岡山県貨物運送株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 集配/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 集配/ ドライバー

口コミ投稿日:2024年01月15日
店の人手にもよると思いますが、休みは取得しやすいと思います。

本社の方は一部リモートワークを導入しているみたいです。
時短勤務は相談すれば可能だと思います。
子育て中の女性社員も時短勤務しています。
副業は一応会社としては禁止になっていますが、実際には勤務時間外に副業している人はいると思います。

口コミ投稿日:2023年05月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はウチの店舗では基本17:00〜5:00です。週休2

口コミ投稿日:2022年11月25日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日は休みですが、人が少ない営業所は日曜日も出ている

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総務

口コミ投稿日:2022年02月24日
勤務時間・休日休暇:部署や業務内容による。営業は発送のため夜遅くまで仕事している

口コミ投稿日:2022年04月07日
勤務時間・休日休暇:休日も出勤しないといけない時があります。日・祝日は休みですが

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月02日
勤務時間・休日休暇:土日、祝日は休みになる。しかし、配送が間に合わないときなどは

1.2
口コミ投稿日:2021年06月17日
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは、集配運転手に関しては改善されているが、その

回答者: 回答なし/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年08月09日
勤務時間・休日休暇:基本土日祝休み週休二日制勤務時間は不定期定時は一応ありますが

口コミ投稿日:2020年02月23日
多様な働き方支援:時間給ではなく歩合給その日その日の積み重ねで1ヶ月の給料が決ま

口コミ投稿日:2020年02月23日
多様な働き方支援:自分の好きなことが出来る(運転)筋肉が増えて少したくましく見え

口コミ投稿日:2020年01月18日
勤務時間・休日休暇:毎日1時間の休憩プラス午後の暇な時間帯があるため、実質的には

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2024年01月11日
勤務時間・休日休暇:不満なし多様な働き方支援:リモートワークなし。時短勤務なし。

口コミ投稿日:2019年07月25日
社内制度:年に4回産直があり、社員は強制で買わされたり、売らなければならず、賞与

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長い。休暇は8日~10日ほど。土曜日出勤日がある。

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:人によりますが基本的には8時から19時ただ8時からとはいって

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇の調整はしやすいと思います。多様な働き方支援:

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月13日
勤務時間・休日休暇:日曜日が休みで、平日希望通りに休みがとれます。休日取得は、し

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:大型運行は時間管理になるので、基本的には1ヶ月当たり176時

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:月ごとに週休日数は決まってますが、人手不足で完全消化しきれな

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:本体の従業員下請け会社の従業員多多くて作業が早く終わるのはい

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:休日は基本的には日曜日土曜日は月に一回休みがあるくらいでそれ

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:月に1回~もしくは2回土曜日出勤ありますが、下請け会社が出勤

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間の良い所は、遅い荷主の取引が無くなり、働き改革も有り

口コミ投稿日:2019年03月29日
多様な働き方支援:退職時にまとめて有給休暇を取るので在職中に取ることはほぼ不可能

口コミ投稿日:2019年03月29日
多様な働き方支援:退職時にまとめて有給休暇を取らせてもらえるというところはいいと

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:休みが決まっていればほぼ取れるが月に1、2回ほどは休日日勤は

口コミ投稿日:2019年10月23日
社内制度:年に4回産直便の販売があります。必ずノルマを設けられます。ノルマ達成し

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:日直制度もなくなり、休日配達もやらないようにしておりますので

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:自分の代わりの人間がいなければ余程のことがなければ欠勤するの

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:拘束時間は事務方の方が長く、13~14時間くらいあります。そ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:近年は休日日数に関してはうるさくなったほうですので事務職は規

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業は60時間以上は繁忙期はします。そうなった場合の給与体系

回答者: 男性/ 事務員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年04月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は月に40時間ほどである多様な働き方支援:有給の取り

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:引っ越し時期には低賃金で休みの日に駆り出される事。引っ越し時

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:集配者は積み込み時間、見降ろし時間、作業時間は労働時間として

大阪府泉南市JALKAS輸入貨物ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 営業系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業系
勤務時間・休日休暇:配属された部によっては、深夜早朝関係なく残業が多いケースがあ... 続きを見る
三重県松阪市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
社内制度:大手食品メーカーのグループ傘下という名目でドライバーコンテス... 続きを見る
1.3
京都府京都市伏見区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:・基本的には日曜日が休みである。その他にも祝日も休みではある... 続きを見る
愛知県豊田市本町中根98
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
多様な働き方支援:今は人員が少ないため、ほぼ週に一回しか休めないし、繁忙期は残... 続きを見る
大阪府大阪市港区石田1丁目3-16
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ その他事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働き方の満足点:介護も含めてかなり考えて設定してくれているところ。働き方の改... 続きを見る
1.1
香川県高松市朝日町6丁目7-30
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:セブンイレブンの仕事でドライバー職だと繁忙期は休みがシフトに... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島6丁目25-11
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:営業所にもよるが、通常の勤務であればきっちり休むことが出来る... 続きを見る
宮城県名取市下余田字中荷672-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:お盆休みや年末年始はしっかりと休みが保証されている。また、毎... 続きを見る
愛知県高山市名田町1丁目59-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:現場によって様々。仕事が終われば早めに帰れることもあるが、早... 続きを見る
埼玉県所沢市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ ライン作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:パート社員なので9時から17時の人や9時から15時までと様々... 続きを見る

岡山県貨物運送株式会社で働いていますか?