株式会社サンクゼールの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ ウェイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月18日
最近では、総務の方が勉強会を企画していろいろな勉強会が開催されている。
が、まだまだ日々の業務に終われ、出席出来てきている人は僅かしかいない。
しかし、キャリア開発への意識が徐々に強まっているように感じる。

働きがいについては、評価によって給料が決まるわけではないので、まだ会社が好きな人でないと残るのは厳しい。明確な評価基準が整っていない。他社では、別けられている給料形態もここでは存在しない。

回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月15日
成長・キャリア開発:接客スキルが求められ、お客様のご要望にどのように応えるか、柔

回答者: 女性/ 販売担当/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月05日
成長・キャリア開発:若いうちから活躍できるので、実績は積みやすいです。いい面もあ

回答者: 男性/ ???/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月22日
成長・キャリア開発:異動がそこそこの頻度であるため、1つの業種にかかわり続けるの

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】店舗運営で独自の発想をどんどん

回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月10日
成長・キャリア開発:店舗に配属になるとはやい人で半年で店長になれます。大型のモー

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:入社時に製造や醸造、販売など幅広い分野の研修を行うことができ、会社で

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:購買率を上げるために陳列やPOPなどを自分たちなりに工夫をして売上が上

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お店づくりとして商品の陳列やディスプレイ、P

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
成長・キャリア開発:新卒でも2年目には店長を任せてもらえるので、早々に責任あるお

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】企業理念の中でも謳うほど心の

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】一年に一度、本社会議の席でだけ賞賛がありまし

働きがい:【要望の高さについて】勿論結果を出す事が求められます。 物理的に人員

働きがい:【社員同士の協力】多いです。 全国店舗の中で常にメールや電話にてサポ

働きがい:【社内で活躍している年代層】特に活躍をしている年代というところでは具体

働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは各社員によって落差があ

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】はい。 結果(利益)さえ出していれば少

回答者: 回答なし/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月18日
働きがい:研修はかなりしっかり目で言葉遣いなども厳しく指導されたが、後に活きてく

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月23日
成長・キャリア開発:研修として他県のバイヤーさんが集まるイベントなどに行かせてく

口コミ投稿日:2022年03月09日
働きがい:他県へいき新しい商品の紹介や試食をアルバイトでもさせてくれるのでやりが

口コミ投稿日:2019年09月22日
働きがい:ウエルカムで試食をすすめて、レジで「あの方(私)にいただいて美味しかっ

口コミ投稿日:2019年03月18日
教育・研修:新入社員の研修は一か月にも渡る。配属はGWからなので毎年バタバタ。パ

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:希望に沿った商品や贈り物を会話しながらチョイスできるのが楽しい。ふらっ

口コミ投稿日:2017年02月11日
成長・キャリア開発:サンクゼールでは独自性のある商品を扱っている為、接客などを大

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分の作ったものが店頭に並ぶこと。お店の前を

口コミ投稿日:2016年08月23日
教育・研修:アルバイトだったので教育や研修制度はほとんど無かったが、フランスから

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月13日
成長・キャリア開発:特にない働きがい:お客様に

教育・研修:【研修について】ワインを取り扱っているので不定期で

東京都港区南青山1丁目26-1寿光ビル 3F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:様々なポジション、厨房内、事務所に入ることが出来ます。1つ仕... 続きを見る
岐阜県多治見市
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】仕事の内容が覚えられたときでしょうか。ま... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区杭全1丁目15-9
メーカー・食品・飲料
働きがい:【仕事のやりがい】店長になれば色々提案など出来てやりがいはあ... 続きを見る
栃木県栃木市
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社外研修への参加はあるが、... 続きを見る
千葉県八千代市吉橋字西内野1839-2
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
仕事を通して身につくスキル:肉の工程と加工手順と掛け合う声がけです。今後のキャリアへの影... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区塩草2丁目9-5
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:自分のポジションでどのように働くかによって、成長できるできな... 続きを見る
新潟県新潟市西区
メーカー・食品・飲料
働きがい:自社製品を売り込む為に、ベンダー様や小売店様に企画や販促の商... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区
メーカー・食品・飲料
働きがい:【社内で活躍している年代層】40台後半。 現経営者の年齢に... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目1-17日本橋ヒロセビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 新幹線パーサー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:やはり東海道新幹線の乗務員であったという経験は大きいし、自信... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目8-10住友不動産九段ビル
メーカー・食品・飲料

株式会社サンクゼールで働いていますか?