岡山県貨物運送株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 集配/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 集配/ ドライバー

口コミ投稿日:2024年01月15日
やはり、老舗企業らしく岡山県内だと名前が知れ渡っている事が最大の強みだと思います。

旧態依然のやり方から特に変化もないので、世の中の多様な物流に追いつけていない感じがあります。

回答者: 男性/ 事務員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業

1.3
口コミ投稿日:2023年10月23日
事業の強み:県内では大手企業として知られている。事業の弱み:中小企業が先に行った

1.2
口コミ投稿日:2021年06月17日
事業の強み:なし。事業の弱み:全て弱い。事業展望:担い手が居ないので、衰退するの

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:企業様宛の物流を支える仕事ドライバーとしてだけでなく社用車に書かれてい

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2024年01月11日
事業の強み:歴史があるからその分協力関係にある会社も多い気がする事業の弱み:会社

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月13日
事業の弱み:路線会社に若手が入ってこないなので、従業員の高齢化が続き、生産性が悪

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
事業の強み:普通です。特に変わり映えはないです。新規事業、既存事業、事業の多角化

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
事業の強み:既存事業の路線運送に強みがあり、その他の事業はほぼない。事業の弱み:

口コミ投稿日:2019年05月27日
成長性・将来性:働き方改革により従来の働き方が出来なくなります当然給料は下がりま

口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:運行管理が厳しい方なので、夜の国道は制限速度プラス10キロでの走行。そ

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:何も考えずに事故に気をつけてほぼ同じことの繰り返しをしていれば1日が終

口コミ投稿日:2019年06月03日
仕事内容:運送業なので、荷物扱いは仕方ないですが、自分のペースで仕事出来るので良

口コミ投稿日:2019年03月29日
成長性・将来性:一応業績は伸ばしているので!今の会社の形態が続けば伸ばし続けるこ

口コミ投稿日:2019年05月27日
仕事内容:決められたルートを自分の好きなように配達・集荷することが出来、個人の裁

口コミ投稿日:2019年05月27日
雇用の安定性:毎年定員割れをしているので意外に誰でも就職できる未経験の中途でも就

口コミ投稿日:2019年03月29日
成長性・将来性:会社自体は大きいので黒字にはなっているがこのまま社員の高齢化が進

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:男性事務員は現場作業が多くて力仕事も多い。配達にも行かされます。事務員

回答者: 男性/ 営業、発送/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
事業の強み:配達店の多い地域については寡占できる事業の弱み:強みの反対で、弱い地

回答者: 男性/ 事務員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年04月02日
事業の強み:医薬品輸送には強いと思う事業の弱み:やはり教育制度が未発達のように思

口コミ投稿日:2018年10月26日
新規事業への取り組み:運送業以外の広がりはあまりない。倉庫事業をやっている店もあ

口コミ投稿日:2018年10月26日
事業での社会貢献:かなり古い車両を使っている店も多いので、排出ガス対策が不十分な

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:運送会社なので物流を支える面では役立っているのではないかと思い

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長性・将来性:ほとんど仕事を断らないので、仕事に困る事はないのかなと。ただ、儲

口コミ投稿日:2018年10月26日
事業での社会貢献:運送業なので、仕事自体が社会貢献といっても良いのではないかと思

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:朝から晩まで配達や集荷に明け暮れていた。会社に残っている時でも、基本ず

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:はっきり言って良くないです。物流・運輸業界の中でも退職者が多いと思

口コミ投稿日:2018年10月26日
新規事業への取り組み:新規事業はあまりないが、仕事自体はどんどん増える一方です。

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:会社は潰れないのでしょうが、人がとにかくいないので…現在でも現場が

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:配達や集荷に行く事が多いので、(というかほぼ出ずっぱりなので)事務所に

口コミ投稿日:2015年08月26日
会社の安定性:特に目新しい取り組みをしているわけでもないが、会社の名前でそれなり

口コミ投稿日:2016年10月05日
会社の安定性:競争環境が非常に厳しい運送業界ではあるが、岡山県運送業としては数少

1.3
会社の安定性:運送会社としては三流で規制緩和によって最近できたところよりは安定し

雇用の安定性:一応、上場しているので安定はしています。業界では中堅企業になると思

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:倉庫管理に関してはそこまで急ぎの仕事がなく目の前の仕事に集中して作業す

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:倉庫の中がかなり埃っぽいため衛生面が心配になります。また、昼間は荷物も

神奈川県横浜市神奈川区羽沢町1734番地の2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:社会への貢献性は特別感じることは少ないかもしれません。もちろ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 16F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:名の通った会社ですので安定しています。顧客満足度も高く、CM... 続きを見る
東京都大田区京浜島2丁目15-9
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:ほとんど、会社にいることはなく、点呼を受けたら一人で外に出て... 続きを見る
東京都港区白金台3丁目16-8クレール白金台1005
愛知県名古屋市東区葵一丁目19番30号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:お菓子メーカーを主に扱う為、手積み手卸しが発生します。また重... 続きを見る
静岡県静岡市清水区愛染町21-1 靜甲愛染ビル3階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:物流業という業種こともあるが、コロナ禍でも休業等はほとんどな... 続きを見る
宮崎県北諸県郡三股町
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:慣れるまでは1~2枚ずつ運ぶがそれでは時間がかかるのであまり... 続きを見る
兵庫県尼崎市西向島町111-4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 物流事業部/ 課長
事業の強み:品質に強みがあります。ルールの徹底を強化し、誰がやっても同じ... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区上矢部町2026
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:東日本大震災のときは多量の物資を送り、そこの方々が移住したと... 続きを見る
東京都足立区六町4丁目12-12
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
新規事業への取り組み:デリカフーズ株式会社の物流部門が独立した会社なので、新規事業... 続きを見る

岡山県貨物運送株式会社で働いていますか?