なし

口コミ投稿日:2021年09月13日
事業の強み:ライバルが少ない事業の弱み:思いつかない事業

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ /

1.0
口コミ投稿日:2020年11月09日
事業の強み:強みはない。新卒にしては給料日が高いことぐらいであろう。事業の弱み:

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月18日
事業展望:並行輸入店では日本で一番大きいと思う。今後も大きくなるとは思うが、社員

口コミ投稿日:2017年11月07日
会社の安定性:日用品、生活必需品でないため、景気が悪くなるとご来店のお客様や売上

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
事業の強み:立地もよく、今後も売り上げを伸ばし

東京都港区港南4−1−8リバージュ品川3F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ない事業の弱み:店舗拡大するだけして、管理が追いついていない... 続きを見る
東京都新宿区北新宿4−1−1第3山廣ビル9F
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:社長は会社が例え2年止まったとしても、従業員の給料を払えるほ... 続きを見る
東京都八王子市大和田町5−1−21
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ バイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:リユース市場はネットにどんどん流れてはいますが、実際に手に取... 続きを見る
福島県福島市北矢野目字戸ノ内22−1
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:1番下のランクの社員が、フルタイムのフリーターと稼ぎが、変わ... 続きを見る
東京都港区南青山5−12−1
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:一定の年齢以上の人には、知名度が割りと高い。有名百貨店に入っ... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4−8−17宇治電ビルディング
流通・小売・その他流通・小売
新規事業への取り組み:現場の人間は新聞を読まない人もいる程経済状況に疎い。日々の仕... 続きを見る
東京都中野区本町2−46−2中野坂上セントラルビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ MD/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:テレビからの新規リスト獲得があるのはアドバンテージだとは思う... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1−14−11Daiwa西新宿ビル3F
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:競合といえる会社がありません。中古売買は利益率もよく、小売業... 続きを見る
東京都港区南麻布1−6−30
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:【他部署との関わり】あまり無いような気がします。他の部署の人... 続きを見る
静岡県浜松市中区佐藤2−24−1
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:中途採用の方たちが多く、月の中で何度も入退社が繰り返されるた... 続きを見る

株式会社ジェムキャッスルゆきざきで働いていますか?