株式会社サイサンの成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事上の様々な経験を通じて成長はすること

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】周囲の手を借りずに業務対応を済ま

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案はしやすい方だと思

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】それほど親身とは感じない

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】周囲の手を借りずに問題を解決でき

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】無茶振りに耐える忍耐力がつくような気

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】基本的に実践しながら覚える。 研修は

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践しながら覚える。研修は補助的な取

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】周囲に正社員しかいな

働きがい:人柄が良い人が多いのが特徴。管理職や先輩もキツイ人は少なく、和気あいあ

働きがい:【裁量の大きさ】大きくも小さくもなく普通と感じる。 職場の人員の単独

働きがい:【達成感を感じるとき】お客様を通じて現場からの要望に迅速に答えられたと

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】システム部門として、新しいIT技術

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】ガス供給で地域に役立ってい

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】表彰式で表彰、社内報での発表ともに行われてい

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】人ごとの

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】異動が異常に多い

口コミ投稿日:2022年05月19日
働きがい:緊急事態宣言中でも、エッセンシャルワーカーのため仕事を休むことはできま

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:会社側には表面的なものしか判断されず、仕事内容や小さな努力は評価されな

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:ただ決められた仕事をするのではなく、患者様1人1人と向き合いながら出来

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】職種にもよると思うが、生活を通じての

働きがい:【やりがい・厳しさ】ガス供給を通じて社会に貢献できることがやりがい。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新規事業を立ち上げたり、事業拡

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事が多い。 担当が

働きがい:【達成感の大きさ】突発的な急ぎの仕事の依頼を受け、それに対して十分スピ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】勉強会や社外セミナーに参加して情報交換をし

働きがい:【実績に対する評価・報酬】実績の内容や評価基準が不明確だが、優良社員と

働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きくも小さくもないと思う。 意思決定には、連

働きがい:【一番つらかったこと】システムのリニューアルにより様々な障害が発生し、

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】ガス供給なので、社会的に生活の役

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】稟議が通るまでの手間が多いが、それが普

働きがい:【一番うれしかったこと】社内システムのセキュリティ導入

東京都港区浜松町1丁目18-16住友浜松町ビル 4F
その他・その他
回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:一般的な営業職よりも多くを経験できるため、成長できる環境では... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 13F
その他・その他
成長・キャリア開発:リクルートの様々な営業研修を受けられるので、営業スキル、求人... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目23メットライフ神田錦町ビル 5F、6F
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】上が責任を取る会社ではないので... 続きを見る
東京都中央区東日本橋28-3東日本橋グリーンビル7階
その他・その他
教育・研修:研修委員会ががんばっており、商品アイテムの教科書を作成してく... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目7−1大久保フジビル 611
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】データベースのコア技術を含めI... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4-1-1明治安田生命大阪御堂筋ビル
その他・その他
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視しますが、事細かに訂正が... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目2-31六本木ヒルズノースタワー
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】大手流通カスタマーとの交渉力... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】感じません。スキルを身につ... 続きを見る
長野県駒ヶ根市
その他・その他
回答者: 男性/ 事業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 事業課
成長・キャリア開発:後に他社で働く上で、国の機関であるJICAの業務の一部を担う... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目14-12
その他・その他
成長・キャリア開発:毎年の社外研修や半年毎の目標設定、達成度合確認等、会社が社員... 続きを見る

株式会社サイサンで働いていますか?