search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社ジェムキャッスルゆきざきの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

この口コミの質問文
回答なし

4.9
口コミ投稿日:2024年07月13日
事業の強み:
1番に感じるのは、サラリーマンという立場でありながら、経営者とも多くお会いする機会がある為、自分自身の人間としての成長に非常に繋がる経験を多く出来る点です。
また、扱う商品も高額の為、それに見合う情報収集能力、危機管理、情報処理能力など営業に関わる必要な能力が多岐に渡ります。
短期間で人間としての成長を見込めるのは、この業界ならではだと思います。

事業の弱み:
近年では社会情勢も踏まえて、資産性の高いまさに弊社の扱う商材の様な分野が一部ブームになりました。
そう言った状況は営業と販売を同時に行う我々にとっては有利になり得ますが、目先の数字だけに気を取られると必ず大きな落とし穴にはまります。
特別な商材を扱い、特別なお客様をお相手するからこそ、一般的な感覚ではなくより高いレベルの感覚を持たないと成立しない場面も多くあります。
結局は、社内で働くスタッフの良し悪しによって、会社の業績も風評も一気に一方へ流れてしまう危険性があると感じます。

事業展望:
まずは国内において他の追随を許さない程のリーディングカンパニーになると信じています。
売上、顧客満足度、社員満足度、どれを取っても優良であり、これから就職活動をする方々にとっても入社したい企業に名前が上がる程、更に知名度も高くなっていくと思いますし、必ず実現させます。

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.7
口コミ投稿日:2024年07月18日
事業の強み:ゆきざきの強みは常に市場の最先端に走り、変化に怖がらず、ともに進歩し
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月01日
事業の強み:商品量は本当に多いと思います。珍しい商品など色々と置いてる。事業の弱
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年03月21日
事業の強み:会社ブランド価値がついてきており、全国20店舗展開しているため、販売
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月27日
事業展望:成長企業です。毎年右肩上がりの成長を持続しています。コロナ禍の現在にお
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.6
口コミ投稿日:2024年06月03日
事業の強み:アメリカにも出店できて、海外働きチャンスもあります。事業の弱み:一般
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

3.9
口コミ投稿日:2024年05月19日
事業の強み:商品の量・質と、接客・サービスの高さは、同業他社と比べて群を抜いて高
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年07月13日
事業展望:圧倒的な業界ナンバーワンになる会社です。顧客満足はもちろんのことですが
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年07月12日
事業の強み:競合が少なく、高単価商品のみを販売しているため、利益が高く、価格競争
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2024年07月17日
事業の強み:私の顧客もそうだが、国内外のいわゆる富裕層を顧客に抱えているのが大き

2.2
口コミ投稿日:2023年06月18日
事業の弱み:店頭販売でやってきた会社なのでネットにまつわる部分は素人臭さが強く感
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ EC事業部/ 一般職

2.2
口コミ投稿日:2022年08月30日
事業の強み:取り扱うものが一流品なので自分が見れない世界や富裕層の好む物などが目
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗/ 役職なし

2.1
口コミ投稿日:2021年09月13日
事業の強み:ライバルが少ない事業の弱み:思いつかない事業
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ /

1.0
口コミ投稿日:2020年11月09日
事業の強み:強みはない。新卒にしては給料日が高いことぐらいであろう。事業の弱み:
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

2.7
口コミ投稿日:2020年11月18日
事業展望:並行輸入店では日本で一番大きいと思う。今後も大きくなるとは思うが、社員

口コミ投稿日:2017年11月07日
会社の安定性:日用品、生活必需品でないため、景気が悪くなるとご来店のお客様や売上
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2022年08月29日
事業の強み:立地もよく、今後も売り上げを伸ばし

東京都新宿区大久保25-23新宿辻ビル10F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:今後の事業拡大に向けて、高単価商材に切り替えていく方針だが、... 続きを見る
東京都港区三田2丁目17-26
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:膨大な種類のある測定機器を取り扱う問屋業です、見積依頼の金額... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-5大手町フィナンシャルシティ・ノースタワー
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:ぶら下がり系社員を子会社で養うほどの体力はあるため、転勤を受... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元町1丁目24
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:【新卒社員の定着】寿退社で20代半ばで離職する人が多い印象。... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目2-10山文ビル
北海道帯広市東四条南10丁目2
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:事業を多角化しており、各分野概ね好調であるため安定している。... 続きを見る
愛知県知多郡阿久比町大字草木字上外六3-1
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:飲食だけでなく、様々な分野で知多半島を支えています。様々な分... 続きを見る
東京都千代田区大東ビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:任せてもらえていた仕事を、社員のみに制限とルールが変わりはじ... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目5-7TOC有明ウェストタワー 10F
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:業務を多岐に渡って経験できる。新たな可能性を発見出来たる。
...
続きを見る
2.7
大阪府大阪市北区梅田ゲートタワー
流通・小売・その他流通・小売
事業の強み:絶対になくならない第一次産業に寄り添う事業展開なので会社は無... 続きを見る

株式会社ジェムキャッスルゆきざきで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。